Das Hotel hatte zwei Gebäudekomplexe, einen kleineren und einen größeren. Das ganze Hotel war sehr sauber, man hat den ganzen Tag irgendjemanden putzen sehen. Der Shuttle-Bus hält eine Querstraße weiter unten, was aber absolut kein Problem ist. in 1-2 Minuten ist man beim Hotel. Die Straßen sind einfach zu eng für einen Bus. Das Hotel wird mit All Inklusive angeboten. Die Gäste im Hotel sind vorwiegend Deutsche, Holländer, Engländer und Franzosen. Es sind alle Altersklassen vorhanden. Viele Familien. Der Ort ist sehr, sehr schön. Vor allem die Fußgängerpromenade ist abend wunderschön. Es gibt dort so viele Geschäfte, Coktailbars, etc... Wir hatten von Deutschland aus einen Mietwagen gebucht und haben die Insel erkundet. Das ist nur zu empfehlen! Es ist alles super ausgeschildert und leicht zu finden. Es lohnt sich, die Eintrittskarten für die Sehenswürdigkeiten im Neckermann Büro (direkt in der Fußgängerzone) zu vergleichen, oft sind die dort billiger.
Unser Zimmer war sehr schön und geräumig. Gute Betten, alles gefliest, ein Schrank, ein Schreibtisch mit Stuhl. Wir hatten einen Fernseher mit deutschen Sendern. Eine Fernbedienung bekommt man gegen 5 EUR Kaution an der Rezeption (Quittung geben lassen) Ausserdem einen großen Balkon mit Tisch und 2 Stühlen. Das Bad war auch ausreichend mit Badewanne und Duschvorhang zum Duschen und super Sanitäranlagen.
Es gibt einen großen Speisesaal, in dem alle Mahlzeiten serviert werden. Das Frühstück ist ausreichend, es gibt zwei verschiedene Sorten Toast (großer Toaster vorhanden), eine Sorte Brot und Brötchen (die waren aber hart). Jeden Morgen gibt es eine Variation aus Rühreiern, Spiegeleiern, Würstchen, hart gekochte Eier und Speck. 3 verschiedene Sorten Wurst, dazu Käse und Marmelade. Außerdem eine große Auswahl an verschiedenen Müslis und Cornflakes. Einziges manko: Die "Frucht" säfte aus dem Automaten haben nur nach Wasser geschmeckt, egal welche Sorte. Der normale Kaffee war ungenießbar aber der Cappucino war sehr lecker. Es gab auch Tee und Kakao. Mittagessen haben wir nie genutzt, dazu kann ich nichts sagen. Das Abendessen fanden wir super! Es war abwechslungsreich und es gab jeden Tag zwei verschiedene Sorten Fleisch und Fisch, mindestens ein Nudelgericht, Gemüse und dann noch 2-3 Beilagen die meistens aus Pommes bestanden. Eine Salatbuffet gab es mit täglich wechselnden Salaten, dazu verschiedene eingelegte Gemüsesorten (mixed Pickles, Gewürzgurken, Sliberzwiebeln...) Ebenso ein Obstbuffet und kleine Eisbecher waren vorhanden. Die Getränke werden beim Essen ausschliesslich selber gezapft, sehr gut! Es gibt Bier, Rotwein, Weißwein, Rose und dann Cola, Fanta, Sprite und Wasser. Was wir sehr lustig fanden: einen Abend gab es Schweinshaxen, die war unglaublich lecker! Ganz mager und sein Stück bekam man direkt von einem Koch abgeschnitten. Allgemein waren die Speisen immer ausreichend vorhanden, sobald etwas leer war, wurde es aufgefüllt. Die Tische haben nicht für alle ausgereicht, aber da ja alles aufgefüllt wurde, war das auch kein Problem, schließlich gab es 2,5 Stunden lang essen. Nachmittags gab es an der Poolbar noch Snacks (Pizza, Hamburger, Steak...) Die Bar hat um 23 Uhr zugemacht, aber das war auch kein Problem.
Das Personal war sehr nett, hilfsbereit und freundlich. Die Zimmer wurden jeden Tag tip top gereinigt! Der Check-In ging schnell, allerdings war unser Zimmer noch nicht gemacht (wir waren aber auch schon um 10 Uhr da) und nach dem ich bei der Rezeption Bescheid gegeben hatte , wurde gleich alles fertig gemacht. Da wir am Abreisetag erst um 18 Uhr abgeholt wurden, mussten wir das Zimmer zwar bis 12 Uhr räumen, konnten aber Nachmittags noch Mal in ein Zimmer und uns duschen, das war wirklich sehr gut! Bei Ausflügen kann man sich ein Lunch-Paket geben lassen. Das Team an der Bar ist super drauf und wenn man etwas Trinkgeld gibt, machen sie ein kleines Konzert, indem sie mit einem Messer auf leere Flaschen klopfen. Sehr lustig.
Man erreicht den Strand in ca. 3-5 Minuten, also überhaupt kein Problem. Die lange Fußgängerzone ist ebenfalls in der Zeit zu erreichen, Sie läuft parallel zum Strand. Das Hotel liegt in einem Wohngebiet, die Straßen drum herum sind aber wenig befahren. Unter der Woche ist der Geräuschpegel ab und zu etwas lauter. Aber wir haben es nicht als störend empfunden. Direkt gegenüber des Hotels ist eine Table Dance-Bar mit Balkonen auf denen rote Laternen brennen, man hört aber weder Musik noch sonst was von der Bar. Die Fahrt zum Flughafen dauert zwischen 1 und 1,5 Stunden erfolgte aber jedes Mal mit klimatisiertem Bus. Man kann super Mietwagen anmieten, öffentliche Busse sind auch zu nahezu jedem Ziel vorhanden.
Der Pool ist sehr, sehr klein, allerdings hat man das ja im Prospekt gesehen. Und da wir sowieso nur an den Strand wollten hat uns das nicht gestört. Aber für Leute die nur am Pool liegen ist es nix! Liegen waren aber ausreichend vorhanden und man bekam auch nachmittags noch welche. Im Hotel gab es in der Lounge einen Fernseher, sowie Billard (1 Spiel = 1 Euro), 1 Flipper und ein Videospiel. Der Strand ist zwar nicht sehr breit, dafür aber lang! Es ist ein öffentlicher Strand, daher ist er manchmal sehr voll, man bekommt aber immer einen Platz. Der Sand ist sehr fein und hell. Der Strand fällt ganz flach ins Meer ab und ist daher ideal für Kinder, Wasser ist sehr sauber gewesen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2005 |
Vorname: | Patricia |