Wolfgang (56-60)
Verreist als Paar • März 2007 • 1 Woche • Winter
Vernünftiges Hotel an einem super Skigebiet gelegen.

Seit Jahren verbringen wir unseren Urlaub im Gästehaus Astoria des Hotels Homann. Das Haus ist 1998 gebaut worden und noch in einem guten Zustand. Im Haus befindet sich ein Restaurant, in dem es morgens Frühstück und abends auch Abendessen gibt - wenn man nicht wie wir vorzieht, ins Homann zum Essen zu gehen. Zum Schigebiet etwas zu sagen, hiese Eulen nach Athen zu tragen: Einsame Spitze. In Samnaun die ruhigere Ecke des Gebiets, in S-Ravaisch sagen sich Fuchs und Hase Gute Nacht. Wer es umtriebiger will geht nach Samnaun Dorf oder gleich nach Ischgl. Einkaufen ist eine echte Option, vom Zoll erwischen lassen eher schlecht (aber nicht zu wahrscheinlich). Für uns immer wieder eine Reise wert.

• Gut
  • Die Zimmer im Astoria sind vernünftig eingerichtet und den Preiskategorien entsprechend groß. Ausstattung so wie man das erwartet (TV, Telefon) mit geräumigen Bädern (Dusche/WC). Die Zimmer sind immer sauber geputzt und aufgeräumt. Im Keller ein Skiraum mit Heizkörper für die Schistiefel und der Möglichkeit, auch mal die Schi zu wachsen.

• Gut
  • Zunachst das Haus Homann: Hier muss klar differenziet werden. Einerseits das Essen im Restaurant, das zu Recht im Gault Miault hoch eingestuft wird (17 Punkte). Allerdings gibt es das nur bei separater Vorbestellung und außerhalb des Halbpensionspreises. Das aber scheint mir OK. Andererseits das Halbpensionsessen. Täglich 5 Gänge (Vorspeise, Suppe, Salatbuffet, Hauptgericht, Dessert) in guter Qualität und in einer Menge, dass man weder hungert noch übervoll ist. Wir sind begeistert. Nun zum Haus Astoria: Das dortige Frühstücksbuffet ist klein, weist aber alles auf, was ein normaler Mensch braucht. Eierspeisen können jederzeit Aufpreisfrei bestellt werden. Für uns völlig OK. Das Restaurant ist eher bürgerlich mit landes- und schitypischen Gerichten. Stets in guter Qualität.

• Der Service ist eher zurückhaltend zu bewerten. Weder den Eigentümern noch dem Personal ist die natürliche Freundlichkeit gegeben, die man häufig in anderen Häusern beim Schiurlaub antrifft. Man gewöhnt sich zwar daran, so richtig warm wurdn wir bisher aber nie.

• Das Gästehaus liegt etwa 200 Meter vom Haupthaus entfernt und ist bei guten Schneeverhältnissen direkt mit Schi zu ereichen. Von hier aus nur 200 Meter zur Großgondel, daher ideale Lage. Einkaufsmöglichkeiten in Samnaun-Rvaisch unterentwickelt - aber zu Fuß ist man in 15-20 Minuten in Samnaun Dorf und dort ist alles vertreten, was man Zollfrei einkaufen kann. Parkplätze sind ausreichend vorhanden, Garage kann gemietet werden.

• Sport

Das Haus Astoria verfügt über eine Sauna, die in der Regel ausreicht. Schön gemacht, solange nicht mehr als 4-6 Personen sie nutzen. Manchmal vergisst der Wirt allerdings, sie einzuschalten. Da fragt man sich schon, warum Zeitschaltuhren erfunden wurden.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im März 2007
    Reisegrund:Winter