Thorsten (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2014 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Familienauszeit im Schlössl

Gut

Jenny's Schlössl ist ein familiär geführtes Hotel, das durchaus edel, dabei jedoch angenehm dezent gestaltet ist. Unser persönliches Highlight war der Panorama-Pool, von dem aus man einen unglaublichen Blick auf die Tiroler Bergwelt genießen kann (vor allem dann, wenn man erst einmal die Whirlpooltaste entdeckt hat. Auch ansonsten jedoch ist allerhand geboten: Es gibt einen schönen Saunabereich, verschiedene zubuchbare Wellnessangebote, einen Tiefgaragenstellplatz, freies WLAN im gesamten Hotel und vieles andere mehr. Wir durften hier vier kinderfreie Tage verbringen (die Kinder waren mit Oma und Opa unterwegs) und haben neben allem Luxus und Komfort vor allem die offene und freundliche Atmosphäre sehr genossen.

• Das Zimmer war ausreichend groß und bot jede Menge Stauraum. Es verfügte über einen Balkon, einen TV und eine Klimaanlage. Wie im gesamten Hotel profitiert man auch hier vom frei verfügbaren WLAN. Besonders angenehm empfanden wir, dass Toilette und Bad räumlich getrennt waren.

• Morgens bedient man sich an einem sehr umfangreichen Frühstücksbüffet. Dabei gibt es neben verschiedenen Variationen von Rührei und Co., lokale Wurst- und Käsespezialitäten und Müsli in allen erdenklichen Ausführungen, auch unseren persönlichen Favoriten: Topfen im Glas. Am Nachmittag gibt es Kuchen und einen herzhaften Snack, allerdings waren wir stets noch so vom Frühstück gesättigt, dass wir dies nicht in Anspruch genommen haben. Am Abend erwartete uns ein Vier-Gänge-Menü, bei dem man sich zunächst am Salat- und Spezialitätenbüffet bedienen durfte und im Anschluss aus verschiedenen Suppen, Hauptspeisen und Desserts auswählen konnte. Diese waren allesamt äußerst lecker zubereitet und vor allem liebevoll angerichtet.

• Das Team in Jennys Schlössl lässt kaum Wünsche offen. Alles wird mit großer Akribie und viel Gespür für die kleinen, feinen Details für den Gast vorbereitet. Wir können die gesamte Atmoshäre nur als sehr offen, freundlich und dabei auch durchaus erfrischend humorvoll beschreiben.

• Gut
  • Das Schlössl liegt am Ortsende von Serfaus, in umittelbarer Nähe der Seilbahnen. Diese Lage bringt zum einen viel Ruhe mit sich, da es rund um das Hotel praktisch keinen Durchgangsverkehr gibt. Zum anderen ist man jedoch sehr schnell im Ortszentrum und vor allem an der Seilbahn (die man im Sommer mit der Gästekarte kostenlos nutzen kann). Somit kann man ohne großen Vorlauf direkt in die Bergwelt aufbrechen. Serfaus an sich ist ein sehr stark touristisch geprägter Ort, wobei der Sommer hierbei eher eine untergeordnete Rolle spielt. Im Ort reihen sich Cafés an Hotels, unterbrochen nur von diversen Après-Ski-Bars und Sportläden. Auch in den Bergen verlässt man den stark kommerzialisierten Bereich erst mit dem Eintritt in die alpine Zone. Dort jedoch ist es einfach nur schön und es gibt allerhand zu entdecken (z.B. Murmeltiere, Bergseen und jede Menge seltene Pflanzen).

• Wellness
    • Sport

Wir haben vor allem den bereits oben beschriebenen Pool genutzt und diesen wirklich ausgiebig genossen.

Dauer:3-5 Tage im Juni 2014
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Thorsten

Lieber Thorsten! Herzlichen Dank für die Mühe und die Zeit die du dir genommen hast um unser Hotel so ausführlich zu bewerten! So ein Lob freut uns natürlich sehr! Wir freuen uns schon euch wieder einmal bei uns begrüssen und verwöhnen zu dürfen - schöne Grüsse!! Fam. Althaler – Tschappeller