Das Hotel ist exklusiv bei 12-fly buchbar. Im Katalog wird es noch unter dem Namen Playa Blanca Dunas angeboten. Seit diesem Jahr gehört es zur HL Hoteles López Gruppe. Die Anlage wurde 2001 erbaut und besteht nur aus Bungalows, immer zwei direkt aneinander gebaut. Alle Bungalows haben ein seperates Wohnzimmer mit Kitchenette /Kühlschrank und Mikrowelle), ein Badezimmer mit Duschwanne und zwei Waschbecken sowie 1 oder 2 Schlafzimmern. Es ist ausschließlich all inklusive buchbar. Die komplette Anlage und die Bungalows sind sehr, sehr sauber und gepflegt. Auf der Sonneterrasse stehen Liegen und Schirme kostenlos zur Verfügung. Das "Publikum" besteht fast ausschließlich aus Deutschen und Spaniern. Wir haben uns für 2 Tage einen Mietwagen direkt im Hotel geliehen. Dieser hat uns inkl. Gebühren, Versicherung etc. 70,00 Euro gekostet. Den ersten Tag sind wir die Ostküste entlang gefahren und haben uns den Playa de Papagyo (3 Euro Gebühr) und die beiden anderen Urlaubgebiete Porto del Carmen und Costa Teguise angesehen. Unser Weg führte auch durch Arrecife, unserer Meinung nach aber nicht sehenswert. Wir haben uns das Haus von Cesar Manrique angesehen. Es ist zwar interessant, seine 7 Euro Eintritt aber nicht wert. Weiter fuhren wir in den Norden zum "Jardin de Cactus". Die 5 Euro Eintritt sind es hier wert und der Eintritt behinhaltet ein Freigetränk. Unser letzter "Tourpunkt" war der "Mirador del Rio". Auf diesem nördlichsten Aussichtspunkt verlangt man 4,70 Euro Eintritt..... wir sind die Küste 200m weiter nach links gegangen. Hier hat man kostenlos den gleichen Ausblick auf die benachbarte Insel "La Graciosa". Den zweiten Tag nutzen wir für die Westküste. Unser erster Stop war das mini Dörfchen "El Golfo" mit seiner Lagune. Weiter ging es zum "Parque nacional de Timafaya". Der Eintritt kostet 8 Euro pro Person. Mit dem Auto kann man hinauf zum Parkplatz fahren. Von hier aus geht es dann in Tourbusse und man fährt ca. 40 Minuten durch die "Mondlandschaft". Über Lautsprecher im Bus wird man auch in deutsch gut informiert. Zuletzt fuhren wir an den längsten Strand von Lanzarote, den "Playa de Famara". Wir finden, in 2 Tagen viel von der Insel gesehen zu haben und es war mit Sicherheit günstiger als diese Touren bei einem Busunternehmen oder 12-fly zu buchen.
Die Bungalows waren sehr geschmackvoll eingerichtet und komplett gefliest. Jeder Bungalow hatte eine eigene Terrasse mit Tisch und Stühlen. Wie gesagt, bestehen sie aus einem Wohnzimmer mit Kitchenette, einem Badezimmer und 1 oder 2 Schlafzimmern. Schätzungsweise sind die Bungalows ca. 45qm groß.
Das Hotel bietet 1 Hauptrestaurant, 1 Bar und eine Poll-/Snackbar. Von 8-10 Uhr konnte man sein Frühstück im Restaurant einnehmen. Von 10-12 Uhr gab es an der Poolbar kleine Snacks in Form von Sandwiches. Mittagessen konnte man von 12-15 Uhr an der Poolbar oder von 13:30 - 15 Uhr im Restaurant. Nachmittags, von 16-18 Uhr gab es Kuchen an der Poolbar. Das Abendessen gab es in Retaurant von 18-19:30 Uhr und 20 bis 21:30 Uhr. Frühstuck, Mittag und Abendessen gab es im Restaurant in Buffetform. Wer hier nicht satt wurde war selber schuld. Uns hat das Essen sehr gut geschmeckt, natürlich kann man nicht von einer Küche in einem 4* Hotel in Deutschland ausgehen. Getränke konnte man sich an der Pollbar von 10-18 Uhr selbst an Automaten bzw. am Zapfhahn holen oder man wurde an der Bar bedient. Von 18-24 Uhr war die Hotelbar geöffnet, hier wurde man bedient. Im restaurant gab es alle Getränke zum selber holen an Automaten.
Alle Hotelangestellten waren sehr bemüht und hilfsbereit. Fast alle sprechen Deutsch und/oder Englisch. Die Animateure waren sehr nett, aber nicht aufdringlich. Das Hotel bietet einen Shuttelservice zum Strand an, den haben wir aber nie benutzt. In der Anlage befindet sich ein kleiner Waschraum mit Waschmaschinen und Trockner.
Playa Blanca hat 3 Strände. 1 ganz kleinen, direkt im Ort. Einen größeren am rechten Ortsende und einen großen am linken Ortsende. Dieser ist ca. 1800 m vom Hotel entfernt. Zu Fuß benötigt man etwa 20 Minuten. Es ist ein schöner Fußweg, da er an der Strandpromenade mit vielen Restaurants und Geschäften vorbei führt. Die Innenstadt erreicht man nach ca. 15 Minuten Fußweg.
Da wir das Animationsprogramm nicht genutzt haben, können iwr hierzu nicht viel sagen. Es gab einen Kinderclub und wie wir es beurteilen können, hatten die Kinder sehr viel Spaß. Für die Erwachsenen wurden die üblichen Sportarten wie Fußball, Wasserball, Bogenschießen, Volleyball etc. angeboten. Langweilig werden mußte einem nicht. Die Pools hatten eine angenehme Temperatur zum Schwimmen und waren nie überfüllt. Jeden Abend ab 21:30 Uhr konnte man sich im Theater eine andere Show ansehen (Karaoke, Brazil Night, Comedy etc.).
Dauer: | 1 Woche im September 2005 |
Vorname: | Nicole & André |