Norbert (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2012 • 2 Wochen • Stadt
Hotel Kale

Schlecht

Kleines sauberes Hotel ca. 20 Zimmer. Netter Empfangsbereich und auch eine kleine einladende Terrasse vor dem Hotel. Jedoch kann man da sitzen es käme niemals die Frage: Ob man etwas trinken möchte trotz der dort vorhanden Bar. Das Frühstück ist türkisch und soweit ok mehr dazu später. Das Alter der Gäste ist zwichen 40 und 60 Jahren überwiegend Deutsche. Wir haben dieses Jahr eine lange Rundreise durch die Türkei unternommen. Mit dem Mietwagen über 3000 Kilometer gefahren und hatten unterwegs wunder schöne Hotels und Pensionen zu weitaus günstigeren Preisen. Ob in Kapadokien, Konja, an der Türkischen Riviera oder in Istanbul. Dies war unser 9. Türkei Urlaub und der zweite im Hotel Kale doch wir würden hier niemals mehr absteigen. Dies war Deutsche Abzocke in der Türkei.

• Gut
  • Wir hatten die Juinionsuit für einen Preis von 90€ pro Tag gemietet. Die normalen Doppelzimmer sind unterschiedlich groß unsere Freunde hatten im letzten Jahr eine solches gebucht und scheinbar die Abstellkammer des Hotels erwischt . Da wir mehr Glück hatten sind wir ein zweites mal in dieses Hotel gekommen. Unser Badezimmer hatte eine defekte Dusche. Ich meldete dies der Rezeption und bekam erklärt wie ich die Mischbatterie zu bedienen hätte. Geduldig fügte ich mich erst einmal und überprüfte meine Handhabung mit diesem Objekt. Danach sprach mein Mann an der Rezeption vor, darauf hin ging der Manager nach oben und erklärte uns jetzt wäre alles in Ordnung. Am Abend das selbe Spiel entweder kochend heißes Wasser oder eiskalt. Am zweiten Tage lies man uns dann umziehen weil der Klempner noch keine Zeit hatte es zu repariern., Nun bekamen wir die Juniorsuit im 1. Stock dort konnte man die Temperatur des Wasser einstellen. aber es lief nur in einem ganz dünnen Rinnsal . Dafür wurden wir jetzt jeden morgen gegen 6.45 Uhr durch das Schieben der Stühle und Tische im darunter liegenden Frühstücksraum geweckt. Das Personal tobte sich richtig aus obwohl das Hotel fast leer war. Ansosten hat das Zimmer 2 kleine Balkone (Sehr schön) beide mit Tisch und Stühlen- Eine gut funktionierende Klimaanlage und die Betten sind auch gut.

• Sehr schlecht
  • Das zum Hotel gehörende Restaurant am Strand ist unserer Meinung nach völlig überteuert. Das Essen ist nicht landestypisch und es sind recht kleine Portionen. An unserem ersten Abend gab es ein Barbeque für ca. 40 Lira ohne Getränke (pro Person). Man bediente sich bei den Vorspeisen selbst. Salat; Humus, Rote Beete und Cacik. Der Hauptgang bestand aus 3 winzig kleinen türkischen Frikadellen etwas Reis, Erbsen und Möhren.

• Die Zimmerreinigung ist in Ordnung. Allerdings gibt es nur alle 3 Tage frische Handtücher. Das Personal an der Rezeption ist zurückhaltend freundlich und ein Mitarbeiter spricht Deutsch. Der andere nur englisch aber so etwas sollte kein Problem sein. Es gibt dafür einen sehr unverschämten kellner der sehr gut Deutsch spricht. Allerdings seine Kommentare besser für sich behalten sollte.

• Das Hotel liegt am Rande von Kas direkt bei dem Amphiptheater. Einkaufsmöglihkeiten sind in 3 Minuten zu erreichen ebenso ganz wunderbare Restaurants in allen Preisklassen.

• Sehr schlecht

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Man kann sich Fahrräder leihen. Für 20 € (Euro) pro Tag. Schon bei Anmietung bekommt man eine Preisliste für evtl. Schäden oder Verschleiß des Bikes. Gangschaltung 75€, Schlauch 8,--€. So kann man natürlich Geschäfte machen. Jetzt zum Strand, dieser ist nicht mehr vorhanden. Wir waren das zweite mal in diesem Hotel.Unser Aufenthalt im letzten September hat uns sehr gut gefallen. Eine wunderbare Strandterasse mit bequemen Matten ein schöner Steg der ins Meer führte. Diese Terasse wurde abgerissen. Man kann nur noch in dem am Tag umfunktionierten Lemonya Restaurant liegen,oder an einem sehr schmalen Kiesvorsprung der nach vorn 20 cm Bewegungsfreiheit bietet, danach ohne Absperrung oder Sicherung sehr tief mündet.

Dauer:2 Wochen im Mai 2012
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Norbert

Guten Tag Sabine, vielen Dank für Ihre Rückmeldung, dies ist für uns sehr wichtig. Allerdings sind hier einige Angaben, die mich verwundern. Sie hatten gar nicht das Hotel Kale gebucht, sondern die Pension Selim in der Nachbarschaft und sind dann auf eigenen Wunsch in unser Hotel Kale umgezogen. Dies ist genau gleich wie im September. Die Handtücher werden alle 3 Tage gewechselt, dies ist ökologisch sinnvoll. Unsere Gäste bekommen aber täglich frische Handtücher, wenn sie dies wünschen, und dies wird in vielen Hotels so gehandhabt. Im Hotelgarten und auf der Terrasse gibt es Getränke und kleine Gericht. Doch kommen nicht ständig Kellner vorbei, da sich unsere Gäste sonst belästigt fühlen würden. Unsere Gäste sagen einfach bescheid, wenn sie etwas zu trinken wünschen und werden dann prompt bedient. Der Barbecue-Abend im Leymona ist seit vielen Jahren gleich. Es eine Auswahl von 12 Vorspeisen und dazu eine Auswahl aus Fisch, Fleisch, Lammkoteletts, Hühner- und Lammspießen, Gemüsespießen und Frikadellen. Und davon können die Gäste so viel essen, wie Sie wünschen. Dafür sind 40 TL, (also ca. 16 Euro.) günstig. Ihre Aussagen mit den 3 Frikadellen ist falsch. Der Leymona-Beach wurde im April komplett umgebaut, die Fotos sind seit April auf der Homepage zu sehen und alle Gäste finden ihn bislang noch schöner als davor. Was die Mountainbikes betrifft, so handelt es sich um sehr hochwertige Bikes zum Anschaffungspreis von 1500 Euro pro Bike, die Miete von 20 Euro ist daher völlig normal. Und die Ersatzteile sind entsprechend teuer. Bislang hat noch kein Gast ein Rad beschädigt, das ganze ist nur zur Absicherung. Aber es gibt im Ort ja auch billige Bikes zu mieten. Es wundert uns sehr, dass Sie sich so unwohl gefühlt haben , da Sie ja auf eigenen Wunsch zum zweiten Mal da waren und sich nichts geändert hat. Sie haben sich aber nach Aussagen unserer Mitarbeiter auch im Hilton in Konya nicht wohlgefühlt. Meine einzige Erklärung dafür ist, dass das Wetter zu Ihrer Reisezeit nicht gut war und Ihnen dieses die Urlaubsfreude genommen hat, denn alles andere war gleich wie im September. Osman Karaman