Klein aber fein, nur 38 Zimmer und Suiten, grosszügig eingerichtet. Meine Freundin und ich haten eine Familiensuite mit sep. Zimmer, eine ideale Variante anstelle von 2 Einzelzimmern. Gebucht haben wir Halbpension, was angeboten wird ist aber eine 3/4 Pension mit Nachmittqgsjause ab 14 h (ohne Aufpreis) Ein Hotel zum relaxen, Ausflüge machen (Auto Bedingung) wandern, gollfen und gut essen. Das Hotel kann bedingungslos weiterempfohlen werden. Viele Hoteliers könnten hier noch etwas lernen, was Freundlichkeit und Aufmerksamkeit anbetrifft.
Grosszügig, mit bequemen Betten und einem grossen Bad mit riesiger Badewanne, 2 Flachbild-Fernseher, grosser Gartensitzplatz. Die Zimmer sind nicht mehr ganz neu (mit Ausnahme der Suiten) aber sehr gemütlich.
Der Haubenkoch L. (Besitzer) zaubert jeden Abend einen 5-Gänger mit Salatbuffet (2 Hauptspeisen zur Wahl, Dessert oder Käse) auf den Tisch, als Alternative wird ein Wellnessmenu angeboten. Man kann aus beiden Menüs frei wählen. Am Samstag gibt es jeiweils ein Galadiner und am Donnerstag ist Grillabend auf der schönsten Hotel-Terasse die ich je gesehen habe. Die Gäste sind auf 4 Stuben verteilt, was das Essen ausgesprochen angenehm macht. Wer so richtig deftig österreichisch essen möchte, ist hier aber an der falschen Adresse.
Das einheimische Personal ist an Freundlichkeit kaum zu übertreffen. Der Zimmerservice ist einwandfrei, es liegen laufend frische Tücher bereit und die Minibar wird täglich aufgefüllt. Frau L. (Chefin) hat ihre Truppe im Griff. Sie ist immer und überall präsent, kommt jeden Abend persönlich an den Tisch und erkundigt sich nach dem Tag. Sie gibt Ratschläge für Ausflüge und wenn Not am Mann oder der Frau ist, springt sie überall ein. So sollte ein Hotel geführt werden, da fühlt man sich einfach rundherum wohl und gut aufgehoben.
Die Lage ist wunderschön in der Höhe auf einem Aussichtsplateau. Den Weg ins Dorf haben wir unterschätzt, er ist steil und ca. 1,5 km lang, so sind wir abends vorwiegend im Hotel geblieben. Dafür kann die Ruhe nicht übertroffen werden. Das Dorf Ellmau hat ein paar Einkaufsmöglichkeiten, die Ausflugsmöglichkeiten rund um ellmau sind aber super.
- Wellness
- Sport
Es gibt ein gut eingerichtetes Fitnesscenter, ein Hallenbad und einen wunderschönen Badeteich zum schwimmen. Ueberall, auch auf den Sitzplätzen und Balkonen stehen bequeme Liegen und Sonnenschirme, so dass es an nichts fehlt. Es werden kleinere und grösere geführte Wanderungen angeboten, die sehr gut geleitet sind. Da wir keine Golfer sind, können wir das Angebot nicht beurteilen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|