Elisabeth (19-25)
Verreist als Paar • September 2004 • 1 Woche • Strand
Super Strandurlaub und Erholung pur!

Das Hotel ist mit seinen 57 Zimmern relativ klein. Die Unterkünfte sind entweder um den Pool gelegen oder direkt vor dem hoteleigenen Tennisplatz, aus diesem Haus hat man einen wunderschönen Blick auf das Meer. Freitzeitmöglichkeiten sind leider kaum vorhanden, neben dem Tennisplatz gibt es nur einen Billiardtisch und den Pool, der aber auch nicht besonders groß ist. Die Anlage scheint schon älter zu sein, wurde aber vor einigen Jahren renoviert und ist eigentlich nett anzusehen. Die Anlage ist für ein spanisches Mittelklassehotel sauber und gepflegt, jeden Tag ist ein Hausmeister mit Reperatur- und Ausbesserungsarbeiten beschäftigt. Das Preis- Leistungsverhältnis ist absolut angemessen. Die Gäste in dem Hotel waren überwiegend Deutsche, meist Pärchen. Die überwiegende Anzahl der Gäste waren "ältere" Leute, weniger Familien und Junge Leute. Wir haben All Inclusiv gebucht. Wir waren mit unserem Urlaub total zufrieden. Zusammengefasst kann man sagen: Das Hotel ist ein kleines, ruhiges spanisches Hotel und für ein Mittelklassehotel ziemlich gut. Wer die Ruhe sucht ist dort genau richtig!!!

• Die Zimmer waren geraümig und sind alle mit Balkon oder Terasse, viele mit Blick auf das Meer. Die Ausstattung ist veraltet und nicht immer heile, das habe ich auch bei dem Bewertungsbogen, den man abschließend bekommt bemängelt. Die Sauberkeit ist aber O.K. Unser Balkon mit Blick auf die gegenüberliegenden sehr schönen Ferienhäser und dem direkt dahinter liegenden Meer war super.

• Das Essen war für ein spanisches Hotel gut. Es gibt einen Speisesaal, der es leider ein wenig an Gemütlichkeit fehlen lässt. Die drei großen Mahlzeiten waren in Buffet-Form. Gerade das Frühstück war für spanische Verhältnisse gut. (Es gab Müsli, Konfitüre, Baguett, Vollkorn und Weißbrot, Aufschnitt , Joghurt, Ei, Rührei, Spiegelei & Speck...) Auch Mittag- und Abendessen waren gut und reichlich... Die Auswahl lag bei Salat, einer Tagessuppe, Fleisch, Beilagen, Fisch und Nudeln oder Reis. Da man aber 2 mal am Tag warm ist und die Mahlzeiten ähnlich sind, freut man sich nach einer Woche auf die "deutsche" Küche, denn Mama kocht halt am besten .... ;-)) Nachmittags gab es Kuchen (leider fast immer den gleichen). Die Getränke Auswahl beschränkt sich den ganzen Tag auf Bier, Wein, Softdrinks jeder Art und Kaffee, Cappucino, Tee und Kakao, was man sich alles den ganzen Tag selbst zapfen kann Zu den Mahlzeiten gibt es auch noch Säfte und abends gibt es an der Bar Tagescocktails und Longdrinks. Für ein Hotel, was nach spanischen Beurteilungen nur 2 Schlüssel hat ist die Auswahl an Speisen und Getränken gut und das Essen schmeckt auch. Bar, Restaurant und Küche waren sauber.

• Das Personal war freundlich und nett und an der Rezeption wurde Deutsch gesprochen, aber auch mit den anderen Mitarbeitern konnte man sich gut verständigen. Das Personal war zuvorkommend und Zimmerwechsek schienen kein Problem zu sein (Es gibt drei Zimmer die direkt an der Straße liegen und deren Lage nicht so schön ist, die diese Zimmer hatten wechselten.) Sonder- und Serviceleistungen sind glaube ich weniger vorhanden, ich kann hierzu auch keine Aussagen machen, da wir sie nicht benötigten. An der Zimmerreinigung habe ich nichts auszusetzen, die Putzfrauen waren ordentlich und bemüht. Auch die Bedienungen im Restaurant und in der Hotelbar waren nett.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist einfach super! Am Ende des langen Sandstrandes von Costa Calma gelegen hat man an diesem seine Ruhe, und das Beste ist, dass man keine 2 Minuten zum Strand laufen muss. Das Hotel hat keine eigenen Liegen und die öffentlichen Liegen sind mit 9€ (für 2 Liegen und einen Sonnenschirm) ziemlich teuer, aber man kann sich auch so an den Strand legen. Der Strand an sich ist super schön, sauber und weitläufig und vorallem nicht überfüllt!! Auch das Meer ist sauber und hat eine tolle türkise Farbe. Das Hotel ist ca. 10 Minuten vom sogenannten Zentrum Costa Calmas entfernt, und ist damit schon abgelegen, aber es gibt ganz in der Nähe einen Supermarkt und ein Einkaufszentrum mit einer kleinen Diskothek. In der Umgebung werden gerade einige neue Hotels gebaut, aber noch weit genug entfernt, so dass keine Lärmbelästigungen entstehen. Die Umgebung ist aber ruhig und man hat keine Lärmbelästigungen von Straßen oder lauten Discotheken Hin- und Rückfahrt zum Flughafen dauerten ca. 1 Stunde.

• Schlecht

Leider kaum vorhanden, der Pool ist klein (das Meer dafür nicht weit und schließlich fährt man ja deswegen hin), bis auf Billiard und Tennisplatz ist leider nichts vorhanden, dafür ist das Hotel ja auch recht klein.

Dauer:1 Woche im September 2004
    Vorname:Elisabeth