Sichere Dir jetzt bis zu 50 € Rabatt in der HolidayCheck App.
Steffi, Chrissy+Danny (19-25)
Verreist als Freunde • August 2006 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
"Das Hotel Ilusion Vista Blava steht seit Januar 2020 unter neuem Betreiber. (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Februar 2020)"
Es war ne schöne Zeit in Cala Millor...

Gut

Als wir mit dem Bustransfer endlich angekommen sind, fanden wir ein recht neu angelegtes Hotel vor was in 2 Häuser aufgeteilt ist. Da wir nicht sofort die Zimmer beziehen konnten (was für uns überhaupt kein Problem war) haben wir uns erstmal einen schönen kühlen Drink an der Bar gegönnt und haben uns mit dem Hotel vertraut gemacht. Der Pool ist recht klein also nur zum abkühlen oder für Ballspiele geeignet. Er bot auch ausreichend Liegestühle an. Die Zimmer sind schön eingerichtet. Empfehlenswert ist es auf jedenfall sich ein Auto zu mieten und damit die Insel zu erkunden. Pro Tag kostet ein Auto 60 €. Tipps erhält man bei der Reiseleitung die immer für fragen zur Verfügung steht. Wir sind einen tag an die Bucht von La calobra gefahren ca. 100 km von Cala Millor wo es sich aber lohnt mal hinzufahren das Wasser ist traumhaft es gibt aber keinen Sandstrand nur Steine. Man kann auch von den Klippen runter springen.

• Die Zimmer verfügen über Balkon,TV (auch deutschsprachige Sender wie RTL;SAT 1, PRO sieben und RTL 2), Klimaanlage, WC und Dusche. Frische Handtücher gab es jeden morgen und die Putzfrauen haben geputzt und die Betten gemacht. Lärmbelästigung gab es von draußen eigentlich nicht. Die Wände des Hotels sind nicht sehr dick man hörte schon das eine oder andere mal Kinder schreien oder Türen knallen.

• Das Essen fand in einem großen Speisesaal statt, wo auch wir mir 6 Leuten immer Platz gefunden haben. Das Buffet war ausreichend (Schwein, Rind, Fisch, Hähnchen) als Vorspeise gab es alle möglichen Salatsorten mit 2 versch. Soßen. Als Beilage gab es immer verschiedene Nudelsorten, Pommes, Tintenfischringe, Zwiebelringe und Reis, als Nachtisch fand man immer ausreichend Obstsorten, Süßspeisen sehr viele und Gebäck vor. An Getränken gab es wirklich alles. Beim Frühstück gab es auch Brötchen aber nicht so viele und versch. Brotsorten oder man konnte sich Toast machen, 2 versch. Müslisorten, Obst.

• Bei unserem Check-In wurden wir von einem nicht so freundlichen Herr empfangen. Was uns nicht so gut gefallen hat, ist das unsere Zimmerkarten (Schlüssel) + Tresorschlüssel (ca 15 € pro Woche) nicht die ganze Nacht bewacht wurden und der Empfang somit nicht immer besetzt war, man konnte ohne Probleme sich Nachts gegen 3 Uhr selbstbedienen. Mit der Verständigung gab es größtenteils eigentlich keine weiteren Probleme.

• Der Bustransfer vom Flughafen zum Hotel hat ca. 1 spanische Stunde (also 1 Std. und 10 min.) gedauert. Das Hotel Vista Blava fanden wir in einer Seitenstrasse mit wenig Verkehr vor, im Gegensatz zu manch anderen Hotels (z. B. Hotel Veronica) liegt es wirklich schön. Man wird am Pool nicht durch nervige Autos gestört. Die Entfernung zum Strand und in die Stadt beträgt ca. 300 m. Direkt gegenüber vom Eingang des Hotels fanden wir eine mit Rotlicht hellerläuchtete Tanz-, Strip oder Pornobar oder wie man es nennen wollte vor. Die allerdings keines Wegs gestört hatte, ganz im Gegenteil ob wirklich was los war wussten wir selber nicht so richtig.

Die Animation im Hotel war für uns okay, kein langes generve. Man konnte mit machen oder nicht wie z. B. Pfeilwerfen,Tischtennis oder Luftgewehr schiessen, es gab noch mehr Angebote die wir aber nicht war genommen haben weil wir häufig am Strand lagen. Billiard, Flipper und Airhockey standen auch zur Verfügung. Abends wurde genug Unterhaltungsprogramm angeboten, z. B. Bingo, Transfestiten-Show und Musik die aber leider schon um 23:00 ausgestellt wurde. Die Bar vergügt über ausreichend Spirituosen, Sangria und fertige Cocktails die man bis 23:00 Uhr bestellen konnte. Draußen sitzen konnte man leider nur bis 24:00 Uhr.Da wir Allinklusiv hatten war das immer sehr praktisch wir haben uns im Hotel dann schon immer gut bedient und dann ging es in die Discos wie da wären z. B. Havanna, Karussel und Lollipop (was die Musik angeht gab es alles mögliche) wo man dann nicht mehr so viel trinken brauchte.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im August 2006