Das Hotel ist für circa 300 Personen ausgelegt. Von den Zimmern und dem Speisesaal her gesehen gab es auch keine Probleme. Im Poolbereich führte dies jedoch zu Platzproblemen. Laut Reiseveranstalter wurde das Hotel vor zwei Jahren komplett renoviert. Von dieser Tatsache war leider nicht viel zu sehen. Das Hotel war nicht dreckig. Aber es fehlte eine Grundsauberkeit. Wir All Inclusive gebucht. Mussten aber feststellen, dass All Inclusive nicht unbedingt All Inclusive bedeutet. Es gab eine riesen Getränkekarte, wovon etwa 20% der Getränke zum All Inclusive Angebot gehörten. Die restlichen Getränke gab es gegen Bezahlung. Ebenso sah es beim Eis aus. Es gab Vanille und Schokoeis im All Inclusive Angebot. Die ganzen verschiedenen bunten Eissorten waren nur gegen Bezahlung erhältlich. Angenehm war es jedoch das sehr viele verschiedene Nationalitäten in dem Hotel waren. Es kamen Gäste aus Frankreich, Spanien, England, den Niederlanden und aus Deutschland. Und vom Säugling bis zur Großmutter war alles vertreten.
Die Zimmer waren groß und funktionell eingerichtet. Wir hatten zwei Zimmer ein Bad und einen Balkon. Es gab einen kleine Küchenzeile mit Kühlschrank, einen Fernseher, ein Radio und einen Safe im Schrank. Allerdings war der Safe im untersten Schrankfach angebracht. So musste man sich auf den Boden knien um an den Safe zukommen. Das Zimmer wurde täglich gereinigt. Allerdings nicht so richtig. Flecken die am ersten Tag auf dem Tisch waren, waren auch noch dort am letzten Tag. Unter den Schlafsofa war noch Müll und Staub aus der gesamten Saison.
Diese Wertung gebe ich nur für die Küche. Das Essen war top. Die Auswahl war gigantisch. Das Personal war super freundlich und rasend schnell. Man musste keine zwei Minuten auf sein Getränk warten und man hatte den Teller kaum leer da wurde dieser schon abgeräumt. Dies war vorallem ein Verdienst des Servicechefs, der leider nur für den Speisesaal verantwortlich war. Vielleicht sollte man sein Aufgabenbereich im Hotel ausweiten. Dieser Mann war ein Gewinn für das Hotel.
Das Personal war so eine Sache. Wobei ich das Problem in der Führungsetage sah. Bei unserer Ankunft, wir erreichten das Hotel um 01:30 Uhr in der Nacht, wurde uns vom Nachtportier mitgeteilt, dass das Hotel ausgebucht ist. Aber man hat uns eine vergleichbare Unterkunft für die Nacht besorgt. Nach unserem ersten Ärger woltten wir wenigstens noch etwas trinken. Unserer Busfahrer hatte sich etwas verfahren und so saßen wir drei Stunden in einem Bus mit defekter Klimaanlage und waren durstig. Dies war allerdings nicht möglich. Er rief ein Taxi und wir fuhren zu unserem Hotel für eine Nacht. Das Flacalco war ein drei Sterne Appartementhotel. Aber ich war froh, dass wir gegen 02:15 Uhr ein Zimmer hatten. Aber die Fröhlichkeit verflog als wir das Zimmer sahen. Es war ein dreckiges Loch im Erdgeschoss. Der Eingang war ein Gartentürchen. Das Zimmer verfügte nur einen Eingang über die Terasse. Im Bad waren die Handtücher verschimmelt und die Bettlagen waren schwarz. Wir nutzten unsere mitgebrachten Strandlagen als Bettlagen und unsere Badetücher als Decken. Um sechs Uhr in der Früh hat die Küche, die an unserer Zimmer angrenzte das Frühstück zubereitet. Leider waren die Wände so dünn, dass man das Gefühl hatte man würde in der Küche liegen. Gegen sieben Uhr machten wir uns erneut auf den Weg in Illot. Dort entschuldigte man sich zwar für unsere Unannähmlichkeiten und schickte uns zum Frühstück, jedoch bekamen wir unser Zimmer erst um 14 Uhr. Das Zimmer wurde gereinigt und war trotzdem nicht sauber. Mir war aufgrund meiner anderen Mallorca Urlaube bewusst, dass man keine deutschen Standarts erwarten kann. Aber das hatte ich erwartet. Selbst meine Info an der Rezeption, dass zwei von drei Lampen im Bad nicht funktionieren bewegte niemand zur Veranlassung diesen Mangel bis zu unserer Abreise abzustellen. Aus Gesprächen mit anderen Hotelgästen haben wir erfahren, dass dies kein Einzelfall war. Es wurden täglich Gäste ausquartiert. Von einem Paar hörten wir, dass Sie für drei Tage aus dem Hotel ausquartiert wurden. Traurig war es auch, dass an der Poolbar die Servicekräfte mit einer Ausnahme sehr unfreundlich waren. Es war ein junger Kellner an der Bar, dem es wichtig war, dass die Gäste zufrieden waren und der auf Kundenwünsche eingegangen ist. Beim Rest hatte man den Eindruck, dass es Ihnen zu viel war überhaupt anwesend zu sein. Um in diesem Bereich nochmal auf das All Inclusive Angebot zurück zukommen. Wenn man sich um 10:28 Uhr eine Cola holt, muss man 2 Euro zahlen. Denn ALL INCLUSIVE ist erst um 10:30 Uhr.
Das Hotel liegt in einer ruhigen Seitenstrasse. Man ist zu Fuss in fünf Minuten in der Ortsmitte und in zehn Minuten am Strand. Der nächste Supermarkt und die nächste Bank ist etwa 200 m entfernt. Die am nächst gelegenen Restaurantes und Bars sind auch nicht weiter entfernt.
Das Animationsteam war bemüht den Urlaubern den Aufenthalt angenehm zu gestalten. Bis zum Wochenende war ein junger Animateur aus den Niederlanden allein für die Animation am Pool verantwortlich. Und der Mann war top. Er war freundlich, sehr höflich und hat den Animationsplan auch stehts eingehalten. Ab Samstag wurde er jedoch abgezogen und zwei Animateure übernahmen seinen Job. Ab da herrschte das Chaos. Animationen sind ausgefallen. Völlig ohne Grund und Info. Auch der Clubtanz auf den sich die Kinder täglich gefreut haben, fiel für drei Tage aus. Am Pool selbst wurden jeden morgen die Liegen gereinigt und wieder ordentlich hingestellt. Allerdings blieben leere Getränke und Eisbecher vom Vortag auf dem Boden liegen. So konnte man morgens erstmals Hotelgäste sehen, die den Müll eingesammelt haben. Die Veranstaltungen am Abend im Hotel waren fragwürdig. Da sollte man das Konzept noch einmal überdenken. Die selbst ausgedachte Sketchshow der Animateure war nicht nur schlecht. Ein witziger Dialog verliert auch seine Wirkung wenn er in vier Sprachen aufgeführt wird. Dann lieber einen auf Stummfilm machen. Das hätten die Gäste auch verstanden. Internetzugang, sowie WLAN ist im Hotel vorhanden. Allerdings ist alles Kostenpflichtig. Einen Stunde WLAN Zugriff kostet zwei Euro. Allerdings läuft die Zeit nach dem Einwählen ab. Man kann sich seine Einheiten nicht einteilen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Manuel |
| Alter: | 31-35 |
| Bewertungen: | 1 |
Vielen Dank für Ihre Bewertung und vorallem für die sehr ausführliche Beschreibung. Wir sind sehr dankbar über alle abgegebenen Kritiken, weil wir glauben, dass konstruktive Kritik hilft, uns zu verbessern. Wir freuen uns sehr, dass Ihnen unser Essen gut geschmeckt hat und Sie mit dem Service im Speisesaal sehr zufrieden waren. Nochmals danke für die zahlreichen Anregungen bezuüglich Animationsprogramm, Allinklusive-Service etc. Das Hotel-Management