Das Hotel war vielleicht in den 80er Jahren mal ein 4* Hotel. Es ist innen und außen sehr renovierungsbedürftig. Es gibt ca. 60 Liegen für ca. 250 Hotelgäste. Das Essen kann man leider nur mit mangelhaft bewerten, da einige Speisen einfach ungenießbar waren. Wir mußten in der Hochsaison im L'Illot Urlaub machen und wurden die ersten 2 Nächte umgebucht in ein Hotel in Son Moll. Das Na Forana ( ist übrigens weit besser als der L'Illot Club ) An den vielen abgwiesenen Gästen merkten wir später schnell das diese Buchungsart Methode hatte. Hier wurden auf Gästekosten die anderen Hotels gefüllt. Der Altersdurchschnitt bei den Erwachsenen lag bei ca. 35-40. Es lief 3 mal am Tag ein Shuttle-Bus zum Strand und Abends wieder zurück. Meiner Meinung nach sind manche 3* Hotels besser als das L'Illot. Das Preis/Leistungsverhältnis ist sehr schlecht Mein Alternativhotel wäre das Na Forana in Son Moll. Über die guten Bewertungen in HolydayCheck kann ich mich nur wundern.
Die Zimmer sind groß genug und der zustand der Möbel ist noch außreichend. Die Klimaanlage hat gut fuktioniert.Handtücher und Bettwäsche wurde außreichend gewechselt. Die Badezimmerarmaturen sind alt und verkommen. Die Wasserleitungen verrostet und die Ecken verschimmelt.
Einige Speißen konnte man nur an Hand der Menuekarten erkennen.doch die stimmten auch nicht immer. Den Küchenstil würde ich Internationalbezeichnen. Das Servicepersonal ist sehr gestresst, da es durch die Umstellung auf All Inclusive doppelt so viel Arbeit hat und weniger Trinkgeld bekommt. Was man auch verstehen kann.
Die Zimmer- und Badreinigung war mieserabel. Der Badspiegel wurde bei 12 Übernachtungen nicht einmal geputzt und die Ecken der Badewanne waren verschimmelt. Bei Beschwerden verwies man uns an Neckermann. Doch die angebliche Reiseleitung verwies uns wieder an das Hotel zurück. Kinderbetreuung gab es nur Abends von 20.30-21.30 bei der Kidsdisco. Für unseren 14 jährigen Sohn wurde von der Animation nichts angeboten. Nur für Kleinkinder bis 10 Jahre oder dann ab 16 Jahre.( Bogen-und Luftgewehr schießen )
Die Transferzeit betrug 90 Minuten. Das Hotel liegt im Centrum und die nächsten Strände sind jeweils 20 Minuten entfernt. Im Hotel ist die ganze Nacht ein Anreisen und Abreisen der Gäste. Also laut. Die Hotelumgebung besteht auf der einen Seite aus Reihenapartments und auf der anderen Seite aus einem verdreckten ehemaligen Park. Die Ausflugsmöglichkeiten sind gut, da in der Nähe eine Bushaltestelle ist. Wir mußten nach Palma und zurück 17€ zahlen.
Der Internetzugang war 12 Tage defekt. Rund um den Swimmingpool waren viele herrausgerissene Schrauben an Schirmständern und Geländern. Die Liegewiese besteht aus grün gestrichenem Beton. Liegestühle und Schirme reichen noch nicht für die Hälfte der Gäste. Das Hallenbad ist Alt und verkommen. Selbst das Dach ist schon durchgerostet.
| Infos zur Reise | |
|---|---|