- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Die erste Woche im Juni verbrachten wir unseren Urlaub eine Woche in Kalithea sun & sky. Von den Hotelbewertungen vor uns schon ziemlich frustriert waren wir dann umso glücklicher als sich rausstellte daß es zumindest für uns nicht einen einzigen Punkt der Beanstandung gab. Wir wurden freundlich begrüßt als wir nach einer Stunde Bustransfer (allerdings in einem klimatisierten Bus, insofern wars ok) in unserem Hotel ankamen. Unser Zimmer (107) war super, es scheint zu keiner Zeit die Sonne auf den Balkon, insofern heizt sich der Raum nicht auf und man kann schlafen. Der Ausblick auf einen alten Olivenbaum war auch nicht zu verachten und es war absolut still, man hätte auch ohne Probleme am Tag im Zimmer ein Nickerchen machen können. Unser Zimmermädchen war top, es wurde täglich gewischt und alles war sauber, wir hörten aber von nem Paar vom 3. Stock auch anderes. Das Personal war freundlich, extra zu loben die Mädels vom Speisesaal, sie waren sofort und eilig zur Stelle, Teller die nicht mehr benutzt werden wegzuräumen. Mag sein das manch einer beanstandet, das das Personal wenig bzw. gar kein Deutsch spricht - hat uns nicht gestört, ich möchte mit denen ja auch keine Unterhaltung führen, sondern nur dort essen, deshalb ist mir ein freundliches Lächeln und Sauberkeit wichtiger als das sich jemand mit mir unterhalten kann. Außerdem kann man das auch in Englisch und das sprachen alle ziemlich gut. Zu unserer Reisezeit war das Hotel ziemlich leer, wir schätzen mal höchstens halb belegt, es war also ruhig im Haus, immer ausreichend Liegen vorhanden, der Pool fast immer leer, oder 2-3 Mann drinnen. In unmittelbarer Nähe des Hotel liegen ein paar Supermärkte wo man das nötigste einkaufen kann, einige Schmuckläden, aber das wars auch schon. Will man mehr shoppen ist man auf ein Auto angewiesen, oder man nutzt den Bus. Wir haben unser Auto bei NIkos gemietet, haben 55 Euro gezahlt für 3 Tag und war ein Getz, noch sehr neu und top ins Schuss. Nikos ist superfreundlich macht gute Preise und die Autos sind voll versichert ohne Selbstbeteiligung. An Ausflügen lohnt sich auf jeden Fall unserer Meinung nach nat. Rhodos-Stadt(dort auch sehr schön das Aquarium) dann Epta Pidges (das sind 7 Quellen die zusammenlaufen, man kann dort wunderschön laufen, es ist schattig, freilaufende Pfauen und für Kinder sehr schön ein Tunnelgang, dunkel und man läuft ca. 200 m im Wasser) kommt dann raus an einen wunderschönen kleinen See. Außerdem zur Tsambikakapelle mit den 300 Stufen hochwärts, man wird belohnt mit einem gigantischen Ausblick, der die Anstrengungen sofort vergessen läßt. Der Rodini Park in Rhodos Stadt auf dem Weg nach Lindos war auch superschön, nat. ebenso absolute Pflicht Lindos mit dem Eselsritt. Wir waren mit allem bestens zufrieden, begeistert von der wunderschönen total geplegten Anlage und kommen auf jeden Fall wieder.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut