Steffan(46-50)Deutschland
Vor 8 Jahren • Verreist als Paar im April 2017
Historisch gemütliches Hotel in bester Lage

Ein zum historischen Umfeld von Lübeck sehr passendes Hotel direkt vor dem Holstentor und der Trave. Sehr schöne Lage. 3-Sterne Kategorie - daher für einen Städetrip völlig ausreichend.

• Gut
  • Unser Doppelzimmer war ganz oben unter dem Dach mit Blick auf das Holstentor - SEHR SCHÖN! Es hatte ein größeres Bad und war eigentlich komplett modern eingerichtet, sehr sauber und auch von der Größe her für einen Städtetrip für uns ausreichend groß. Da es ich um ein historisches Gebäude handelt sind die Wände natürlich hellhörig und die Türen (ebenfalls scheinbar noch original) nicht dicht. Da sich aber auch die anderen Gäste in ihren Zimmern ruhig verhielten, gab es keine Lärmbelästigungen. Normale Gesprächslaustärke ist aber im Nachbarzimmer zu hören. Der Frühstücksraum versprüht noch den Flair vergangener Jahrhunderte und ist daher auch eher dunkel. Es gibt auch keine Außenfenster - nur ein Lichteinlass in der Decke. In einem solchen historischen Haus erwarte ich das aber auch - dunkles Holz und knarrzende Dielen. Alte Bilder (Gemälde) machen das ganze urig und gemütlich. Ist natürlich sbjektiv.

• Hier können wir nur das Frühstück bewerten, da wir das dem Hotel angeschlossene (Fisch-)Restaurant nicht besucht hatten. Eine Bar, für den kleinen Absacker vor dem Schlafengehen, hat das Hotel nicht. Das Frühstücksbuffet ist überschaubar aber qualitativ sehr gut. Auf dem ersten Blick fällt natürlich das fehlende Rühr- oder Spiegelei auf. Dies wird aber auf Wunsch vom Personal frisch und anstandslos zubereitet. (kost' auch nichts extra). Es wäre daher wünschenswert, wenn ein Schild darauf hinweisen würde, oder das Frühstücks-Personal den Gästen das anbieten könnte. Schon am zweiten Morgen wurde mir das Rührei schon automatisch angeboten und sofort zubereitet - fand ich sehr aufmerksam. Abstriche muss ich hier auf Grund der fehlenden Bar machen, denn bei schlechtem (kalten) Wetter möchte ich (besonders meine Frau) abends nicht mehr durch die City wandern - wie bei unserem Aufenthalt geschehen. Auch wenn sich viele Restaurant in direkter Nähe befinden.

• Rezeption, Zimmerreinigung, Personal beim Frühstück waren beanstandungslos. Wir waren diesbezüglich absolut zufrieden.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt an der Trave und vor dem Holstentor. Aus meiner Sicht die schönste Ecke von Lübeck. Restaurants, Geschäfte etc. alles um die Ecke. Zentraler und schöner geht es einer Stadt eigentlich nicht. Die Innenstadtlage macht die Anfahrt zum Hotel zwangsläufig etwas stressiger, da es in der Regel keine Parkplätze vor dem Hotel gibt. Es gibt aber zwei Kurzzeit-Stellplätze, um das Gepäck zu entladen und die Parkkarte für das wenige Meter entfernte "Parkhaus am Holstentor" an der Rezeption zu empfangen. Kostet nur 6,- € pro Nacht. Günstiger und näher dran kann man dort nicht sein Fahrzeug abstellen. Vorherige Reservierung macht aber Sinn, da es feste Hotelparkplätze in dem Parkhaus gibt.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife