Das Hotel ist ein unschöner Betonklotz in einem von Dubai's Geschäftsvierteln der Internet-City. Es ist relativ klein und hat nur 4 Stockwerke. Ich hatte dort nur Frühstück inkusive, aber ich habe gesehen, dass es Mittags ein Buffet gab. Ob es Abends im Hotelrestaurant Essen gab weiß ich nicht. Die Gästestruktur war gemischt. Eige Geschäftsreisende die vermutlich in der näheren Umgebung tätig waren und nur ein kleines Budget hatten und auch einige Touristen (auch mit Rucksack). Als ich dort war, habe ich Europäer und Inder gesehen. Ich hatte Internet inklusive, ansonsten ist es ziemlich teuer und im Zimmer geht es auch nur mit Kabel, nicht über WLAN. In der Lobby gibt es kostenloses WLAN, allerdings mit Code, den man sich jeden Tag neu besorgen muss (auch unverständlich). Also ist die Lobby immer voll mit Leuten die dort mit ihrem Notebook oder ihrem Handy im Internet surfen, was aber für eine Geschäftsreise auch ein Unding ist. An einem Tag ist der Internet auch mal für fast 6 Stunden ausgefallen. Tipp: falls es ein Hotel in dieser Gegend sein soll, dann gehen Sie lieber ins "Gloria-Hotel". Das hat einen Pool, tolles Frühstück und liegt direkt an der Metro. Es kostet vielleicht 20-30 EUR mehr als das Holiday Inn Express Internet City, aber es lohnt sich!
Die Zimmer waren soweit ok, das Bad war ganz ok, allerdings ist beim Duschen eine Schreibe aus der Aufhängung der Duschwand herausgefallen, was aber tatsächlich zeitnah repariert wurde. Die Sauberkeit im Bad lässt allerdings auch zu wünschen übrig. Ich habe einige Haare gesehen die nicht von mir waren und die auch nicht weggemacht wurden. Die Dusche darf man sich auch nicht genauer ansehen - überall Schimmel. Der Fernseher ist asbach-uralt, aber ich habe ihn nicht eingeschaltet, so dass ich über die Qualiät der Programme und über die Programme nichts sagen kann. Das Bett war ganz bequem und es gab einen Safe und eine Minibar. Die Minibar war allerdings leer, da musste man sich seine Getränke dafür selbst besorgen. Die Klimaanlage hat funktioniert (auch ohne Karte, d.h. auch wenn man nicht im Zimmer war), aber sie war ziemlich laut, also in den Sommermonaten wenn man die auch Nachts zum Schlafen braucht, kann man das vergessen. Im Oktober ging es noch nachts ohne Klimaanlage, allerdings bin ich es gewohnt bei 25 Grad zu schlafen.
Also das war wohl das nutzloseste Frühstück das ich je erlebt habe. Selbst in einer Pension in Italien kann man noch irgend etwas frühstücken und wenn es nur Café und Brötchen mit Marmelade ist, aber dort ging's gar nicht. Alles was es gab (u.a. warme Chicken-Würstchen) hat nach überhaupt nichts geschmeckt. Als Brot gab es nur Toastbrot. Ich bin jetzt nicht der typische Deutsche der sein Brot vermisst, ich esse am liebsten Weißbrot und habe eigentlich auch mit Toastbrot kein Problem, aber dieses Toastbrot war ungenießbar! Ich wusste gar nicht, dass es so ekalhaftes Toastbrot überhaupt gibt! Es gab auch keinen Senf oder Ketchup oder sowas, so dass man vielleicht noch etwas übertünchen hätte können. Das einzige was man essen konnte war Yoghurt und Mini-Croissants. Allerdings hatte auch der Café (Espresso) mehr die Qualität von Spülwasser, so dass ich nach 3 Tagen (von insgeamt 9) einen Bogen um das Frühstück und überhaupt um jegliches Essen in diesem Hotel gemacht habe und mir lieber Sandwich von draußen mitgebracht und Nescafé auf dem Zimmer zubereitet habe.
Den Service vom Hotel muss ich zweigeteilt bewerten. Also von den Roomboys haben sie sicher die Unfähigsten gefunden die in Dubai aufzutreiben waren. Es wurden oft Sachen nicht nachgefüllt wie Toilettenpapier oder Nescafé und auch eine Aufforderung hat an dieser Stelle nichts gebracht. Genauso wenig wie eine Aufforderung durch Post-Its an der entsprechenden Stelle. Je nachdem wie wievel Leute abgereist sind, erfolgt der Service auch erst mal am Nachmittag. Und wie und ob die Kaffeetassen gereinigt wurden möchte ich lieber gar nicht erst wissen ... Am zweiten Tag war gleich mein Waschlappen verschwunden und dann habe ich mich bei der Rezeption beschwert und die haben ihn nach 5 Stunden wieder in der Wäscherei aufgetrieben. Die Leute von der Rezeption waren sehr nett und haben sich immer sehr große Mühe geben, allerdings können sie grundsätzliche Mängel eben auch nicht ausgleichen. Aber wenn es nur nach der Freundlichkeit und den Bemühungen des Personals an der Rezeption ging, denen würde ich 5 Sterne geben.
Das Hotel liegt in der Internet-City neben der Knowledge-Village. Die nächste Metro Station "Internet-City" ist ca. 15 Minuten zu Fuss weg. Wenn man im Sommer (oder auch noch im Oktober mit 37 Grad und hoher Luftfeuchtigkeit) dort ist, kann man eigentlich nicht zu Fuss dorthin laufen. Das Hotel ist vermutlich eines der Wenigen in Dubai die keinen Pool haben. Ansonsten gibt es praktisch um die Ecke ein Subway und ein Segafredo und ein Stück weiter einen kleinen Supermarkt, aber selbst bei so einem Wetter kann man eigentlich gleich wieder duschen wenn man dort zu Fuss hingelaufen ist. Vor dem Hotel stehen im Gegensatz zu anderen Hotels auch standardmässig keine Taxis. Wenn man Glück hat kommt gerade eins oder jemand vom Hotel treibt eines auf. Ansonsten kann man den Hotefahrer nehmen (wenn er gerade da ist) oder man muss bis zur Strasse vor laufen und eines aufhalten. Also wenn man kein Auto hat, liegt dieses Hotel sehr schlecht.
- Geschäftsreise
Einen Pool gab es nicht, Unterhaltung gab es auch keine. Es gab wohl ein Mini-Fitness-Center, aber das habe ich mir nicht angesehen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2011 |