Rami (36-40)
Verreist als Paar • Oktober 2019 • 3-5 Tage • Strand
Dieses Hotel übertrifft selbst höchste Erwartungen

Dies war bereits unser 5. Besuch im Kempinski und es ist immer wieder ein Highlight! Für uns ist das Kempinksi definitiv das beste Hotel am Roten Meer. Seit 2015 haben wir diverse andere Hotels in Ägypten besucht (u.a. Baron Palace Sahl Hasheesh , Steigenberger Coraya Beach, Steigenberger Pure Lifestyle und Steigenberger Al Dau Beach) aber das Kempinski toppt alle. Aber auch einen Vergleich mit Luxushotels ausserhalb von Ägypten muss dieses Hotel keinesfalls scheuen. Man muss nicht zwingend nach Dubai, auf die Malediven oder in die Karibik für den perfekten Strandurlaub, denn das Kempinski Soma Bay steht aus unserer Sicht Luxushotels in diesen Reisezielen in nichts nach. Der Service, das Essen, der Strand, das perfekte Hotel-Team und nicht zuletzt, die atemberaubende Wasserqualität des roten Meers in Soma Bay sind auf allerhöchstem Niveau und machen süchtig. Man fühlt sich jedes Mal vom ersten bis zum letzten Tag durchgehend wohl und spürt (auch nach dem bereits 5. Besuch von uns), dass es jedes Mal eine Weiterentwicklung und Verbesserung in dem Hotel gibt, obwohl dieses bereits auf Spitzenniveau betrieben wird. Von den Kellnern und den Mitarbeitern am Pool und Strand (wie z.B. Ibrahim, der uns jeden Tag mit einem freundlichen Lächeln und einer kleinen Erfrischung empfangen hat) bis hin zur Management-Ebene fühlt man sich als Gast wertgeschätzt. Es werden einem die Wünsche bei jedem Kontakt zu den Mitarbeitern von den Augen abgelesen. So hat es Frau Nitzsche geschafft unseren inzwischen 5. Besuch im Kempinski erneut zu einem unvergesslichen Highlight werden zu lassen. Bereits im Vorfeld wurden unsere Fragen per Email extrem schnell und detailliert beantwortet. Ein persönlicher, super freundlicher und angenehmer Empfang am Anreisetag in Kombination mit der wahnsinnig schönen Überraschung in Form einer Junior Suite, hat uns mal wieder bestätigt, dass unsere Entscheidung zu 100% richtig gewesen ist, das Kempinski und sein super Team für unseren Urlaub ausgewählt zu haben. Noch kurz vor der Buchung haben meine Frau und ich darüber nachgedacht, ob wir das Kempinski nun zum 5. Mal erneut besuchen oder erst einmal etwas anderes ausprobieren, aber nach diesem traumhaften Besuch steht für uns umso mehr fest, dass wir bald wieder kommen werden, so lange dieses Team im Kempinski Soma Bay uns empfängt. Vielen Dank noch einmal an dieser Stelle für die wundervolle Zeit.

• Die Zimmer sind gut eingerichtet, die Betten sehr bequem. Meine Frau hat abends oft ein Bad in der Badewanne mit Blick auf das Rote Meer genossen, während ich auf dem gemütlichen und schönen Balkon einen Drink vor dem Abendessen hatte. Bei unserem letzten Aufenthalt hatten wir eine Junior Suite, die einfach traumhaft gewesen ist. Man freute sich abends schon beim Gang vom Strand zum Hotelgebäude auf das wundervolle Zimmer.

• Das Essen ist von A bis Z auf höchstem Niveau. Angefangen vom Frühstück mit inkludiertem Sekt in Champagner Qualität, diversen frisch gepressten Säften, Räucherlachs, frisch und individuell für jeden Gast zubereitetem Rührei bis hin zum Abendessen mit täglich wechselnden Highlights, wie Rinderfilet, der besten Pasta die wir ausserhalb von Italien hatten, und diversen frisch zubereiteten Fischsorten, bekommt man hier alles was das Herz begehrt. Selbst das Eis zur Nachspeise ist ein Highlight und schmeckt unglaublich gut.

• Ganz einfach; Note 1+!!! Die Mitarbeiter tun alles dafür, dass man als Gast zufrieden ist, und das schaffen Sie meiner Meinung nach zu 100%. Dies bestätigten auch Gespräche mit anderen Hotelgästen. Es wird immer eine ausgesprochen gute Laune versprüht und man wühlt sich stets als Gast wertgeschätzt. Perfekt ist auch die Möglichkeit vom Strand oder Pool aus mit dem Hotel via Whatsapp zu Kommunizieren wenn man spezielle Fragen hat.

• Eine Abholung mit einem privaten Fahrer kann man direkt über das Hotel buchen, dies ist super komfortabel und dauert nur ca. 45 Minuten. Preis-Leistungs-Verhältnis ist extrem gut und spart viel Zeit im Vergleich zu der Anreise mit dem Touristen-Bus. Direkt bei der Abholung ab Flughafen bekommt man vom Fahrer kühles Wasser und hat WIFI im Auto, so dass man der Familie direkt schreiben kann, dass man gut angekommen ist und der Urlaub losgeht. Soma Bay ist extrem sauber und gepflegt. Der Strand und das Wasser sind traumhaft und unbeschreiblich. Wenn man einmal auf den Malediven gewesen ist, kann man die Wasserqualität durchaus damit vergleichen. Die Strand-Promenade läd zu Spaziergängen oder einer Jogging-Runde ein. Die Sonnenuntergänge sind filmreif und werden begleitet von Live-Musik beim "Sundowner-Event" des Hotels.

Auch wenn das Kempinski und sein traumhafter Strand perfekt für einen Erholungsurlaub sind, so wird einem hier trotzdem nicht langweilig. Das Fitnessstudio ist gut ausgestattet und auch die Promenade ist perfekt für Jogging oder Walking geeignet. Die Saunen und der Spa sind sehr schön eingerichtet und tadellos gepflegt. Auch für Familien mit Kindern ist hier einiges geboten; allerdings haben wir von den Aktivitäten weniger mitbekommen, da wir immer an dem "Erwachsenen-Strand" gelegen haben. Somit bekommt dieses Hotel den Spagat perfekt hin, Familien, Pärchen, jungen und älteren Gästen alles für einen perfekten Urlaub zu bieten ohne einen Kompromiss eingehen zu müssen.

Mehr Bilder(3)
    Dauer:3-5 Tage im Oktober 2019
    Vorname:Rami

Sehr geehrter Rami, es freut uns sehr, dass die Entscheidung für ein paar Tage Sonne und Meer wieder auf unser Haus gefallen ist und Ihre tolle ausführliche Bewertung, auch auf den anderen Portalen, erfüllt uns doch ein wenig mit Stolz - 1000 Dank dafür! Wir freuen uns wirklich sehr zu bemerken mit welcher Begeisterung Sie auch dieses Mal Ihren Aufenthalt bei uns beschreiben und dass unser Team, insbesondere Ibrahim vom Pool und Sabrina Nitzsche, dazu beitragen konnten, Ihren Urlaub wieder zu einem erholsamen und unvergesslichen Erlebnis werden zu lassen. Es ist eine schöne Anerkennung zu wissen, dass unsere Gäste die Weiterentwicklungen und Verbesserungen im Haus und der Anlage bemerken- dies spornt uns weiterhin an. Ebenfalls möchten wir uns für Ihre ausführliche Beschreibung der Hotelanlage und der Freizeiteinrichtungen bedanken, das sind immer wertvolle Informationen für unsere Leser. Es freut uns, dass die Unterteilung in einen Erwachsenen- und Familienbereich am Strand auch von Ihnen begrüßt wird und zur perfekten Balance beiträgt - denn in Soma Bay sollte sich jeder wohlfühlen und die Chance haben völlige Ruhe und Entspannung zu finden. Gerne werden wir Ihr Lob das kulinarische Angebot betreffend mit unseren Kollegen in der Küche teilen. Diese sind immer bemüht den individuellen Geschmack unserer Gäste zu treffen und wir sind umso glücklicher, wenn wir erfahren, dass dies auch gelungen ist. Es ist schön zu lesen, dass Sie die sonnigen Tage am Strand bei unserem täglichen Sundowner haben ausklingen lassen. Es ist wahrlich ein schönes Naturereignis, den Sonnenuntergang hinter den roten Bergen der Soma Bay zu beobachten und dabei seinen Lieblingscocktail mit musikalischer Begleitung zu genießen. Schon jetzt sind wir in Vorfreude auf Ihren bald sechsten Aufenthalt bei uns. Bis es soweit ist, verbleiben wir mit sonnigen Grüßen vom Roten Meer, Lars Pursche General Manager