Schönes renoviertes Stadthotel, gegenüber dem Holstentor, direkt an der Trave. Unterschiedlich große Zimmer, Parkplatz in etwa 200 m. Entfernung in einem Parkhaus. Eine Chipkarte dafür gibt es an der Rezeption. Tagespreis 5 Euro. Das Hotel macht im großen und ganzen einen guten Eindruck für ein Stadthotel, es liegt sehr günstig und man kann alle wichtigen Einrichtung gut zu Fuß erreichen. Die Auswahl an Restaurants ist sehr groß. Empfehlenswert ist das Restaurant "Brauberger", ein Brauhaus in der Alfstrasse, sowie ein Besuch im "Buddenbrock-Haus" in der Mengstrasse. Für Danziger Landsleute empfiehlt sich der Besuch des "Danziger Hauses" in der Engelsgrube, ein Museum mit vielen interessanten Ausstellungsstücken aus Danzig.
Das uns zugewiesene Zimmer (Nr. 407) war sehr klein für 2 Personen und einfach eingerichtet. Es gibt sicherlich bessere Zimmer im Hotel. Telefon, Minibar und Föhn waren vorhanden. Die Einrichtung war sauber aber etwas altmodisch. Der Ausblick - auf den Parkplatz von Karstadt -war nicht berauschend. Die Feuerleiter verläuft direkt vor dem Fenster - also leicht einzusteigen!!
Frühstück war ansprechend. Für ein Stadthotel gab es ausreichende Auswahl und gute Qualität. Es gibt ein Restaurant im Hotel. Darüber kann ich keine Aussagen machen, weil im Umkreis des Hotels die Auswahl an Gasthäusern, Restaurants und Bistros reichlich ist.
Freundliches Personal.
Direkt an der Trave, nur 200 m. bis zur Einkaufsstraße und schräg gegenüber der Musik- und Kongreßhalle. Alle wichtigen Einrichtungen in Lübeck sind gut zu Fuß zu erreichen.
- Geschäftsreise
Ein Sportangebot konnte ich nicht feststellen.