Kathrin (19-25)
Verreist als Paar • September 2004 • 1 Woche • Strand
Wir waren TOTAL begeistert!!!

Das Playa Blanca Dunas ist eine Bungalow-Anlage, welche 2001 fertig gestellt wurde. D.h. es ist alles noch sehr neu und gepflegt. Man hat auch fast jeden Tag Angestellte in der Anlage gesehen, die etwas gearbeitet haben (z. B. an den Pflanzen). Die meisten Leute im Dunas waren Deutsche. Das Dunas ist SEHR familienfreundlich. Auf jeden Fall ein Auto mieten und die Insel erkunden. ES LOHNT SICH!!! Die Höhlen im Norden sollte man auf jeden Fall gesehen haben. Auch der Kamelritt durch den Timanfaya-Nationalpark ist ein Erlebnis.

• Gut
  • Die Bungalows sind immer im Zweierpack angeordnet. Das einzige Manko ist, dass das Bad zum Nachbarbungalow sehr hellhörig ist. Vorsicht also mit dem, was man im Badezimmer sagt. *g* Ansonsten sind die Bungalows sehr schön und hell eingerichtet und absolut groß genug für 2 Personen. Man hat einen Wohnbereich, Schlafzimmer, Badezimmer, Terrasse mit Tisch und Stühlen und einen kleinen unüberdachten Raum um z. B. Wäsche trocknen.

• Wir hatten all inclusive gebucht. Darin enthalten war Frühstück, Snacks, Kaffee & Kuchen, Abendessen und Getränke den ganzen Tag. Das Essen war stehts in Büffetform und es war immer ausreichend vorhanden. Ganz toll fanden wir die Themenabende, an denen es besondere Spezialitäten zu essen gab. Im Restaurant und an der Poolbar wurde sehr auf Sauberkeit geachtet. Ein bestimmter Teil an Essen war jeden Tag gleich, sodass jeder immer etwas finden konnte. Auch beim Essen wird an Kinder gedacht.

• Gut
  • Die Bedienungen sind stets sehr freundlich und schnell. Man hat kaum leer gegessen, wird der Teller schon abgeräumt. Auch das Putzpersonal hat uns immer freundlich gegrüsst. An der Rezeption gibt es meist jemanden, der Deutsch spricht und man ist sehr hilfbereit. Das Personal ist in der gesamten Anlage sehr fleißig und auf Zack.

• Man kommt zu Fuss vom Dunas in ca. 10 min. in die Stadt nach Playa Blanca. Dort gibt es ALLES, was man nur brauchen kann. Diverse Supermärkte und Läden. Selbt ein Krankenhaus und Apotheken sind vorhanden. In der Nähe vom Hotel gibt es zwei Strände. Einer rechts weg und einer links weg vom Hotel. Der schönere von beiden ist der Playa Dorada, Laufzeit ca. 20-30 min. Es gibt aber auch dreimal täglich hin und zurück einen Shuttlebus, kostenlos natürlich. Dieser Strand ist sehr schön, feiner Sand und klares Wasser. Zwei Liegen und ein Sonnenschirm kosten 7,50 €. Wenn man es geschickt anstellt, kommt man ums Zahlen rum. Vom Hotel aus gibt es mehrere Möglichkeiten, Tagesausflüge zu machen. Diese sind jedoch manchmal teuer. Eine ganztätige Inselrundfahrt kostet 58 € pro Person. Da die Straßen recht gut ausgebaut sind, lohnt sich ein Mietwagen auf jeden Fall. (38 € für einen Tag, Twingo Sun Roof)

• Gut

Zum Sport können wir nicht viel sagen. Wir haben die Angebote nicht genutzt. Es gab jedoch z. B. Bogenschiessen, Schubberkurse im Tauchen, verschiedene Aerobic-Kurse usw. Jeden Abend ab 21.30 Uhr wurde im Theater etwas geboten und davor um 20 Uhr gab es jeden Abend eine Kinderdisco. Die Animateure waren sehr freundlich und nie aufdringlich.

Preis-Leistung

Dauer:1 Woche im September 2004