- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Zum Saisonabschluss für ein Wochenende nochmal nach Ischgl, da war's bisher immer schön - denkste! Ich hatte mit meiner Verteilerliste, die ich von einem Kollegen erhalten hatte, rund 100 Hotels in Ischgl um ein Angebot gebeten, eine Übernachtung mit Frühstück im DZ für 2 Personen inkl. Skipass. Das Idhof-Angebot schien so gut wie die anderen Angebote, die Lage (etwas ruhiger) hinter dem Trofana Royal am Ortsende sowie die Sterne hatten den Ausschlag gegeben, so wollten wir den singenden und grölenden Spätheimkehrern aus dem Kuhstall entgehen und die Nacht einigermassen gut schlafen. Wer im Idhof bucht, sollte gut darauf achten, was ihm angeboten wird. Ich habe den Eindruck, dass man hier mit den Sternen des Idhofs auch Gäste für das Schönruh lockt. Wieso sonst wird auf der Homepage (www. idhof.com) kaum Bezug darauf genommen und kein einziges Bild eines Zimmers im Schönruh gezeigt?
Samstag morgen gegen halb neun kamen wir an, konnten uns im Keller umziehen, erhielten unsere Skipässe und gingen auf die Piste. Die erste Irritation: Der angebotene Tiefgaragenplatz war "leider belegt", das Auto musste also auf dem hoteleigenen Parkplatz geparkt werden. Abends dann erhalten wir den Zimmerschlüssel mit der Bemerkung "sie wohnen ja im Schönruh". Jetzt folgte die Ernüchterung. Enge, bei jedem Schritt laut knarrende Treppenstufen folgten einem vergleichbaren Zimmer. Auch hier konnte man auf einem leicht schmuddeligen, graublauen Filzteppich keinen ungehörten Schritt tun. Das Bett knarrte, die Matratzen waren durchgelegen und die Bettwäsche roch nach Nikotin - für uns als Nichtraucher eine Zumutung. Das ganze Zimmer war in rustikalem, dunklen Stil gehalten und wirkte insgesamt lieblos. Die Badezimmertüre blieb nichtmal dann offen, wenn man sie vollständig öffnete, auch die Bodenfliesen knarrten wie der Rest des Zimmers. Die Dusche gibt ein veraltetes, nicht wirklich sauberes Gesamtbild ab, das von einem ehemals weissen, nunmehr angegilbten Duschkopf abgerundet wird. Auch die Lampe über dem Spiegel war im "nostalgischen" 70er Jahre Style gehalten - und war vielleicht auch seitdem nicht mehr richtig geputzt worden. Die Nacht ging, es war einigermassen ruhig in dem hellhörigen Haus, in dem man auch die Schritte der Zimmernachbarn mitbekam. Das Frühstück war nicht üppig aber ok, lediglich der Kaffee schmeckte wie angebranntes Wasser, was mir aber auch schon mal in anderen Hotels vorgekommen ist.
Nicht genutzt.
Service ging so, es gibt im Schönruh keinen Lift, sodass man nicht drum herum kommt, seine Koffer die engen Treppen hinaufzuschleppen. Wer länger bleibt, hat ganz schön was zu schleppen.
Ischgl ist immer eine Reise wert, ein Mekka für Wintersportler mit idealen Bedingungen und vielen tollen Möglichkeiten.
- Sport
Man sagt, der Wellnessbereich sei gut. Wir haben ihn nicht genuzt.
Dauer: | 1-3 Tage im März 2007 |
Reisegrund: | Winter |