Wir waren zuerst ziemlich enttäuscht! Wir sind abends ca. mit zwei Stunden Verspätung im Vista Blava angekommen. Der Transfer vom Flughafen zum Hotel hat knapp zwei Stunden gedauert (klar wenn alle Urlauber mit Gepäck an fast jedem Hotel in Cala Millor abgeladen werden müssen). Leider mussten wir die erste Nacht in dem Appartement Trebol vom Hotel Tropicana verbringen (ganz furchtbar). Wir wurden jedoch kostenlos mit dem Taxi hingefahren und mussten am nächsten morgen zu Fuß den Rückweg finden. Es gab hierfür aber eine Entschädigung vom Hotel in Höhe von ca. 100 Euro. Ab dem Zweiten Tag konnte der Urlaub dann los gehen. Es handelt sich um ein kleines, jedoch recht sauberes Hotel. Das AI-Angebot ist o.k., brauch man aber nicht, weil man soviel am Tag eh nicht essen kann. Behindertengerecht und fam. freundlich ist das Hotel eher nicht, aber für einen günstigen und erholsamen Urlaub echt o.k. Es gab jeden Tag zu den gleichen Zeit Frühstück, Mittag-und Abendessen. Softdrinks wie Cola, Fanta usw. gibt es erst ab ca. 10.00, also noch nicht zum Frückstück. Beste Reisezeit finden wir ist der September. Man hat, wenn man will, seine Ruhe. Es gibt genügend Platz und Essen!!! für alle und unternehmen kann man auch genug. Ist ist ein völlig ausreichender Urlaub vor allem für das Geld, kann man mal mitgemacht haben. Wir hatten auf jeden Fall eine Schöne Zeit, aber im nächsten Jahr wird es wohl ein anderes Reiseziel sein.
Von unserem Zimmer waren wir positiv überrascht. Es war schön geräumig, modern eingerichtet und sauber. Das Zimmer war ein Spartipp, aber das einzigste was zu beanstanden ist, ist das wir direkte Aussicht auf den Stripclub und zum Teil in die Zimmer hatten. Etwas richtig anstössiges haben wir aber nie bemerkt. Hellhörig war es überhaupt nicht und auch von der Straße kam selten mal ein Laut durch. Da man auf allen Zimmern Klimianlage kann man die Bálkontüren nachts auch geschlossen halten. Jeden Tag wurde aufgeräumt, Bettwäschewechsel gab es in unseren 6 Tagen die wir hatten nicht. Mach man zu Hause ja auch nicht. Aber gewischt, Staub gefegt und das Bad geputzt wurde aber jeden Tag. Es gab auch jeden Tag frische Handtücher.
Das Essen ist wirklich eine Katastrophe!!! Bis auf das Frühtsück (es gibt jeden Tag Frühstücksei in sämtlichen Variationen, Speck, Toast, Brötchen, Wurst, Käse, Marmelade usw.) Dafür lohnt es sich auch aufzustehen. Den Rest vom Tag sollte man lieber auswärts essen. Sehr fettig, ölig und ungewürzt alles. Außerdem kann man manchmal nicht definieren was man auf dem Teller hat. Es gibt aber immer Pommes, also satt wird man. Der Speisesaal ist ganz nett eingerichtet, halt zweckmäßig. Er ist wiklich nicht allzu groß, aber wenn man sich nicht grad eine halbe Stunde vorher schon anstellt bekommt man auch sehr gut einen Tisch ab. Das Essen wird immer aufgefüllt. Tringeld haben wir außer den Putzfrauen gar nicht gegeben, es gab keinen Anlass. Hygiene war aber immer ganz o.k., man mußte keine Angst haben, dass man sich etwas "einfängt". Kaltgetränke waren immer aussreichend da, und haben auch geschmeckt. Von den Cocktails würde ich abraten, schmeckt nach Automat. Kaffee und Kakako sind Geschmackssache.
Die Zimmerreinigung ist o.k., wir waren am zuerst nich so zufrieden, aber wenn man zwei Euro auf sein Kopkissen legt, geht alles wie von Zauberhand. Täglicher Handtuchwechsel, und diese sind auch o.K.! Selbst der Balkon wurde jeden Tag gewischt und der Aschenbecher geleert. Zusätzliche Leistungen gab es nicht. Das Unterhaltungsprogramm kann man sich schenken, man sollte lieber in die "Stadt" gehen. Kinderbetreuung gab es nicht und die Animation, naja, für Männer vielleicht (Luftgewehr, Dart,...). Die Beschwerden werden von der Reisebetreuuerin (Total nett) entgegengenommen und weiter geleitet. Die Freundlichkeit des Personals lies anfangs wirklich zu wünschen über, aber wenn man immer freundlich lächelt und auch mal Grüßt tauen die auch auf. Das so oft besagte Flaschengeklimper gegen Trinkgeld ist meiner Meinung nach eine nervige Abzocke. Wer braucht sowas??? Naja, ist ja nicht bös gemeint. Ab 00.00 Uhr ist dann auch Funkstille, Getränke gibt es dann auch keine mehr, auch nicht aus dem Automaten im Barbereich, da dieser abgeschlossen wird.
Die Entferung zum Strand und zur Einkaufsmeile ist wirklich nicht weit. Die Fußgängerzone ist super schön zum Bummeln. Leider wiederholen sich die Geschäfte und die Auswahl der Produkte sehr oft (aber so ist es ja immer). Man darf nicht vergessen dass, Cala Millor ein totaler Touristenort ist. Die Geschäfte haben daher auch bis ca. 22-22.30 Uhr geöffnet. Etwas unterhalb der "Fußgängerzone" befinden sich dann die bekannten Diskotheken wie z.B. das Bananas. Wir waren aber nirgends drinnen, weil das Personal bereits auf der Straße super aufdringlich war, wirklich viel los war eigentlich auch nicht. Richtig weit laufen musste man überhaupt nicht, außerdem tut Bewegung gut und wenn jemand die Gegend erkunden will, kann man sich überlall Fahrräder und Autos mieten. Muss man aber nicht, es gibt auch so genug zu sehen. Die Transferzeit vom Flughafen hat wie gesagt fast zwei Stunden betragen, die Rückfahrt ging viel zügiger, dass mag auch daran gelegen haben, dass wir um fünf Uhr morgens aus dem Hotel abgeholt wurden. Es gibt wirklich viele Ausflugsmöglichkeiten. Prima sind die Drachenhöhlen von Porto Christo, wirklich schön aber teuer für eine Stunde Führung. Man kann Glasboot oder Catamaran-Fahrten mitmachen, es gibt eine Minibahn, die wir aber nicht gesehen haben. Vom Busfahren ist abzuraten, weil man nie weiß ob der Bus auch kommt (Wichtig! immer Kleingeld dabei haben, es wird kein Wechselgeld zurückgegeben!) Taxifahren lohnt sich mehr. Der Stripclub ist zwar da, wobei das "Strip" bereits schwarz durchgestrichen ist. Es brennen rote Lampen, manchmal sieht man ein paar Damen (Vor allem morgens, nackt im Bett liegend) Aber man muß ja nicht hinschauen, ist ja nichts besonderes.
Sport gab es nicht, Unterhaltung ziemlich wenig, aber es hat gereicht. Manolo heißt der Animatuer und ist nicht mehr allzu jung, dafür aber freundlich, gelassen und nicht aufdringlich. Das Abendprogramm läuft so unter dem Motto, besser als gar nichts. Wirklich nicht sehenswert, auch nicht die Travestieschow. Der Pool ist super!!! Zwar klein, aber so viele Gäste sind meistens nicht am Pool. Man hat immer eine Liege abbekommen, jedenfalls wenn man nicht grad bis mittags um eins im Bett bleibt. Hier sind unsere lieben Rentner (nicht alle natürlich) auch eine Sache für sich, viele ziehen wirklich immer der Sonne hinterher und liegen teilweise einem fast direkt vor der Nase, sodass man unmöglich noch aufstehen kann. Viele reservieren sich bereits morgens um acht nicht eine, sondern mehrere Liegen mit Ihren Handtüchern. Was solls, wir haben es dann einfach genauso gemacht. Im Ganzen war der Poolbereich super sauber, der Pool immer leer und angenehm erfrischend. Liegen gab es wie gesagt in Hülle und Fülle, Schirme auch. Die Poolbar war furchtbar, außer den Getränken waren die Snacks nicht so prickelnd. Und der Koch oder was auch immer ist auch nicht freundlich. Kein Wunder wenn man ab morgens um elf alle halbe Stunde ein Bier trinkt.
Dauer: | 1 Woche im September 2006 |
Vorname: | Sandra & Timo |