Große Anlage, gepflegte Gartenanlage. Es sind 2-stöckige Bungalow, die teilweise ronoviert werden. Wir hatten AI gebucht, würden wir sofort wieder machen. Der Playa Flamingo ist ca. 1,5 km entfernt, auch mal gut zu Fuß (schadet bei dem vielen guten Essen nicht). Der etwas größere Strand kann mit dem Shuttle-Bus leicht erreicht werden. Nach Hause muss man aber schon um 15:15, da fährt der letzte Bus zurück, oder mit dem Taxi ca. € 3,-. Es waren viele Deutsche (wir "Össis" lernten Hochdeutsch - Hallo Iris!!), Engländer, Holländer. Viele Kinder, war super für unsere Kleine. Es ist eine sehr familienfreundliche Anlage. Mietet Euch ein Auto, seht Euch unbedingt das Wohnhaus von Cäsar Manrique an, den Kakteengarten, Timanfaya und die Papagayo Strände. Zu den Papagayo Stränden fuhren wir mit dem Glasbodenboot, war aber nicht so sehenswert und überteuert, besser mit dem Auto. Ein Engländer schenkte meiner Kleinen ein Stück Brot für die Fische. Die fressen einem dort aus den Händen, das war ein tolles Erlebnis für unsere Kleine. Kosmetik und Elektrogeräte sind sehr billig, überall handeln! Kauft eine Telefonwertkarte im Hotel ( €10), mit dieser könnt ihr auch vom Handy weg telefonieren und ihr habt die Kosten unter Kontrolle. Bei Ankunft hatten wir schlechtes Wetter, es war ziemlich kühl, außerdem waren wir von diesem ganzen schwarzen Steinen, nichts Grünes etwas geschockt. Unser Urlaub begann zu Hause schon sehr schlecht, alles ging daneben, aber das Hotel und viele nette Leute haben alles wieder gutgemacht. Es war ein wunderschöner Urlaub in einem wunderschönen Hotel auf einer tollen Insel.
Die Zimmer sind sehr geräumig, eine kleine Küche mit Wohnraum, ein Schlafzimmer und ein etwas renovierungsbedürftiges Bad. Wir sahen, dass bei einigen Zimmern eine Klimaanlage eingebaut wird. Was mich wirklich etwas störte, das war der Geruch im Zimmer. Wir hatten Nr. 525, die Polsterung im WZ miefte ganz schön, und auch der Rest im Zimmer war da etwas gewöhnungsbedürftig. Wir waren aber mal bei unserer Urlaubsbekanntschaft im Zimmer, da war das absolut nicht. Wir waren im EG, und hatten ruhige Nachbarn, nur ab und zu rückte einer einen Stuhl. Gereinigt wird 6 x in der Woche. Beim Fernseher konnten wir SAT 1 , ARD und Super RTL empfangen.
Essen MMMHHHHH. Ein kleines China-Restaurant gleich neben dem Restaurant. Es gab genügend Salat, eine Suppe, Kinderbuffet, viel Fisch, Fleisch, supergute Nachspeisen. Sicher wiederholt sich einiges, aber das wird es bei dieser Menge immer tun. Bin nur froh, dass ich vorher etwas abgenommen habe, denn es war zu lecker, um es nicht zu genießen!! Freitags ist Themenabend, und Kindersitze sah ich auch genug stehen. Wir brauchten sie nicht mehr.
Das Personal war zu uns immer sehr freundlich, vor allem die Putzfrau. Wir stellten das ganze Zimmer um, trugen ein Teil vom Sofa, auf dem die Kleine schlief, ins Schlafzimmer. Die Putzfrau hatte echt Schwierigkeiten beim Aufbetten, aber als sie es sah, lachte sie. Das war uns dann auch ein Trinkgeld wert. An der Rezeption verstanden alle Deutsch, und als unser Fernseher nicht mehr wollte, bekamen wir auch einen Neuen. Man kann sich Wäsche waschen, ich glaube um ca. € 2,50 , auch das Waschmittel kann man pro Füllung kaufen. In Playa Blanca gibt es deutsche Ärzte, die wir Gott sei Dank nicht brauchten. Ich weiß aber von Bekanntschaften, dass sie € 80,- bezahlten, für das Rezept extra nochmal €13,- Die Kinderbetreuung ist ganz gut, wobei ich sagen muss, dass mir "Kati" mal ganz schön lange vorjammerte, welchen Hunger sie hat, dass sie so froh ist, wenn endlich Feierabend ist, dass manche so zickig sind,... So etwas erzählt man höchstens einem Kollegen, aber keinem Gast!!
Wie oben beschrieben ist der Strand schon etwas weiter weg. Es gibt nur einen kleinen Supermarkt neben dem Hotel, und wer mehr bummeln möchte muss nach Playa Blanca rein. Taxi kann man sich im Hotel rufen lassen, und ist auch sofort da. Der Transfer vom Flughafen zum Hotel dauert ca. 30 Minuten. Wir haben uns ein Auto gemietet (macht es schon von daheim!!!) und haben uns die ganze Insel angeschaut. War auch für unsere Kleine, die Autofahrten hasst kein Problem, weil wir auch genügend Sehenswertes für sie fanden. Kamelreiten ist ein Erlebnis! :-))
Es gibt ein kleines Fitnesscenter im "Keller", Billard und Dart neben der Poolbar, einen Minigolfplatz am unteren Ende der Anlage. Da wird auch Volleyball und Fußball gespielt. Volleyball war immer ein Riesenspaß - Dank Pablo!! Wenn ihr Fußball spielen wollt, nehmt euch Turnschuhe mit, denn das wird am harten Platz gemacht, keine Wiesen, kein Sandplatz! Mein Mann hat jetzt noch eine Blase :-)) Neben der Bar ist ein Internetzugang, 5 Minuten für 50 Cent. Der Pool ist super angelegt, wird auch stets sauber gemacht. Wir hatten im Juni kein Problem mit den Liegen. Handtücher und Auflagen kann man sich mieten. Kinderclub und ein großer Spielplatz sind vorhanden, Andres ist superlieb zu den Kleinen. Wir waren sogar mal für 2 Stunden unterwegs, ließ meine Handy Nr. bei den Animateuren, und unsere Kleine war gut aufgehoben.
| Infos zur Reise | |
|---|---|