- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Der erste Anlaufpunkt war die Rezeption. "Hoffentlich bekommen wir kein Kellerzimmer ohne Fenster, wie schon mehrfach zu lesen war". Professioneller Empfang, kurze Erklärung der Anlage, Essenszeiten, Safe, Badehandtücher. Auf Rückfrage erklärte man uns, dass man für 20,00€ pro Tag und pro Person alle Einrichtungen beider Hotels (das zweite Hotel ist das "Kalithea Horizon Royal") nutzen kann - incl. Getränke -, für 10,00€ zusätzlich auch die Strandbar. Das war uns dann doch zu viel und wir haben es bei der Vollpension belassen. Wir bekamen das Zimmer 154, wie bestellt, mit seitlichem Meerblick. Einrichtung zweckmäßig, aber keineswegs antiquiert, 2 Sessel, Tisch, Kühlschrank, Schreibtisch und ein Bett 2,00x1,80m mit guten Matratzen. Das Bad war ebenfalls O.K. Beide Hotels sind durch eine große gepflegte Außenanlage miteinander verbunden. Auf zum Abendessen. So ein Buffet kannten wir von Kreuzfahrschiffen, allererste Sahne. Wir haben uns in 9 Tagen nur 3x bis zu den warmen Hauptgängen vorgearbeitet, immer haben uns Vorspeisenbuffet, Käsebuffet und Nachspeisen ausreichend versorgt. Die Getränkepreise sind moderat, eine Flasche Hauswein gibt es bereits für 6,50€, Wasser 0,8l für 2,50€, Ouzo doppelt mit Eis 2,50€. Von 17:30 - 19:00 ist in der Bar (und in der Außenanlage davor) Happy Hour angesagt: in unserem Fall 2 Bier 0,4l, 2 Ouzo doppelt mit Eis, 2 Cocktails und ein Teller salziger Nüsse für unter 10,00€. da gibt man gerne ein Trinkgeld. Alle Angestellten super nett und sprachlich sehr versiert. Zum Strand runter sind es 15 Minuten zu Fuß, es fährt auch ständig ein Shuttle-Bus, kostenlos. Der Strand gehört nicht zum Hotel, sagte man uns, 2 Liegen mit Sonnenschirm 5,00€ für den ganzen Tag. Das schärfste war der "Strandwächter", der akribisch darauf achtete, dass keine Liege leer blieb und mehrfach am Tag belegt wurde, der Mann ca. 1,65 groß, Schuhe viel zu groß, Mexikaner-Hut viel zu groß, Gürteltasche mit den vielen Geldscheinen drin, eine DIN A4-Mappe, vermutlich mit Lageplan und Tabelle aller Liegen. Der Junge spricht alle Sprachen. "Sie wollen Quittung - kein Problem - hier kein Schwarzgeld - keine Korruption - Kalimera. Eigentlich gehört der Mann in die Politik. Auf jeden Fall ist er ein Grund, wiederzukommen. Die Pool's haben wir nicht genutzt, das Mittagessen in der Poolbar kann man sich schenken. Halbpension ist eine gute Lösung, allerdings mit den erwähnten Nebenwirkungen - zu Hause auf der Waage. Die abendliche Unterhaltung in der Bar ist ansprechend. Griechischer Abend, Beatles-Revival-Band, eine Tanzgruppe mit leicht bekleideten Mädchen. Per dem Bus kommt man schnell in die Hauptstadt, zu viert auch mit dem Taxi für den selben Kurs. In den Bushaltestellen gibt es Prospekte für Ausflüge, die man bedenkenlos buchen kann. Abholung erfolgt am Hotel. Einen preiswerten Mietwagen bekamen wir bei Kalithea Star Car Rental, 20 Minuten Fußweg in Richtung Kalithea. Man spricht deutsch, klarer Mietvertrag auch in deutsch, 3 Tage KIA Picanto Vollkasko ohne SB 75,00€. Dieses Hotel können wir uneingeschränkt weiterempfehlen. Ein wenig nervig war der Aufstand, wenn Stammgäste mal wieder kamen. Küsschen hier und Küsschen da, und laut ... laut ... laut. Zu diesen Stammgästen gehören wir vielleicht auch bald.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut