Das Hotel mit insgesamt 57 WE ist eine kleine und gemütliche Anlage, es ist zwar schon in die Jahre gekommen aber gerade das macht auch die gemütlichkeit aus. Auserdem ist es eines der ersten Hotels die auf Fuerteventura gebaut wurden. Es ist sauber,wir hatten All Inclusive und es fehlte uns an nichts. Es waren sowohl ältere als auch Junge Urlauber da, überwiegend Deutsche. Das Hotel ist Familienfreundlich. Also man sollte auf jeden fall in den Oasipark fahren und sich die Vielfalt der Pflanzenwelt und Tierwelt dort ansehen und man sollte eine Kamelsafari mitmachen iss ganz lustig. Ansonsten muss man die Insel einfach erforschen gibt viel zu sehen. Für die Zimmer sollte man sich etwas gegen die Moskitos mitbringen oder dort kaufen. Wir hatten was für die Steckdose im Sparmarkt dort gekauft und hatten dann trotz offener Terassentür keine Probleme mehr. Dem Personal sollte man ab und zu mal ein Trinkgelt geben, die haben es verdient.
Die Zimmer waren groß und sauber, die Möbel könnten mal ausgetauscht werden aber sind zweckmäßig. Das Zimmer hatte einen Fernseher mit drei Programmen RTL, SAT und Eurosport. Einen Tresor gab es gegen gebühr im Zimmer pro Woche 18 € . Die Zimmer waren sehr ruhig und wenn man die Terassentür offen lässt kann man Tag wie Nacht das Meer rauschen hören. Wir hatten ein Doppelzimmer mit Zustellbett und Terasse, Dusche und WC mit Blick auf´s Meer und seitlich auf den Pool.
Es gab einen Speiseraum und eine Poolbar. Die Essenszeiten waren 7:30 - 10:00 Frühstück im Speisesaal 10:00 - 11:00 Langschläferfrühstück an der Poolbar 12:30 - 14:00 Mittagessen im Speisesaal 15:30 - 16:30 Kaffee und Kuchen an der Poolbar 18:30 - 21:00 Abendessen im Speisesaal von 10:00 Uhr morgens bis 24:00 Uhr nachts Lokale Soft und alkohlische Getränke, Kaffee und Cappucino, Heisse Schockolade, Tee u.s.w. Das Frühstück war ausreichend es gab jeden Tag versch. Müsli, Brot, Brötchen, Butter, Marmelade, Nutella, Salat, Eier gekocht, Rührei, Spiegelei, Fisch, Wurst, Käse, Pfannkuchen, Joghurt u.v.m Das Mittagessen war auch immer gut es ist immer für jeden etwas dabei z.B. Kalbfleisch, Fisch, Gemüse, Salate, Nudeln, versch. Sossen, Pommes, Kroketten, Reis, Schweinefleisch , zum Nachtisch Eis, Wackelpeter, Pudding u.v.m. Beim Kaffeetrinken gibt es für die Insel typische Kaffeestückchen und Trockenkuchen sowie alle Kaffeearten, Tee und Heisse Schockolade. Das Abendessen war auch warm und immer gut und ausreichend wir Mittags. Es war sauber und es wurde immer darauf geachtet das auf dem Tisch keine leeren Teller standen, die wurden immer gleich abgeräumt. Das Personal war immer freundlich. Kinderstühle sind im Speisesaal vorhanden. Ab und zu gab es Themenabende zu Italienisch , Chinesisch u.s.w.
Das Personal des Hotels war stets freundlich, die an der Rezeption sprechen alle deutsch, die Zimmer wurden ausser Mittwochs und Sonntags immer geputzt, der Handtuchwechsel fand dreimal die Woche statt und Bettwäschewechsel einmal pro Woche. Keine Ahnung wie man mit Beschwerden umging denn in den zwei Wochen in denen wir da waren gab es keine. Wenn man was wissen wollte ging man an die Rezeption und fragte und man bekam immer eine freundliche Antwort. Man kann im Hotel ein Auto mieten, da wird man dann abgeholt zum Vertrag machen und das Auto wird dann im Hotel wieder abgeholt.
also die nähe zum Strand ist wahnsinn, man mußte nur einen kleinen weg (nicht mal 1 min. zu Fuß)gehen und schon stand man an einem schönen Strand mit türkisfarbenem Meer des sehr sauber war. Leider gingen die WC´s und die Duschen am Strand nicht was aber weiter nicht schlimm war denn es ist nicht weit vom Hotel. Vor dem Hotel ist eine kleine Dusche, wo man sich die Füße säubern kann bevor man in die Hotelanlage geht. Die Orte Jandia Und Morro Jable sind nicht weit von Costa Calma entfernt und man kann sie leicht mit dem Bus erreichen kostet p.P. 2.1€ und nach LaLajita zum Oasipark p.P. 1 €.Die Transferzeit zum Flughafen beträgt etwa 1 Stunde. In Costa Calma gibt es einige Einkaufscentren die aber weit zerstreut sind aber wenn man nicht lauffaul ist, sind es schöne spaziergänge dort hin. Ein Spar, ein Einkaufsladen Namens Costa Calma und ein Nettomarkt sind in unmittelbarer Nähe des Hotels. Ansonsten ist an zwei Tagen ein Afrikamarkt und zwar Mittwochs und glaube Sonntags aber kann man an der Rezeption fragen. In Jandia kann man auch gut shoppen (für Leute die ein Geschäft neben dem anderen brauchen). In der nähe des Hotels befindet sich auch eine deutschsprachische Arztpraxis. Es gibt auch ein paar Bars die wir aber nicht besucht haben da wir ein Kind dabei hatten. Wir saßen da Abends lieber an der Poolbar und haben mit anderen Gästen etwas Stimmung gemacht. War eine super Truppe von Urlaubern die sich alle sehr gut verstanden! Es gibt auch sehr viele Ausflugsmöglichkeiten z.B. Oasipark, Westküste, American Star (Schiffsfrack), Carralejo die Sanddünen, zur Nachbarinsel Lanzarote, eine Insel Rundfahrt mit Fahrt auf den Glasbodenboot u.v.m.
es gab keine Animation im Hotel das für uns auch sehr gut war denn wir suchten ja die Ruhe. Es gibt im Keller des Hotels eine Bar, in der aber keiner war denn wir sassen abends immer zusammen an der Poolbar. Es gibt einen Tennisplatz, ein Billard, ein Dart und eine Tischtennisplatte. Der Swimmingpool war klein und wurde jeden Tag vom Hausmeister gereinigt. Er wurde überwiegend von den Kindern benutzt, die Erwachsenen kühlten sich lieber im Meer ab. Am Pool sind ausreichend Liegestühle vorhanden und es waren auch immer welche frei. Der Strand ist wie gesagt einfach spitz, sauber und das Meerwasser hatte mehr als 5 Farben von Türkisblau bis Dunkelblau, einfach herrlich dieses Farbenspiel. Am Strand sind Liegen und Sonnenschirme gegen eine Gebühr erhältlich, wieviel das war weis ich nicht denn wir legten uns einfach in den Sand.
Dauer: | 2 Wochen im September 2005 |
Vorname: | Sabine + Stefan |