Die Hotelanlage ist nicht zu groß, in einem guten Zustand und die Doppel-Bungalow's sind ruhig (unseres war am Rand der Anlage - Nr. 910), da sie etwas erhöht gebaut sind. Für Kinderwagen und Co gibt es auch einen Aufzug. Unser Bungalow war die Nr. 910. Für Leute, die Ruhe möchten, ist dieser Nummernkreis sehr zu empfehlen. Um die Insel zu erforschen, ist es besser, ein Mietwagen zu nehmen. Die Ausflüge über das Hotel sind doch recht teuer, und für das Geld kann man locker ein Auto mieten.
Schlafzimmer, Wohnbereich (Sofa, Klappbett, Tisch, Fernseher, Microwelle und Kühlschrank) und Bad sind getrennt und hinten gibt es dann noch einen kleinen, nach oben offenen Raum, der sehr gut zum "Nackt-Sonnenbaden" oder Wäsche trocknen geeignet ist (Wäscheleine ist vorhanden). Vor der Türe gibt es dann noch eine ausreichende Terrasse mit Tisch und 4 Stühlen. Die Klimaanlage kann rund um die Uhr benutz werden. Es ist recht sauber und wenn die Putzfrau ab und zu ein oder zwei € auf dem Kopfkissen findet, wird sie mit den Handtüchern richtig kreativ :o) Sie kommt 4 Mal in der Woche. Das Bad ist in einem sehr guten Zustand, nur etwas hellhörig. Manchmal kann man den Nachbarn Zähneputzen hören... Aber mit geschlossener Badtür ist diese Problem schnell behoben.
Das Essen ist sehr abwechslungsreich gut und reichlich. Bei AI kann man gar nicht alles essen, sonst kommt man als "Kugel" heim (bei mir waren es 2 Kilo in 2 Wochen....) Es wird wirklich für jeden etwas angeboten. Und der Fisch... viele verschiedenen Sorten und sehr gut zubereitet. Und erst die Nachspeisen... lecker und so viel verschiedene Sachen... ich komme glatt ins schwärmen. Einziges Mango: Es gibt nach dem Mittagessen keinen "Cafe Solo". Am Pool ist zwar ein Automat, der Kaffee ist aber nicht so besonders.
Das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend. Egal ob man nun deutsch, englisch oder spanisch spricht, sie versuchen immer, einen zu verstehen ;o) Unsere Wünsche wurden umgehend bearbeitet und erledigt.
Das Hotel liegt etwa 10 Gehminuten von der Promenade entfernt. Diese ist sehr gut erreichbar. Zum Dorada- und Flamingostrand sind es zu Fuß etwa 20 Minuten an der Promenade entlang. Es fährt aber ein Bus direkt vom Hotel zum Dorada-Strand. Nicht so gut fanden wir, dass der letzte Bus zurück ins Hotel schon um 15:15 fuhr. Am Strand muss man pro Liege und Schirm je 2,50 € zahlen. Dies ist ganz schön teuer! Am Stadtstrand, der in der Mitte zwischen Dorada- und Flamingostrand liegt, hat zwar keine Sonnenschirme und Liegen, ist aber auch ganz nett. Die öffentliche Busverbindung auf der Insel ist nicht so gut. Wir haben für 4 Tage ein kleines Auto gemietet (78 € komplett) und sind nur ein Mal mit dem Bus nach Arecife gefahren. Hat recht gut geklappt.
Am Dorada-Strand kann man eigentlich fast alles, was mit Wassersport zu tun hat, machen: Banane, Jetski, Tauchen (Tauchschule ist für Anfänger und für Profis geeignet) und und und... Das Wasser ist unwahrscheinlich klar. Selbst bei 6 Metern Tiefe sieht man noch den Boden. Der Pool ist nicht riesig, aber er ist absolut ausreichend. Rund um den Pool sind Liegen aufgestellt mit (Plastik)Matten. Handtücher für den Pool kann man gegen eine Kaution an der Rezeption holen und täglich tauschen. Auf der Anlage gibt es mit dem 1 2 Fly Team die Möglichkeit einer kleinen Vulkanwanderung auf den "Hausvulkan" bei der Anlage. Außerdem werden Bogenschießen, Aquajogging und vieles mehr angeboten. Die Kleinen können dort auch einen Schwimmkurs machen! Find ich super. Es stehen mehrere Billiard-Tische da, jedoch ist das Spielen nicht kostenlos. Bei der Rezeption sind 2 PC's mit Internetzugang - jedoch recht teuer (10 Min. - 1 €). Lieber runter nach Blanca, da bekommt man für nen Euro fast ne Stunde. Auch wenn ich keine Kinder dabei hatte, fand ich die Kinderbetreuung und "Annimation" super. Die Betreuerinnen geben sich sehr viel Mühe und sind unheimlich lieb zu den "Kleinen"
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2006 |
Vorname: | Ingrid |