Stefanie (26-30)
Verreist als Freunde • Februar 2022 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Super Hotel, top Service, Abstriche bei Pool/Sauna

Gut

Imposantes Hotel mit Blick über Karlsbad. Wir haben ein sehr schönes verlängertes Wochenende hier verbracht und würden das Hotel weiterempfehlen, sofern man keinen großen Wert auf Schwimmbad und Sauna legt. Die Spa-Anwendungen waren toll. Preis-Leistung hat für uns in jedem Fall gestimmt.

• Gut
  • Wir hatten eine Junior Suite gebucht. Die Suite war sehr geräumig und super schön, mit 2 kleinen Balkonen. Zur Begrüßung gab es eine Flasche Wein und 2 Flaschen Wasser. Die Sauberkeit war einwandfrei. Einzig die Heizungen könnten mal wieder entlüftet werden, da sie sehr häufig "geklackert" haben. Hätten wir dies an der Rezeption mitgeteilt wäre es - so wie wir den Service kennengelernt haben - aber sicherlich sofort erledigt worden. In dem geräumigen Bad haben uns zahlreiche Pflegeprodukte und Pflegeutensilien erwartet - eine sehr nette Überraschung! Das Bad an sich ist bereits etwas älter, aber immer noch gut in Schuss. Diese Zimmerkategorie können wir definitiv weiterempfehlen.

• Gut
  • Das Essen war sehr vielfältig und das meiste wirklich lecker. Als Vegetarier findet man glücklicherweise auch recht viel, was in tschechischen Hotels nicht unbedingt selbstverständlich ist. Wasser, Tee, Kaffee und verschiedene Säfte kann man sich kostenfrei aus vorhandenen Automaten rauslassen. Hier und da ist die Auswahl sicherlich noch etwas ausbaufähig, aber im Großen und Ganzen waren wir sehr zufrieden! Zwei Kritikpunkte haben wir jedoch: Leider waren nicht alle Speisen/Saucen beschriftet. Da zudem nicht alle Mitarbeiter deutsch/englisch sprechen, ließ sich manchmal auch durch Nachfrage nicht herausfinden, was da vor einem am Buffet liegt. Zudem wäre es nett, wenn das Servicepersonal im Restaurant selbst hin und wieder mal fragen würde, ob man etwas trinken möchte. Wir mussten immer recht umständlich versuchen, die Aufmersamkeit der Kellner auf uns zu lenken, um die Getränkekarte zu erhalten.

• Der Service war durchgehend - von Check-in bis Check-out - super. Der Concierge sowie die Rezeptionisten waren stets freundlich und zuvorkommend, es wurde immer gegrüßt. Die Koffer wurden uns direkt aus dem Auto ausgeladen und es wurde angeboten, das Auto auf dem sicheren Hotelparkplatz zu parken. Beim Check-out wurde das Gepäck von unserem Zimmer abgeholt und auch netterweise wieder in das Auto geladen. Die Spa-Rezeption war ebenfalls sehr freundlich und immer hilfsbereit! Die schlechten Bewertungen hinsichtlich der Freundlichkeit des Personals können wir also überhaupt nicht nachvollziehen.

• Für uns war die Lage super. Ruhig, mit tollem Blick über Karlsbad. Allerdings nicht für Leute mit Gehbehinderung geeignet, da doch einige Treppen zu bewältigen sind, wenn man sich außerhalb des Hotels bzw. auf dem Hotelgelände bewegen möchte. Vom Hotel fährt eine Seilbahn direkt in die Stadt, die aber leider während unseres Aufenthaltes geschlossen war. Ansonsten kann man in unmittelbarer Nähe einen Bus nehmen. Die Hotelkarte dient als Fahrkarte für die Linien 2 und 13.

• Wellness
    • Sport

Zunächst das Positive: all unsere Wellness-Behandlungen waren TOP! Wirklich ganz, ganz toll. Wir hatten selten so gute Massagen. Wenn man nur ein (verlängertes) Wochenende bucht, sollte man möglichst vor oder gleich ganz zu Beginn des Aufenthalts schon die Massagen buchen. Nun zum Negativen: Der Pool-/Saunabereich ist so einem großen, imposanten Hotel leider wirklich nicht würdig. Es gibt ein normales Schwimmbecken, 2 kleine Whirlpools und eine Mini-Sauna und das alles im typisch ungemütlichen Schwimmbadcharakter. Dazu gibt es vielleicht noch 6 Liegen und ein paar Stühle. Das war's. Insgesamt lädt dieser Bereich absolut nicht zum verweilen ein. :( Für uns ist das der einzige und zugleich größte Minuspunkt an dem Hotel. Würde das Hotel in diesem Bereich einen Aus-/Neubau wagen, wären wir sicherlich Stammgäste. Zudem springen häufig Kinder in den Pool, obwohl dies laut Aushang nicht erlaubt ist. Da der Pool sowieso schon so klein (und ja tatsächlich auch der einzige) ist, sollte dies besser kontrolliert werden. Ältere Leute haben sich dadurch des Öfteren gestört gefühlt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Freunde