Schönes Familienhotel, gepflegte Anlage, nettes Personal, traumhafte Lage. Ich kann es auch empfehlen, vor allem für Familien mit Kindern. Als Single Urlauberin würde ich evtl das nächste Mal ein anderes Hotel wählen.
Mein Zimmer war toll und groß und modern/neu eingerichtet gerichtet. Ich war allerdings auch allein. Das Bad war neu und die Dusche ebenerdig. Leider waren einige Ameisen im Bad, was natürlich nicht so schön war, aber für mich auch keine Katastrophe Alllgemein hat das Hotel ein kleines Ameisenproblem. Das Bett war super bequem und ich hab geschlafen wie ein Stein. Es ist sehr hellhörig, aber das ist wohl auch nicht ungewöhnlich. Ich hatte einen großen Balkon, den ich allerdings nicht genutzt habe, außer zum Wäsche aufhängen. Der Fernseher ist recht klein, aber ganz ehrlich, man ist im Sommerurlaub, da wird wohl nicht davon ausgegangen, dass man viel Fernsehen guckt. Für abends zum Einschlafen alle mal ausreichend. Da muss man keine teureren Geräte kaufen.
Essen absolut ok. Ich kann bei der Wärme leider nicht ganz viel essen, aber das was ich gesehen und gegessen habe, war lecker. Große Auswahl, schön angerichtet. Extra Kinderbuffet. Für jeden was dabei. Auch die Poolbars und die Strandbar gut. Es kann sein, dass es sich ab der 2. Woche wiederholt und etwas eintönig wird. Es ist sehr voll und stressig in beiden Restaurants. Die Menschen stürzen sich auf das Buffet als gebe es nie wieder was. Mit Kindern am besten früh essen gehen.
Zimmer war immer sauber, als ich spätnachmittags zum Duschen gekommen bin. Personal in den Restaurants wirkt oft gestresst. Aber nicht gravierend unfreundlich. Rezeption sehr nett. Ich hatte allerdings keine Beschwerden oder Wünsche
Besser geht's nicht. Das Hotel ist auf einer Klippe gebaut, so dass man einen traumhaften Blick auf die Bucht und das Meer hat. Man sieht direkt auf die Themen von Kalithea und die Berge. In direkte Umgebung ist kein Ort aber Faliraki ist nicht weit und es sind auch nur 15 Minuten Fahrt nach Rhodos Stadt. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt netto 25 Minuten, ist also top. Dauert natürlich länger , wenn vorher Gäste noch abgesetzt bzw auf dem Rückweg noch abgeholt werden. Für mich, die tagsüber und abends nicht viel braucht, war die Lage perfekt. Was ich auch schön finde, dass es kein Hotelklotz ist, wie man ihn leider häufig auf Rhodos sieht, sondern sich in mehrer kleinere Häuser mit max 4 Etagen über das Gelände aufteilt. Das Gelände ist sehr weitläufig und nicht unbedingt was für Menschen, die gehbeinträchtigt sind, da es recht hügelig ist und der Weg zum Strand recht weit ist. Es fährt allerdings auch ein Shuttlebus. Der Strand ist traumhaft auf Klippen gelegen und für Außenstehende nicht zugänglich. Auch stehen die Liegen, wie bei anderen Ständen hier oft gesehen, nicht in Reih und Glied, was dem Ganzen einen etwas hübscheren Charakter verleiht. Der Strand ist nur vom Hotel aus zugänglich, liegt also nicht an der Straße. Allerdings ist es ein Kiesstrand und vielen Felsen im und unter Wasser. Ich fand es toll, aber man kann es eben nicht mit einem Sandstrand vergleichen . Für Kinder (oder auch für Erwachsene) werden Badeschuhe empfohlen. Ich brauchte sie vor allem im Wasser nicht, komme allerdings auch von der deutschen Küste, die teilweise um einiges steiniger ist. Der Kies wird allerdings sehr heiß, von daher empfehle ich definitiv Latschen/Schuhe bis zum Wasser. Das Wasser ist türkisch klar und wirklich ein Traum.
Ich glaube, wenn man möchte, ist hier für jeden was dabei. Es gibt 4 große Poolanlagen. Davon eine mit einem Wasserpark, der toll für Kids zwischen (geschätzt) 8 bis 14 Jahren ist. Ansonsten gibt es an jedem Pool leichte Animation, die aber nicht im entferntesten aufdringlich ist. Am Strand gibt es keine Freizeitangebote, jedoch kann ich empfehlen Taucherbrille und Schnorchel mit zu nehmen. Abends gibt es immer Minidisco für Kinder im Safaridorf, wo es auch Billard, Kicker, Airhockey etc gibt. Zudem werden jeden Abend verschiedene Shows angeboten. Ich meine es gibt ein Fitnessstudio und Saunen und Whirlpools und ein Indoorpooö.Habe ich bei über 30 Grad jetzt nicht genutzt. Ich kann den Ausflug nach Lindos und Rhodos Stadt empfehlen. Die Thermen von Kalithea als geführtr Ausflug eher weniger, aber zum Baden ist es schön dort. Aber das ist alles sehr subjektiv. Was ich allerdings ganz schlimm finde, das kann das Hotel aber nichts für, waren die Leute, die schon am Abend vorher(und ja ich war den einen Morgen um 5.45 am Pool, weil ich den Sonnenaufgang über dem Meer sehen wollte) Handtücher auf die Liegen legen um diese zu reservieren. Grundsätzlich find ich es ok, wenn man die hinlegt, frühstücken geht und dann sofort am Pool liegt. Nur leider kommen viele erst gehen 11 oder auch noch später. Und das geht gar nicht. Und es sind mitnichten nur die Deutschen!
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im August 2022 |