Ralf (46-50)
Verreist als Familie • August 2020 • 2 Wochen • Strand
Das kleine Paradies von Kos

Traumhaftes Resort, ideal an einer der schönsten Strände von Kos gelegen. Das Hotel ist eben KEIN Bettenbunker sondern besteht aus vielen einzelnen Gebäuden mit zumeist nur 8 Wohneinheiten. Diese sind harmonisch und dorfartig in den paradiesisch gepflegten Garten eingebettet. Palmen über Palmen, traumhaft. Es bietet einen gewissen Luxus ohne dass man sich als Normalbürger dabei unbehaglich fühlt. Einfach perfekt.

• Die Zimmer entsprachen voll und ganz den Bildern der Internetseite. Freundlich, hell, viel Holz, großer Kühlschrank, 2 TV (das Kinderzimmer im Familienzimmerappartement hatte einen eigenen). 2 getrennt regelbare Klimaanlagen die sehr neu und sehr hochwertig waren und fantastisch funktionierten. Hatten wir auch schon öfters anders erlebt in GR. Das Bad war super sauber in weißem Marmor gehalten. Kleiner Minuspunkt: eines der beiden Betten im Kinderzimmer war etwas schmal und kurz (ca. 1,80 x 0,80) und auch etwas hart. Aber das führt hier trotzdem zu keinem Abzug, da der Rest eigentlich super war.

• Das Essen war sehr gut. Es gab riesige Bufets mit großer Auswahl. Man fand täglich alles was das Herz begehrt. Täglich gab es auch etwas Gegrilltes (gibts nicht immer in gr. Hotels). Es gab ausserordentlich viele gr. Spezialitäten, auch mal unbekanntere. Auch für Vegetarier und Kinder gab es eine große Auswahl. Suppen, Vorspeisen. Salatbuffet, Dessert und Obstbuffet rundeten das Ganze ab. Die Getränkepreise waren angemessen und voll ok. Man ist schliesslich in einem Hotel. Das Frühstücksbuffet war ebenfalls super. Eine große Auswahl an Müsli, Brötchen, Brot (selbst das war gut), süsse Teile, herzhaft, warmes Buffet (ich glaube 4 verschieden Sorten von Eiern), Speck, Würstchen usw. Der Kaffee war ebenfalls gut. Nicht überragend aber gut. Die Säfte waren ok (immer 3 Sorten), der Orangensaft war nicht ganz so toll, aber die anderen Säfte waren gut. Einzig die Marmeladen waren griechisch-typisch viel zu süss. Coronabendingt war nur 1 Restaurant und nur eine Hauptbar geöffnet. Da das Hotel abe rmax. 50 % belegt war, war dies vollkommen ausreichend.

• Zum Service fällt mir nur ein Wort ein: TOP. Besser gehts nicht, finde ich. An der Rezeption wurde jeder Wunsch anstandslos erfüllt. Der Service in den Restaurant war erstklassig. Die Bedienungen aufmerksam, schnell und freundlich. Das Personal an der Essensausgabe war ebenfalls superfreundlich. Wg. Corona musste man am Buffet von den Angestellten auflegen lassen, aber das klappte echt super. Nahezu ohne Wartezeiten, immer äußerst freundlich und zuvorkommend. Das Personal an den Poolbars (besonders an Poolbar2) war sehr, sehr nett und kümmerte sich wirklich um seine Kunden. Noch ein Wort zum Coronakonzept: das Hotel hat das fantastisch umgesetzt. Man hatte zu keiner Zeit Bedenken, dass hier etwas nicht passt. Man fühlte sich immer sicher, z.T. sogar sicherer als in deutschen Gaststätten. Abstandsregel, Masken, Desinfektionsmittel, alles vorhanden. Alles im richtigen Maß. Als Gast brauchte man die Maske quasi nur auf den Toiletten und im Supermarkt. Die Mitarbeiter trugen immer Maske. Auch der Zimmerservice war super. An jedem 2. Tag (!!) wurde gereinigt und die Bettwäsche gewechselt.. Die Handtücher konnte man ebenfalls jeden 2. Tag wechseln. Was will man mehr?

• Das Hotel liegt am schönsten Strand von Kos. Wir haben uns alle Küsten / Strände mal angesehen. Es dürfte der feinsandigste Strand in Kos sein. Und selbst die teureren benachbarten Hotels (Tui Magic Life, Neptune Resort) haben einen schlechteren Strand (schmaler, schneller abfallend, mehr Kiesel, mehr Schmutz). Auch hatten wir das Gefühl, dass der Strand hier öfters gereinigt wurde als in den Nachbarhotels. Der Bus fährt direkt vor dem Hotel ab. In Mastichari ist man in 5 min, in Kos in ca. 25 min. Die Häufigkeit der Verbindungen ist vollkommen ausreichend. Gegenüber ist ein Supermarkt, der etwas günstiger ist, als der hoteleigene im Keller des Haupthauses. Aber die Preise sind in beiden eigentlich ok. Ein wahrer Pluspunkt ist natürlich auch die Nähe des Tam Tam, eine der besten Strandbars von Kos, wenn nicht sogar die Beste. Zu Fuß am Strand entlang ist man da in 5 min. Ihr findet Infos dazu in jedem Reiseführer.

Coronabedingt konnte das Animationsteam leider nicht alles anbieten, was sonst so üblich ist. Strandfussball und Beach-Volleyball mussten leider ausfallen. Die Anlagen waren aber vorhanden und sahen soweit ganz gut aus. Es gab Tischtennis und Boccia. Und es gibt ein fantastisches Spa. Dort gibt es viele verschiedene Massage und Entspannungsangebote, die meine Frau ausgiebig genutzt hat. Die Preise sind, denk ich ganz ok. Ansonsten gab es 4 schöne Pools und einen super Strand, 2 Poolbars, eine Taverne und ein Burgerhaus. die Pools sind angenehm gechlort, nicht zu viel (haben wir auch schon öfters erlebt), genau richtig. Liegen waren ausreichend vorhanden und wg. Corona je Paar ca. 4m auseinander, es gab bis auf ein, zwei Ausnahmen auch keine Handtuchreservierer-Honks. Am Strand das gleiche Bild. Ausreichend Liegen im angemessenen Corona-Abstand. Griechenlandüblich kostet das Paar am Strand halt 6,- Euro. Am Pool sind sie natürlich kostenlos. Strandtücher bekam man für einmalige 4,- und konnte sie kostenlos Mo, Mi und Fr wechseln. Ich denke 4,- für 14 Tage Strandtuch sind auch ok.

Dauer:2 Wochen im August 2020
    Vorname:Ralf