Sichere Dir jetzt bis zu 50 € Rabatt in der HolidayCheck App.
Ann-Kathrin (19-25)
Verreist als Paar • August 2006 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
"Das Hotel Ilusion Vista Blava steht seit Januar 2020 unter neuem Betreiber. (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Februar 2020)"
Das Hotel Vista Blava hat die dreieinhalb Sterne verdient

Gut

Das Hotel Vista Blava ist kein Riesenhotel, was aber nicht unbedingt negativ ist (es hat 4 Stockwerke mit 400 Zimmern). Damit ist es im Vergleich zu den anderen Hotels in Cala Millor noch "klein". Unserer Ansicht nach ist es auch ncoh nicht so alt. Von außen mag es vielleicht ein bisschen eintönig wirken, was das Innerer des Hotels aber ausgleicht. Es ist ein sehr schönes und helles Hotel. Bei der Sauberkeit der Zimmer, des Hotels und der Anlage konnten wir uns nicht beklagen. Unser Zimmer haben wir immer in einem super Zustand aufgefunden (man hat auch neue Handtücher bekommen,wenn man sie gar nicht auf den Boden geschmissen hat). Eigentlich hatten wir auch viel mehr Engländer erwarten, was aber überhaupt nicht der Fall war. Außer Deutschen waren hauptsächlich Franzosen in diesem Hotel (mag ja in anderen Wochen anders gewesen sein). Auch wenn wir uns mit machen der Franzosen nicht unbedingt angefreundet haben, sind wir mit ihnen klar gekommen. Manche der Franzosen haben sich über uns beschwert, weil wir nachts etwas später nach Hause gekommen sind oder zu laut am Pool gespielt haben. Dazu sagen wir nur: Groß geboren oder was? Vom Altersdurchschnitt her waren wir noch recht jung, da ziemlich viele Familien mit ihren Kindern in diesem Hotel Urlaub gemacht haben, vereinzelt gab es aber auch andere jüngere Päärchen und Jugendliche. Insgesamt ist das Hotal aber für Familien und auch für Jüngere geeignet. Ältere Leute sollten sich im Klaren darüber sein, dass das Vista Blava ein Hotel ist, in dem man nicht allein Urlaub macht!

• Gut
  • Im Zimmer sind Klimaanlage, TV, Balkon, Telefon und Safe (gegen Bezahlung) vorhanden. Im TV kommen auch deutsch Sender wie ARD, ZDF, RTL, SAT1 und Kinderkanal. Das Bad hatte Klo, Badewanne und Waschbecken! Ein Föhn war nciht vorhanden. Leider war die Türe nciht sehr dick, wodurch man die Nachbar oft hörte.

• Da wir all inclusive gebucht hatten, konnten wir praktisch den ganzen Tag essen und trinken,was sich vielleicht bei einigen später auf der Waage bemerkbar macht! Das Essen hat eigentlich immer sehr gut geschmeckt, wobei man nciht erwarten kann typische deutsche Speisen zu bekommen,wenn man Urlaub in Spanien macht. Es gab viele spanische Gerichte, aber auch Pommes Frites und deutsche einige Speisen waren täglich im Angebot. Wenn man das all inclusie-Bändchen den ganzen Urlaub um das Handgelenk hatte, gab's auch keinen Ärger! Das Frühstück war auch in Ordnung, wenn man nciht unbedingt auf Brötchen besteht- die waren meist etwas härter als gewohnt. Das Abendessen und das mittagessen waren von der Art her eigentlich gleich aufgebaut, es gab abends aber nicht die Reste vom Mittagessen! Die Bar war ganz okay, die Barkeeper haben aber für deutsche Verhältnisse ziemlich harte Mischungen gemacht, was manchmal aber auch ncith von Nachteil war, da man nicht mehr so viel Geld für Getränke in den Discoa ausgegeben hat. Was immer etwas blöd war: Die Bar wurde pünktlich um 12 geschlossen!

• Das Personaal war (außer dem bei Essen) ganz okay, Aber man brauch sich ja auch nicht gleich mit dem Personal anfreunden ,deshalb war das nicht unbedingt schlimm. Deutsch konnten die Leute an Bar und Rezeption schon ganz gut. Die Reinigungskräfte waren auch immer sehr freundlich und haben ihren Job wirklich sehr gut gemacht! Über etwas Trinkgeld freuen sich aber alle!

• Vom Vista Blava bis zur Stadt waren es nur ungefähr 200 Meter und auf dem selben Weg gelang man auch an den Stend, der etwa 400 Meter vom Viat Blava entfernt ist. Genau gegenüber vom Hotel ist die Stripbar Calypso, die aber weder stört noch nachts zu laute Musik spielt! (Drin waren wir nicht, können also darüber keine Auskunft geben!) In der Nähe des Hotels ist auch ein kleiner Lebensmittelladen, den man bei all inclusive aber nciht so oft braucht! Von Nachbarhotels, die noch eine Ecke entfernt sind, hat man ncihts mitbekommen. am Strand von Cala Millor gibt es viele Cocktialbars und Discos, die auch nicht allzu teuer sind. Wir waren im Lollipop, Karrusell und Havanna, die alle gut waren. Die Musik (HipHop) war aber im Havanna am Besten und man konnte dort auch gut tanzen! Zu Empfehlen ist nur, dass man nicht in Badehose hingeht! Die Transferzeit vom Flughafen und wieder zurück hat bei uns etwa 1,5 Stunden gedauert, aud der Hinahrt etwas kürzer, weil sie nachts war. Ausflugsmöglichkeiten gibt es viele, über die die netten Leute von Neckermann vor Ort im Hotel gerne Auskunft geben. Wir haben uns für einen Tag einen Kleinwagen gemietet,der 60€ gekostet hat! Wenn man also mit mehreren Leuten unterwegs ist, wird's auch billiger!

Der Animateur war immer ziemlich lustig und zu Scherzen aufgelegt, wir haben aber nur bei einigen der Angebote teilgenommen.

Dauer:1 Woche im August 2006
    Vorname:Ann-Kathrin