Sichere Dir jetzt bis zu 50 € Rabatt in der HolidayCheck App.
Anna (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2015 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
"Das Hotel Ilusion Vista Blava steht seit Januar 2020 unter neuem Betreiber. (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Februar 2020)"
Einmal und nie wieder!

Schlecht

Lage des Hotels war ideal: stadt- und strandnah. Balkon- und Zimmergrösse war okay, Bad innenliegend. Ein Badehandtuch mit leichen Blessuren pro Person. Zimmer wurde jeden TAg aufgeräumt und Sauberkeit war auch ok. Das Personal war bemüht und freundlich, deutsch wird nicht gesprochen. Für Safe, Kühlschrank, Föhn und Bügeleisen musste pro Tag eine Gebühr zwischen 2 und 3 Euro bezahlt werden, wenn man es in Anspruch nehmen wollte. Bei der Halbpension war das Angebot ohne Getränke beim Abendessen gemeint und es wurde 1,50 €/Tag/Person nachgefordert. Kaltgetränke gab es in Plastikbechern. Genau wie das Eis und der Nachtisch - wobei wir auch schon beim Essen sind. Das Frühstück bestand aus Baked Beans, Rührei ODER Spiegelei, fettigem Speck und heissen Tomaten. Daneben gab es Toast und kleine helle Brötchen und Croissants, eine Sorte Käse, zwei Sorten Wurst und zwei abgepackte Marmeladen. Es gab ein Müsli und eine Schale mit Cornflakes und die dazu gehörige Milch schmeckte als wäre sei mit Wasser gestreckt. Orangensaft war nicht frisch, sondern pulverangerührt. Leider gab es kein Mineralwasser zum Frühstück um die zu süssen Säfte zu mischen. Zwei Kaffeeautomaten stellten Pulvergetränke her. Das Geschirr war in die Jahre gekommen und etwas unansehlich. Das ABendbrot: alles was in der Friteuse machbar war, kam auf den Tisch. Jeden Tag Nudeln und Pommes. Fleisch und Fisch waren eher von nicht so hoher Qualität (Pressfleisch als Cordon Bleu?). Angerührte Chemiepuddings zum Nachtisch, aber wenigstens da mal frische Wassermelone oder Nektarinen als Alternative. Drei gemischte Salatplatten und jeweils eine Schüssel mit Tomaten, Gurken, Zwiebeln, Oliven und Kartotten (oder Rote Beete), eine dicke SourCreme als DRessing und ein Knofi-Öl-Gemisch. Aber wengistens ne kleine Salatgarnitur fürs Selbstwürzen des Salates. Wer nicht viel wert auf leckeres und gesundes bzw. ausgewogenes Essen liegt, wird allerdings satt. Mehr aber auch nicht. W-Lan nur im Pool- und Barbereich. Animation war drei Mal in der Woche eine ins Alter gekommene Musikcombo - immer diegleiche. Pool ist okay, klein und sauber, aber die Palme wie auf dem Foto steht dort nicht(mehr). An den Poolbereich kann man nur mit Plasikbechern gehen. Für Leute mit kleinem Budget und geringem Anspruch ist das Hotel ganz in Ordnung. Wer im Urlaub gern sich vernünftig ernähren möchte, ist hier fehl am Platze.

• Das ZImmer war eher klein wie in einem Stadthotel. Der Schrank hatte vier Fächer, wovon eins vom Safe und eins vom TV-Gerät besetzt war. Das untere Fach und ein mittleres Fach wären benutzbar gewesen, war aber insgesamt zu klein, sodass wir aus dem Koffer lebten. Bad inliegen, auch ins Alter gekommen. Ebenso wie das Badehandtuch. Am grossen Spiegel waren Wischspuren, die auch die ganze Woche blieben. Ansonsten war das Zimmer aber sauber. Für das TV-Gerät - ein Röhrengerät ca. DinA4-Bildschirm - sollte man für die Fernbedienung an der Rezeption eine Kaution von 20 Euro hinterlegen. Haben wir nicht gemacht und so nur RTL auf dem Schirm gehabt. Balkon war ansprechend, allerdings Plastikstapelstühle. Föhn, Bügeleisen, Safe und Kühlschrank war nur gegen eine Gebühr von 2-3 €/Tag zu bekommen.

• Sehr schlecht
  • Das "Restaurant" hatte Kantinenflair. Das Geschirr ist ins Alter gekommen und war fleckig und mit Macken von den vielen Spülgängen. Bei unserem Aufenthalt wurde das Essen immer nachgefüllt. Allerdings war die Qualität der Speisen nicht der HIt. FastFood lässt grüssen. (S. oben)

• Die Angestellten waren stets bemüht. Als wir die Getränkepauschale ablehnten, reagierte die Dame leicht irritiert und wollte den Grund wissen, bzw. uns zum Buchen der Pauschale überreden. Deutsch wird nicht gesprochen. Einige Angestellte hatten auch mit Englisch leichte Probleme. Gut, dass es einen google-Übersetzter gibt. Kinderbetreuung ist uns nicht aufgeflalen. Das ZImmer wurde täglich gereinigt. Auf Nachfrage erhielten wir ein zweites Kopfkissen.

• Gut
  • Entfernung von Strand und Stadt ist völlig okay: sehr stadt- und strandnah.

• Schlecht

Kleiner Pool, aber sauber. Von 10-17 war eine Bademeisterin vor Ort. Plastikliegen waren ohne Auflagen. Etwas kahl der ganze Bereich. Nur Plastikbecher möglich. Alles nicht mehr auf dem neusten STand - ausser die Bademeisterin. ;)

Dauer:2 Wochen im Juni 2015
    Vorname:Anna