Hotelanlage wie im Katalog beschrieben , Anlage wird sehr sauber gehalten ( was man von einigen Gästen leider nicht behaupten kann ) .Um das Hotel herum ist es recht karg , vereinzelte Hotels und Bungalows . Vierspurige Straße und die Gehwege vor der Anlage sind fertig erstellt , Lärmbelästigung durch eine kleine Baustelle neben der Anlage im Bereich der 100er Bungalows ( ist jetzt ja vielleicht schon beendet ) . Wir waren Mitte Januar dort und die Straße war recht gering befahren . Anlage selbst ist sehr Kinderwagen- und Rollstuhlfreundlich , alles ebenerdig oder mit Rampen , es gibt einen Aufzug , der läßt sich aber nur mit der Schlüssel-Karte öffnen . Die Anlage war meist mit Familien aus Deutschland belegt . Dazu kamen Holländer , Spanier und vereinzelt Engländer . Liebe ( Mit- ) Eltern : Bitte gebt die Verantwortung für eure Kinder doch nicht beim Einchecken an der Hotelrezeption ab . Müssen die lieben Kleinen ( unsere sind 4 1/2 und 6 Jahre ) denn wirklich ihr Essen selbst holen , besonders dann , wenn sie eigendlich noch gar nicht rankommen Bsp.Haare im Eis , verschüttete Mayo und Ketchup .... , klar ist es so für uns Eltern bequemer . Dürfen die Kinder zuhause auch die Beete ausräumen und auf den Boden schmeißen . Oft heißt hier die Devise der meisten Eltern : WEGSCHAUEN ! Manche sind aber auch nicht besser als ihre Kinder . Abends sah es unter den Liegestühlen beschämend aus , dabei gibt es genug Abfalleimer und an die Snackbar waren es auch nur ein paar Schritte .
Wir hatten einen Bungalow mit einem Schlafzimmer , was für uns ausreichend war , da wir eh selten im Haus waren . Der Bungalow war gemütlich eingerichtet , allerdings war er mit Ausnahme der Schlafzimmer recht hellhörig , ohne das man schreien mußte . Allgemein wurde er sauber gehalten ,allerding hätte der Boden öfter gewischt werden sollen . Es gab eine Mikrowelle und 3 Gläser mit einem kleinen Tablett . Gewöhnungsbedürftig war der 25 Liter Elektro - Warmwasser - Boiller . Mit der Zeit hatten wir ein dementsprechendes Duschverhalten gelernt . Vollbäder sind nicht möglich ! Strom gibt es nur wenn die Karte steckt . Die Karte war gleichzeitig der Zimmer und Safe - Schlüssel , auf ihm sind keine Zimmerdaten sichtbar . Bungalows mit der Nummer 205 - 210 haben einen wunderbaren Blick auf das Meer und die Nachbarinseln .
Wer nicht satt wird ist selbst schuld !!! Qualität und Quantität waren ausgezeichnet ( Nudeln al dente ), wer sich keinen warmen Teller nimt ist selbst schuld . Frühstück und Abendessen mit einer ganz tollen Auswahl , das Mittagessen ist mehr als ausreichend , auch wenn es weniger Auswahlmöglichkeiten gibt . Das Dessertbüffet ist gigantisch !!! Gekocht wird den Gästen angepaßt , mit verschiedenen Themenabenden und stes frisch gegrilltem Fisch und Fleisch . Tische sind sauber , Decken werden jeden Tag gewechselt , Platzangebot ist gut , Essen im Freien ist möglich ( überdacht ) , Mikrowelle beim Koch , Getränke holt man sich selbst in Gläsern . Kaffeeautomat ist auch beim Abendessen noch an . Verunreinigungen des Bodens werden vom Servicepersonal nicht beseitigt , ist wohl Sache der Putzfrauen . Die Öffnugszeiten sind sehr gut , die Atmosphäre stilvoll gemütlich , vereinzeltes Musikangebot zu laut und zum Auslassen !
Über das Personal können wir uns nicht beschweren , alle waren freundlich und zuvorkommend . Allerdings waren wir dort , als das Hotel nur zur - höchstens - Hälfte belegt war . In den Hauptsaisonen gibt es nicht mehr Personal . Probleme wurden schnellstens beseitigt . An der Rezeption spricht man Deutsch . Die Reiseleitung war eine Holländerin .
Etwas abseits , in 20 Minuten kann man aber die Innenstadt und die beiden Sandstrände zu Fuß gut erreichen . Bushaltestelle in ca. 5 Minuten zu erreichen , es gibt auch einen Fahrplan , dieser ist jedoch recht eigenwillig ( vom Fahrer ) zu verstehen . Bis nach Puerto del Carmen dauert es ca. 50 Minuten . Dort gibt es ein großes Einkaufszentrum - Biosphaire ( an der Endhaltestelle rechts runter ) dort gibt es u.a. Zara .Transferzeit vom Flughafen direkt ca. 30 Minuten . Shuttle Bus zum Playa Dorada vom Hotel aus und zurück mehrmals täglich und pünktlich . Vom Veranstalter werden genügend Ausflugsmöglichkeiten zu überteuerten Preisen angeboten .
Der vordere Pool wurde erst nach Beschwerden und einem Besuch der Direktion auf 25°C aufgewärmt . Er war sauber , die Wasserqualität wurde jeden Tag vom Personal überprüft . Bei unseren Kindern gab es keine Hautausschläge , Juckreize oder sonstiges . Der besondere Hit war die Eistruhe zum selbstbedienen am Pool ( abgepacktes Eis ) . Das Animationangebot tagsüber ist sehr gut , ebenso die Abendanimation , bei der wir tolle Shows sahen Bsp. Elisabeth , Tanz der Vampire , ... . 3 mal in der Woche kommen Fremdshows anstatt der Animation . Kinderanimation wird reichlich angeboten , was von unseren beiden seltener genutzt wurde . Wir hatten auch den Eindruck , das ein Paar Animateure in der Kinderanimation teilweise genervt und lustlos waren . Der Sportplatz selbst macht einen ungepflegten Eindruck , er war stets abgesperrt . Er wurde vermietet € 8,-/Stunde , selbst wenn eigendlich die Animation dort stattfinden sollte .
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2005 |
Vorname: | Sonja und Thomas |