Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Waltraud (56-60)
Verreist als Paar • April 2005 • 2 Wochen • Strand
Ein wirklich schöner Urlaub

eine schöne und gepflegte Anlage. Appartements in 2 stöckigen Bungalows. Appartement geräumig und mit allem was man benötigt. Geschirrausstattung, dazu kann ich jedoch nichts sagen, da wir ausser 2 Gläsern und 1 Messer für Obst nie etwas benützt haben.2 Pools und ein etwas abseits gelegener Babypool. Zugang zum Speisesaal über eine Brücke mit rechts und links einem Wasserfall. Die Einkaufsstrasse von Playa-Blanca ( direkt am Wasser) und parallel dazu oberhalb ist sehr schön. Abends nach dem Essen als Fußmarsch ( wegen des guten Essens) sehr zu empfehlen. Taxi steht meist vor dem Hotel. Oder hinlaufen und zurück mit dem Taxi (Playa-Blanca - Hotel € 3,--) Porto del Carmen ist auch schön, Biosphära-Einkaufszentrum. Allerdings unbedingt erkundigen wann der Bus zurück geht, sonst muss man lange warten, Morgens ab Playa-Blanca hin ist kein Problem. Telefonkosten kenne ich nicht, Handy-Erreichbarkeit ist prima. Timanfaya-Nationalpark ist empfehlenswert. Auf einem geführten Ausflug ( wird als Ganztages-Ausflug angeboten erfährt man viel Interessantes. Auch ein Leihwagen ist lohnenswert. Wer gerne Märkte besucht ist sonntags in Tequise gut aufgehoben. Muss man gesehen haben.

• SaT_Fwernsehen mit ARD,RTL,SuperRTL und nach ein paar Tagen auch 3 Sat. Aber RTL war meist ausgefallen, wie man uns sagte, gab es mit dem Anbieter bzw. dessen Anlage Probleme. 3 Tage ok, dann Ausfall, 1 Tag ok dann wieder Ausfall. Die anderen Programme konnten problemlos empfangen werden. Fernbedienung muss man gegen Kaution an der Rezeption holen. Safe kostet € 12,-- je Woche plus Kaution für den Schlüssel. Minibar gibnt es nicht aber einen grossen Kühlschrank in der Küchenzeile. Wenn man kleine KINDER HAT UND MAL Brei oder so was machen will, ist dies bestimmt prima. Appartements sind sehr hellhörig, wear aber kein Problem, da an sich sehr ruhige Anlage. Grosser Balkon bzw. im Erdgeschoss Terasse. Wir hatten im voraus Obergeschoss bestellt ( hat auch geklappt) weil wir gerne nachts etwas die Schiebetüre offen liessen, was im EG nicht so toll ist. Einrichtung einfach aber sehr praktisch. Grosse Couch im Wohnraum ( bei mehr Personen als zusätzlicher Schlafraum), sep. Schlafzimmer und grosses Bad. Badewanne mit Dusche(Vorhang)

• Gut
  • Das Angebot an Speisen war sehr gut. Immer mehrere Sorten Fleisch und fast immer auch noch Fisch, Teigwaren, Reis oder Kartoffeln, Gemüse,Salatbuffet und grosse Auswahl an Desserts.Immer wurde ein Gericht (Fleisch oder Fisch) frisch zubereitet oder es wurden grosse Braten oder Keulen frisch aufgeschnitten. Grosse Auswahl auch schon beim Frühstück, immer schon Pommes, Gemüse und Bohnen ( viele Engländer im Hotel) Der Geschmack der Speisen hat uns sehr gut gefallen, nichts zu ausgefallenes aber immer sehr schmackhaft. Der Koch hat von uns ein Extra-Lob bekommen. Er hat oft Dinge verwendet, welche beim Buffet davor über waren u nd hat darauf etwas tolles gezaubert. Freitags war "kanarischer Abend" mit Spezialitäten des Landes und Live-Musik im Speiseraum. Gegenüber dem Speisesaal ist auch ein chinesisches Restaurant wo man essen kann, ausser freitags. Bei den getränken ist im Speisesaal auch Selbstbedienung wie eigentlich überall. (an der Poolbar bei Bier, Erfrischungsgetränken und Kaffee) Abends an der Lobbybar wird ausgeschenkt. Über Preise kann ich nichts sagen, da wir "All-Inclusive gebucht hatten. Auch die Getränkeauswahl an der Poolbar und Lobbybar war gut. Importgetränke haben gekostet. Im Speisesaal gibt es Bier, Wein und Erfrischungsetränke. Soweit wir das sehen konnten gab es genügend Kinderstühle.

• Gut
  • Sehr rascher und unproblematischer Check-In. An der rezeption ist immer jemand der deutsch spricht, wenn etwas besonderes ist und es auf gute Verständigung ankommt, wird jemand geholt, der gut deutsch spricht, bei Kleinigkeiten kann man sich immer mit jedem an der rezeption gut verständigten, Shuttelbus zum ort wurde ja schon erwähnt. Sehr nettes und flinkes Personal. Im Speisesaal wurde immer rasch abgeräumt und saubergemacht. Kinderbetreuung gibt es 2 mal am Tag, näheres dazu kann ich jedoch nicht sagen. Über den Umgang mit Beschwerden weiss ich auch nicht Bescheid, da wir keine hatten. Habe aber gehört, dass Beschwerden sofort behoben werden. Personal ist sehr freundlich, vorausgesetzt man ich auch freundlich ( wie man in den Wald ruft .....) Im Infoblatt steht, man kann über die Rezeption einen Arzt verständigen. In Playa Blanca gibt es eine Klinik mit deutschsprechendem Arzt und Personal. Wenn im Speisesaal mal ein Stuhl schmutzig war, dann nur, weil manche Eltern ihren Kindern alles erlauben und dann nicht einmal saubermachen, da kann das Personal nicht immer so rasch reagieren.

• etwas 3 km vom Ort Playa Blanca und dem Strand entfernt. Mehrmals täglich kostenloser Shuttelbus zum Ort bzw. Strand. Direkt neben dem Hotel (gehört dazu) gibt es einen kleinen aber rechts gut sortierten Supermarkt. Lage sehr ruhig, da gegenüber nur eine Wohnanlage ist. Nebenan wurde gerade gebaut, aber wenn man nicht gerade nach Richtung der Baustelle ein Appartement hatte, hat man dies nicht gehört, war also nicht störend. Man hat auch versucht, die Appartements, welche etweas davon mitbekommen hätten frei zu lassen. da die Anlage nicht ausgebucht war.

Der Pool war immer sauber, aber meiner meinung nach sehr frisch. (Wassertemperatur)Liegen waren immer ausreichend da, reservieren nicht nötig und auch verboten. Liegen und Schirme kostenlos, Auflagen gegen Gebühr, ebenso Pool-Handtücher. Internetzugang hinter der Lobbybar an 2 oder 3 Computern. Kosten recht günstig, 20 Min. für 2,-- € Aber die Sportanlagen (Fitnessraum, Tennisplatz und Minigolf kann ich ebenso wenig sagen wie über den Spielplatz, der mir gut gefallen hat, aber den wir ja nicht benötigten und daher nicht beurteilen können.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise