Fabian
Verreist als Paar • September 2023
Familiäre Wohlfühloase zum Ausspannen

Das Hotel hat jegliche Erwartung von uns übertroffen und wir kommen definitiv wieder. Die Verabschiedung der Gäste durch Manager und Rezeption hat nicht nur ein angenehmes Gefühl vermittelt (unser Abhol Bus hatte etwas Verspätung und wir wurden jederzeit informiert), sondern das familiäre Gefühl bis zum Abschied weiter getragen. Ich habe noch nie erlebt, dass man persönlich vom Manager verabschiedet wird und vor allem gefragt wird, ob man einen schönen Aufenthalt hatte und das man sich freut, wenn man wieder kommt. Das dann die Truppe winkend am Straßenrand steht, hat einem den Abschied absolut noch schwerer gemacht, als es eh schon war, weil man sich einfach total wohlgefühlt hat. Generell war auch der Manager regelmäßig überall auf dem Gelände zu sehen und immer bemüht und jederzeit ansprechbar.

• Zimmergröße
    Gut
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit

Wir waren im Bungalow mit privatem Pool und die Zimmergröße ist für 2 Personen angenehm groß. Mit einem dritten, der auf der Schlafcouch liegt wäre es uns vermutlich zu klein, aber wie gesagt zu zweit Tip Top. Dusche und WC sind in zwei getrennten Räumen untergebracht, was ich auch extrem angenehm fand zumal die Dusche riesig war. Auch das finde ich extrem angenehm. Einzig der Kleiderschrank empfand ich als ein wenig zu klein. Wir waren 13 Tage vor Ort und mit zwei Personen kommen selbst im Strandurlaub ein paar Klamotten zusammen. Da hätte ich mir ein wenig mehr Staufläche gewünscht, aber das war auch nicht weiter tragisch

• Essensauswahl
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Schuhe & lange Hose

Es gibt im Hotel zwei Restaurants. Zum einen das "normale" Restaurant für die Allinklusive Gäste und die Taverne. Die Taverne ist lediglich 1x während des Aufenthaltes mit einem im Hotel einsehbaren Menü dabei. Man kann auch so hingehen, muss dann aber regulär a la Card bezahlen. Auf die Getränke gibt es dann 15% Rabatt als Hotelgast. Bevor ich zu den Bars komme erst noch ein paar Infos zu den Restaurants. Die Taverne haben wir überhaupt nicht genutzt, noch nicht mal den einen Frei-Besuch. Die Taverne ist mit Blick aufs Meer sehr einladend und war auch stets gut besucht, allerdings haben wir uns im "normalen" Restaurant einfach viel zu wohl gefühlt. Das Essen war stets abwechslungsreich und vielfältig und qualitativ echt herausragend. Lokale Speisen, kein 0815 Allinklusive Buffet mit komischen Themenabenden und den Besten Service, den ich jemals zu Hause oder im Urlaub erlebt habe. Das Team im Restaurant ist vergleichbar mit einer Familie und so wird man auch behandelt. Keine aufgesetzte Herzlichkeit auf der Suche nach dem nächsten Trinkgeld, sondern angenehme Gespräche, herzliche Fürsorge mit Blick auf Sauberkeit und das niemand zu kurz kommt. Selbst an stressigen Abenden, lässt sich niemand der Angestellten es sich nehmen einen Plausch mit den Gästen zu halten. So nun zu den Bars. Es gibt ähnlich wie bei den Restaurants auch hier 2 Bars an den Pools, die unterschiedlich gehandelt werden. Die eine Poolbar ist im AI drin. Es gibt eine vielfältige Auswahl in der Karte, allerdings sind nicht alle Getränke inklusive. Das sind wir durchaus aber auch von anderen AI Hotels so gewohnt. Die enthaltenen Spirituosen sind durchaus sehr gut genießbar und es erfordert in meinen Augen keinen monetären Einsatz um auf seine Kosten zu kommen. Wer allerdings Wert auf einen hübsch angerichteten Cocktail mit Markenspirituosen legt, kann durchaus auch den Weg in die NALU Bar nutzen. Die ist nicht drin und jeder Drink kostet. Auch die haben wir nicht genutzt. Wir sind von Manos und Thanos jederzeit bestens Versorgt worden und die Jungs machen ihren Job phantastisch. Es gibt außerdem noch eine Hotelbar oben vor dem Restaurant mit wundervollem Blick auf die Hotelanlage und das Meer. Dort waren wird allerdings nur zu 2 kurzen Drinks. Nicht weil man sich da oben nicht auch bestens um uns bemüht hat, nein, vielmehr, weil die Bar erst um 19 Uhr öffnet. Zeitgleich mit dem Restaurant oben. Unser Bungalow mit privaten Pool und hübscher Terrasse war allerdings nur knapp 20 Meter von der Poolbar entfernt. Somit haben wir nach dem Essen es uns auf unserer Terrasse gemütlich gemacht, 2-3 Drinks an der Poolbar geholt und den sanften Klängen der Musik gelauscht. Es war echt ein Traum.

• Deutschkenntnisse

Bester Service

• Bar, Disco & Restaurant

Zuvorkommend, fürsorglich und absolut nett. Das Personal ist das absolute Herzstück dieses Hotels und wer sich dort nicht gut aufgehoben fühlt, sollte durchaus den Fehler bei sich selbst suchen, denn dort wird man als Teil einer Familie behandelt. 1000 Dank an alle!

Das Hotel ist vom Flughafen ca. 1,5h Autofahrt entfernt. Mit dem Transfer Bus und dem Anfahren von diversen Hotels, kann es leider mal gut 2,5h Dauern bis man da ist. Grundsätzlich gibt es in der Umgebung vom Hotel keine Vielfältigen Ausflugsmöglichkeiten. Allerdings kann man in Ierapetra Wassersportmöglichkeiten nutzen und auch recht gut alles mögliche shoppen. Mit knapp 10KM ist es die nächste größere Stadt. Wir sind mit dem Taxi vom Hotel hin und zurück für jeweils knapp 15€, was sehr gut funktioniert hat. Samstagsvormittags gibt es einen Markt in Ierapetra, den man sich auf jeden Fall auch mal anschauen kann, grade hinsichtlich Honig und Olivenöl durchaus empfehlenswert. Ansonsten kann man auch noch über den Reiseveranstalter das Angebot nutzen und Richtung Spinalonga, Aigeus Nikolaos und Eloúnda fahren. Da kommt man in knapp einer Stunde hin und kann durchaus auch ein paar Sachen shoppen und sich anschauen.

• Pool
  • Wellness
  • Kultur & Erlebnis

Pool

Aktivitäten am Pool

• Entspannen

Wunderschönes Ambiente. Es gibt nicht so viele Liegemöglichkeiten, dazu müsste man dann entweder an den Strand ausweichen oder an den anderen Pool bei der NALU Bar gehen. Da wir Ende September / Anfang Oktober da waren, war es im Hotel nicht so voll, so dass wir auch jederzeit am Pool ein Plätzchen hätten bekommen können, was wir allerdings so gut wie nie genutzt haben, da wir meistens am Strand oder am privat Pool waren.

Strand

Aktivitäten am Strand

• Baden & Planschen
  • Entspannen

Absolut sauber und gepflegt. Der Kiesstrand ist sehr angenehm und es gibt ausreichend Liegeplätze. Man kann durchaus auch ein wenig Schnorcheln vor Ort. Das Wasser ist kristallklar und mit einigen Fischen versehen. Wir mochten auch die Bambusschirme sehr gerne und viel lieber als die sonst üblichen Billigschirme. Sie haben einen sehr robusten Eindruck gemacht und die Sonne ausreichend abgehalten. Der Strand ist außerdem vom Hotel über 4 oder 5 Wege zugänglich

Wellness
  • Lärmpegel im Hotel
    Gut

Den Spa-Bereich oder das Gym haben wir nicht genutzt. Aber grundsätzlich ist die Musik nie zu laut und man hat überall die Möglichkeit die Seele in Ruhe baumeln zu lassen. Wobei der Strand und der privat Pool uns sehr viel Ruhe verschafft haben. Zumindest bis dann irgendwann kurz vor unserer Abreise vermehrt Kinder in der Anlage waren (Herbstferien hatten in einigen Bundesländer wieder begonnen). Da kommt es dann auf Glück und Erziehung der Eltern an ;-)

Animation

Animation gab es zum Glück keine. Brauchen wir aber auch nicht. Wir suchen uns lieber selbst unsere Beschäftigung.

Kultur & Erlebnis

Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten

• Shopping

Extrakosten

Nur erwartete Kosten

• Ja

Mehr Bilder(5)
Vorname:Fabian

Sehr Geehrter Herr Fabian, Ich freue mich zu lesen, dass Sie einen unvergesslichen Aufenthalt hatten. Vielen Dank, dass Sie sich für Kakkos Bay Resort für Ihren Urlaub entschieden haben und dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns allen eine so ausführliche Bewertung auf Holidaycheck mitzuteilen. Natürlich möchte ich mich bei Ihnen auch für Ihre Sechs-Sterne-Bewertung bedanken. Ihre positive Reaktion und Ihre herzlichen Kommentare werden das gesamte Team ermutigen, unsere Dienstleistungen weiter zu perfektionieren, um Ihre Erwartungen zu übertreffen. Zu Ihrer Information: Ich habe Ihre Bewertung mit dem gesamten Team geteilt und es freuen sich alle gleichermaßen, dass Ihre Bemühungen von Ihnen sehr geschätzt werden. Wir alle fühlen uns geschmeichelt, wie freundlich Sie unsere harte Arbeit beschreiben. Das ist das beste Geschenk, das uns jemand machen kann. Ich verspreche Ihnen, dass wir alle weiterhin härter daran arbeiten werden, Ihnen persönliche Dienstleistungen zu bieten. Nochmals vielen Dank von ganzem Herzen für Ihre Unterstützung!!! Wir würden uns wirklich sehr freuen Sie ganz bald wieder in unserem Hotel willkommen heißen zu dürfen. Bis dahin … Wünschen wir Ihnen alles Gute für Ihren Alltag!!! Wärmste Grüße von der Sonnigen Stadt Ierapetra, Markos Avlonitis Hotel General Manager