Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Anja (46-50)
Verreist als Paar • September 2014 • 1 Woche • Strand
Toller Urlaub, tolles Hotel!

Das Hotel war ein wunderschönes 3* Sterne Hotel mit unter 100 Betten verteilt auf vier einstöckige Gebäude, das Preis-Leistungs-Verhältnis war für mich fast überdurchschnittlich, das Essen war morgens und abends mehr als genug und immer sehr lecker, das Personal immer superfreundlich, zuvorkommend und sehr aufmerksam, das Alter der Gäste war zu 70 % 50+, nur einige wenige junge Paare, (für mich zum Glück) so gut wie keine Kinder, überwiegend deutsche Urlauber, einige Franzosen, wenig Engländer und wenig Osteuropäer. Nicht so ganz toll war der Strand, da die letzten 15 Meter bis zum herrlichen Meer sehr steinig war. Davor war herrlicher Sandstrand. Auch im Meer waren ganz viele Felsplatten, so dass das Baden für Kinder / Nichtschwimmer nicht wirklich erholsam ist. Ohne Badeschuhe war es auch für mich als Schwimmer sehr unangenehm, das sollte man doch wissen. Der Strand war sehr sauber, kein Müll weit und breit. Es gab zwei Liegen, einen Sonnenschirm, einen Sessel und einen Hocker zum Preis von € 5,oo,- am Tag zu mieten, billiger als in andern Ländern oder Ecken in Griechenland. Unten am Strand konnte man einen Aschenbecher mitnehmen, der auch von allen Gästen artig geleert und zurückgestellt wurde, sehr vorbildlich. Das Wetter war enorm: tagsüber 35° C, nachts nicht unter 23,5° C, die beste Reisezeit im Jahr ist und bleibt der September!

• Gut
  • Die Zimmer waren normal groß, auch der Balkon (ca. 3,30 m lang und 1,20 m breit) war völlig ausreichend. Das Bad war sehr klein, die Dusche fast winzig, Personen über 100 kg hatten vielleicht ein gewisses Engegefühl. Klimaanlage und Kühlschrank waren kostenlos!!!! Der Safe kostete € 1,- am Tag!!! Die Matratzen waren völlig in Ordnung, ich habe geschlafen wie ein Engel. Sauberkeit war o.k., einmal wurde der Sand in der Dusche vergessen, hat mich aber nicht belastet.

• Das Essen war morgens und abends äußerst reichhaltig und sehr lecker. Einziges Manko waren die Wurst und der Käse, die nie gewechselt haben. Es gab zwar drei Sorten Wurst (z. B. sehr feine Mettwurst, feine Mettwurst, grobe Mettwurst) und zwei Sorten Käse (mild und würzig), die aber die ganze Woche blieben - aber immer frisch. Dafür gab es drei riesige Schüsseln mit Marmelade, es gab Honig, Nutella, Flakes, Fetakäse, Tomaten, Gurken, Rührei oder gekochtes Ei, also, wer da nicht satt wurde, sollte ein 5* Hotel buchen! Wir waren sehr zufrieden! Abends gab es ein wahninnig gutes Salatbuffet, allein davon hätte man satt werden können. Es gab wechselnd Fleisch, Fisch und Geflügel, vieles zum Glück nicht eingedeutscht sondern griechisch zubereitet, was uns sehr gefreut hat! Gemüse wechselte ständig und es gab immer einen Nachtisch und frische Melone und geschnittenes Obst. Die beiden Kellner waren top in Form und sehr schnell - sowohl bei den Getränken als auch beim Abräumen. Das Restaurant war sehr sauber, die Getränkepreise sehr günstig.

• Das Personal immer sehr freundlich, zuvorkommend und hilfsbereit . Irgendwie konnte das Personal sämtliche Sprache sprechen: deutsch, englisch, französisch, russisch. Die Zimmerreinigung war in Ordnung, nur einmal wurde Sand in der Dusche vergessen, empfand ich aber nicht als tragisch. Der Umgang mit "Beschwerden" (wir dachten, wir hätten keinen Strom beim Fön) war besser als in meinem letzten 4* Hotel, sofort wurde der Hausmeister benachrichtigt!

• Zum Strand waren es tatsächlich nur wenige Meter über die Terrasse, nicht einmal eine Straße musste man überqueren, vom Flughafen Heraklion ca. 1 1/2 Stunden Transfer, in direkter Umgebung die Bummelmeile - allerdings nur eine Straße, da der Vorort (Rethymnon ca. 6 km entfernt) eigentlich sehr ruhig ist. Vor dem Hotel gibt es eine Haltestelle für den öffentlichen Bus (pro Strecke € 1,10,-, Fahrkarten gibt es im hoteleigenen Supermarkt), der alle 30 Min. fährt.

Sport und Animation gab es zum Glück nicht, mittwochs findet ein sehr netter griechischer Abend statt. Am Pool waren wir nicht, er machte aber einen sehr guten Eindruck. Zum Glück war hier von Liegen besetzen nichts zu sehen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise