Hotel mit drei Stockwerken und ca. 100 Apartements. Eingangshalle sehr großzügig gestaltet mit großem Wasserbecken mit Schildkröten (sehr schön für Kinder) und zwei süßen Wellensittichen. Vier Lifte vorhanden, waren eigentlich immer schnell da. Reichlich Sitzmöglichkeiten in der Hotelhalle. Umfangreiche Infomappe des Hotels lag an der Rezeption aus, außerdem jede Menge Werbeprospektmaterial für Gastronomie, Ausflugsmöglichkeiten, Ärzte usw. vorhanden. Internetterminal und Telefonzelle ebenfalls da. Die Außenanlage und der Swimmingpool waren leider sehr klein geraten, viel Beton, Wasser sehr kalt. Liegen und Sonnenschirme waren zu jeder Tageszeit problemlos zu bekommen, das nervige Rerservieren von Liegen war untersagt und haben wir auch nicht bemerkt. Poolbar vorhanden, außerdem Billardtisch. Die gesamte Anlage war sehr gepflegt, sauber und ruhig. Familien mit Kindern waren eher in der Unterzahl, meistens Pärchen mittleren Alters, keine sehr jungen Leute bzw. alleinreisende Jugendliche. Wir hatten Halbpension. Das war jetzt unser zehnter Cala-Ratjada-Urlaub und wir sind wieder ganz begeistert. Der Ort ist für uns der schönste Platz zum Urlaubmachen auf Mallorca. Man sollte sich aber unbedingt einen Wagen leihen, um sich die Schönheiten der Insel abseits der Touristenzentren anzuschauen. Die Eindrücke allein schon von der landschaftlichen Schönheit vergisst man nie. In das Hotel L'Illot würden wir gern wieder kommen. Leider soll es ab nächsten Sommer auch mit All Inklusive angeboten werden, dass wirkt sich ja oft nicht so positiv aus.
Das Zimmer war für uns drei ausreichend groß, es bestand aus Wohnraum mit Küchenzeile, Schlafzimmer und Badezimmer. Balkon war recht groß, man hatte auch zu dritt ausreichen Platz zum Sitzen. Schlafzimmer war ausgestattet mit Doppelbett, Nachttischen, kleinem Schreibtisch mit Spiegel und Stuhl und Einbauschrank mit Kommode. Wohnraum mit Schlafsofa und einem weiteren Sofa, Esstisch mit vier Stühlen, zwei kleineren Schränken, TV mit fünf deutschen Sendern, Radio, großem Einbauschrank mit Safe, Klimanlage. Die Klimanlage funktionierte zufriendenstellend, auch im Schlafzimmer, leider verbreitete sie zeitweilig einen "faule Eier"- Geruch. Küchenzeile leider etwas abgewrackt, Kühlschrank war normal groß und gottseidank auch sehr geräuscharm. Betten waren ganz bequem, nicht durchgelegen oder so. Das Badezimmer war nicht so toll. Zwar ausreichend groß aber leider schon etwas gammelig rund um die Badewanne und Armaturen herum. Auch die Wanne selbst hat schon bessere Zeiten gesehen. Handtücher gab es täglich frisch, sehr sauber und dick, Bettwäsche wurde in der Woche einmal gewechselt. Das Zimmer selbst war immer sehr sauber und aufgeräumt, da konnte man sich nicht beklagen, die Putzfrau hat hier einen sehr guten Job gemacht.
Das Restaurant war geöffnet von 8.00 bis 10.00 Uhr, abends von 19.00 bis 21.00 Uhr. Das Angebot beim Frühstück und auch beim Abendessen war sehr vielfältig, da war für jeden etwas dabei. Morgens gab es Kaffee in Warmhaltekannen auf den Tisch gestellt, der war sogar ganz ordentlich. Sauberkeit und Hygiene war unserer Meinung nach sehr gut, die Tische waren immer sauber eingedeckt, keine schmutzigen Tischtücher oder Servietten. Die Küche war international, es gab viel leckeren Fisch, typische Fleischgerichte wie Gulasch oder Hähnchen, Nudeln mit roter Soße für die Kinder, sehr leckere Gemüsevariationen, Pommes, Nudeln, Reis und Kartoffeln. Schönes Salatbuffet mit verschiedenen Dressings, leckerer Nachtisch (auch tolle Sahnetorten, die passten dann oft leider nicht mehr rein). Frühstücksbüffet mit den üblichen Dingen, Toast, verschiedene Brötchen, süsse Sachen, Brot. Spiegeleier, Rührei (na ja), gekochte Eier, Speck, Würstchen, verschiedene Wurst und Käse, sechs Sorten Marmelade und vieles mehr, Sonntags sogar mit Sekt :-)) Es wurde auch immer noch nachgelegt, auch wenn man erst eine halbe Stunde vor Schluss zum essen kam (außer der Nachtisch, der war dann doch immer ziemlich gefegt). Das Personal war sehr aufmerksam, schmutziges Geschirr wurde alsbald entfernt, Getränkewünsche notiert und prompt serviert (zwei Softdrinks und ein Wasser 5,-- €). Am ersten Tag bekam man von Maitre Gabriel einen festen Tisch zugewiesen, was wir ganz gut fanden, allerdings saßen wir mit einer anderen Familie zusammen, dass hat uns schon ein wenig gestört. Unser Tisch war immer sauber gedeckt, da gab es keine Beanstandungen.
Der Service im L'Illot ist sehr gut. Sämtliches Personal sprach Deutsch, alle waren sehr freundlich, bis auf den Mitarbeiter, der uns bei Ankunft empfangen hatte. Der war ein wenig muffelig, hatte vielleicht einen schlechten Tag. Der Maitre Gabriel und seine Leute im Speisesaal waren klasse. Super Übersicht und sehr freundlich. Die Kellner in der Bar waren ebenfalls sehr freundlich und konnten tolle Cocktails mixen (lecker!!!). Wäschereiservice und Zimmerservice wurden ebenfalls angeboten, haben wir aber nicht genutzt. Check-in verlief schnell und problemlos. Zimmerreinigung war sehr gründlich und sauber, die Zimmer waren immer schon vormittags fertig.
Die Lage des Hotels ist nicht so klasse. Es liegt in zweiter Reihe zur Straße nach Cala Guya, vorgebaut sind einige Restaurants und Geschäfte, daher ist die Aussicht zu dieser Seite eher bescheiden bis gruselig. Die Zimmer, die zur Eingangsseite des Hotels liegen, haben es da schon besser. Wir hatten eigentlich eine sehr schöne Aussicht auf die Hügel von Cala Ratjada und konnten in einiger Entfernung sogar das Meer sehen. Leider lassen sich die Reiseveranstalter das mit einigen Extraeuros bezahlen. Zum Strand Cala Guya läuft man ungefähr 10-15 Minuten, zum Hafen ca. 10 Minuten. In unmittelbarer Nähe befinden sich jede Menge Geschäfte und Restaurants, ein großer Supermarkt (Eroski-Center) ist ebenfalls nur einen Katzensprung entfernt. Wir sind vom Flughafen mit dem Mietwagen eine Stunde unterwegs gewesen.
5 Sonnen für den Wellnessbereich des Hotels, der war wirklich klasse. Schönes Hallenbad mit verschiedenen Möglichkeiten zu Hydromassage, zwei Whirlpoolabteile, Gegenstromanlage und sehr schön warmes Wasser. Außerdem türkisches Bad und Saunen vorhanden, konnte alles ohne Gebühr benutzt werden. Alles sehr ruhig, sauber und gepflegt, so richtig zum Entspannen vor dem Abendessen. Außerdem noch Beautyfarm vorhanden, können wir aber nicht beurteilen. Außenpool eher klein, mit Kinderabteil, dazu sehr kalt. Liegeflächen beengt, kein Rasen, nur grün gestrichener Beton. Liegen und Schirme ohne Gebühr, waren eigentlich immer welche frei, in der Hauptsaison dürfte es allerdings schwierig sein, mittags oder nachmittags noch eine zu bekommen. Poolbar mit einigen Tischen und Stühlen vorhanden, außerdem Showbühne. Einen Miniclub soll es auch geben, haben wir aber nichts von bemerkt. Bademäntel und Tücher können entliehen werden. Abends gab es wohl eine Minidisco, da waren wir aber immer noch beim Essen. Zweimal haben wir uns die Abendshow angesehen, ein Gesangsduo und eine Travestieshow, war ganz nett.
| Infos zur Reise | |
|---|---|