Sehr angenehmes Hotel! Wunderbares Personal, wunderbare Küche und super Lage! Ganzjährig einen Ausflug wert! Wir waren ende März 2021 dort und die Skisaison ist noch voll im Gange... :)
Sehr angenehmes Zimmer, sehr viel Holz, feiner Holzgeruch im ganzen Zimmer, Balkon mit wunderbarem Ausblick! Kommt natürlich darauf an, was Ihr für ein Zimmer bekommt :) Das beste im Zimmer: Eine Sprudel-Badewanne :) Die haben wir beide Abende nach dem Nachtessen benutzt und anschliessend auf dem Balkon eine Zigarre geraucht hehe :)
Ich habe mich schon vor Ankunft über die Gastronomie informiert und überall nur positives gelesen! Meine Frau und ich sind beides Gastronomen und sehr kritisch im Thema Gastronomie! Das Hotel Homann bekommt von uns 5 von 5 Sterne! Wir haben Halbpension gebucht und der Preis war wirklich sehr preiswert! Im Preis inbegriffen war pro Abend ein 5 Gang Menu und dieses war an beiden Abenden sehr lecker! Man sieht das Menu erst wenn man zu Tisch kommt, man kann dann im Hauptgang zwischen Fisch und Fleisch wählen! Wir haben logischerweise beide Abende beides genommen (1x Fisch 1 x Fleisch) um alles zu kosten! (Wenn man etwas auf dem Menu nicht mag, kann man dies sagen und es wir sofort etwas anderes gemacht- dies haben wir an dem Tisch neben uns beobachtet!) Und es war ein Traum! Das Restaurant ist ja mit vielen Gault Millaupunkten, Michelinsternen und Hauben ausgezeichnet, wobei ich glaube gelesen zu haben, das die beiden Homann Sterneköche bei unserem Aufenthalt gar nicht anwesend waren, sondern deren Küchenteam gekocht hat. Es hat auch immer eine Köchin mit serviert! Auf jeden fall ist das alles gar nicht wichtig, denn es war super Lecker. Eine kleine Kritik wäre höchstens, bei beiden Menus waren die Suppen-Gänge nicht gerade was besonderes, eher fad und unpassend zur Qualität vom restlichen Menu - aber dies ist eine Kritik auf hohem Niveau. Wenn man bei Homann Mittagessen möchte, gibt es glaube ich nur 5 verschiedene Gerichte und diese sind jeden Tag die gleichen (so war es bei uns) und werden mündlich (ohne Preisangabe) erzählt. Wenn die Restaurants allgemein wieder offen sind, ist dies eigentlich egal, dann kann man wo anders Essen gehen, ansonsten könnte dies bei einem 5 Tägigen Aufenthalt schnell langweilig werden :) Wir haben nur am Tag 1 Mittag gegessen und dies war SEHR lecker und am Tag 2 haben wir das Mittagessen verschlafen! (Wir hätten aber auch noch die Wahl gehabt im Partnerhotel Astoria zu Essen, dort hätte es noch andere Auswahl gehabt! Beim Frühstück übrigens auch ein riesen Kompliment! Sehr gute Auswahl und super Leckere Eierspeisen und Crepes die Frisch nach Wunsch zubereitet werden!
Sehr aufmerksames Personal! Alle sehr freundlich ! Wunderbare Küche extrem leckeres Essen! Allgemeiner Service Samnaun: In ganz Samnaun kann man gratis Bus fahren und parkieren! Benzin unbedingt so einplanen, dass der Tank bei Ankunft fast leer ist, dort kostet Benzin pro Liter 1.05 - 1.10 (Stand 27-29.März 21) während der Benzinpreis bei uns in Zürich 1.65 war zu diesem Zeitpunkt :)
Samnaun ist ein kleines Dorf ca. 1800 Meter ü. M. und die Anfahrt von Zürich war zuerst ganz ruhig. Bis 30 Minuten vor Ankunft waren wir immer noch erst auf 1000 Meter und wunderten uns, wo da der Schnee bleibt und wie wir in 30 Minuten so hoch kommen sollen... Wir haben es dann schnell gemerkt, denn die letzten 20 Minuten bis nach Samnaun geht es sehr steil hoch und durch 3 Bergtunnel ohne Ampeln wo nur 1 Auto platz hat. Das war noch etwas Nervenkitzeln am Ende :) Bei der Rückfahrt haben wir diese Stecke dann lockerer genommen :D 2 Minuten vom Hotel Homann entfernt (mit dem Auto oder es gäbe auch ein kostenfreien Bus) kommt man ins Samnaun Dorf wo es über 50 Zollfrei Shops gibt! Für alle Shopping-Liebhaber ein Paradies. Parfüm, Tabakwaren, Schokolade, Luxus Mode, Ski und Sportbekleidung usw... zu Zollfrei Preisen! Sehr cool! Wir haben beide Tage dort verbracht, weil wir nicht in der Stimmung zum Skifahren waren und die Schlittelpiste (die wir uns eigentlich vorgenommen haben) müsste man Zufuss hochlaufen... darauf hatten wir kein Bock, somit waren wir 2 Tage Shoppen! Zum Glück haben die Shops auch Sonntags geöffnet :)
- Sport
Wir haben leider keine Freizeitangebote genutzt. Wir wissen aber das es sehr tolle Skipisten gibt und sehr viele andere Freizeitangebote!
Dauer: | 1-3 Tage im März 2021 |
Reisegrund: | Winter |