Jens (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2009 • 1 Woche • Strand
überfülltes restaurant, hotel in ordnung

das hotel hat eine tolle grünanlage, liegt auch schön am meer mit sandstrand. die zimmer einrichtung entspricht keinesfalls 4 1/2 sternen. die sauberkeit ist in ordnung- zahnpasta spritzer unserer vorgänger auf dem spiegel haben wir in kauf genommen. das bad ist aber auf jeden fall nicht eklig, sauberkeit ist in ordnung!! die betten empfanden wir beide als unbequem, und vor allem als störend, dass es zwei 90 cm matratzen nebeneinander sind statt einer durchgehenden. als haupt- minus punkt empfanden wir das völlig überfüllte restaurant, in dem es zu ging wie in einem taubenschlag. man musste anstehen, die kellner waren bei dem andrang überfordert, man musste lange auf getränkebestellung warten. leere teller wurden oft erst spät abgeräumt. das ganze liegt vor allem an den kurzen essenszeiten des hotels. frühstück von 7- 10 uhr. wir kamen meistens um 9.30- wie wohl 90 % der restlichen hotelgäste auch. durch das späte kommen haben wir meistens nur eine tasse kaffee bekommen...erst mal 15 min ohne dagesessen und dann wars schon 10 . abendessen nur von 18.45- 21.30.. das essen war auf jeden fall gut. für fleisch esser bestimmt ein traum- jeden tag massen an verschiedenem fleisch. für vegetarier gab es genügend. tolles salat buffet. getränke realtiv teuer ( flasche wasser 1,0l 3 euro - im hotel eigenen mini markt nur 60 cent) wir haben die ganze insel mit dem roller angeschaut- kos, kefalos, zia, asklepion ( unbedingt anschauen!), markus beach ( sunny beach/paradise beach! tollste strände, sandstrand, algenloses meer, kein stein, flaches wasser, jetzt in der nachsaison menschenleer!) einen tag waren wir mit einem segelschiff unterwegs, das leider kein einziges mal die segel gehisst hat. war trotzdem toll. Internet im hotel ist unverschämt teuer! 30 minuten kosten 2 euro! der safe kostet pro tag 3 euro!!! fanden wir für ein 4 1/2 sterne hotel total unangebracht

• siehe oben bei "hotel allgemein"

• essen war gut, allerdings hat es wesentlich mehr spass gemacht in die leckeren tavernen zu gehen. mit super leckerem essen und das alles für wenig geld. und ohne anstehen und mensa- feeling. wir würden jetzt nur frühstück buchen und dann abends oder tagsüber in eine der unzähligen tavernen auf der insel.

• für nachsaison hätte ich mehr aufmerksamkeit der kellner erwartet, allerdings war wirklich viel los und von nachsaison bei uns im hotel nichts zu spüren. das personal war freundlich und bemüht. fast jeder kann deutsch. für familien mit kinder schien das hotel wirklich spitze. nur 10 minuten vom flughafen entfernt. nette animateure, abends mini disco.

• das hotel liegt direkt am schönen strand- die sehr coole tam tam bar ist gleich in der nähe- leckeres essen, tolle cocktails, gute preise. die tam tam bar ist aber das einzig gute in unmittelbarer nähe... flughafen nur 10 minuten entfernt- hotel liegt aber nicht in einflugschneise. minimarkt im hotel hat alles wichtige was man braucht, preise total in ordnung. unterhaltung gibt es in mastihari wirklich keine!!! auch vom hotel aus kaum. die mini disco für die kleinen scheint auch das abendprogramm für die großen zu sein. wir waren jeden tag mit dem roller unterwegs. sehr störend war der lange weg nach kos stadt. 20 minuten. wir würden jetzt eher ein hotel buchen, das näher an kos stadt liegt, damit man auch mal abends in die stadt zum schlendern kann. auch die therme war relativ weit weg ( circa 35 minuten mit roller).

es gibt ein kleines gym, 2 pools, wir waren aber kein einzigs mal am pool. liegen kosten am strand wohl 6 euro, am pool nichts. nach 14 uhr am strand umsonst. wir haben sie nie in anspruch genommen, da wir nur einen tag am hoteleigenen strand lagen und uns dann lieber im strand etwas weiter weg gelegt haben.

Dauer:1 Woche im Oktober 2009
    Vorname:Jens