Eines von wenigen Hotels auf der Welt das ich immer wieder gerne besuche. Auch bei meinem fünften Aufenthalt stellte ich fest, dass das Servicelevel weiterhin gleichbleibend hoch ist. Das mag zum einen auch an den Bediensteten liegen, die seit Jahren hier arbeiten, den Servicegedanken in sich tragen und das jede/r einzelne in ihrem/seinem Bereich.
- ZimmergrößeSehr gut
- SchlafqualitätSehr gut
- SauberkeitSehr gut
Schöne gelegene Suite mit tollem Blick auf das Meer. Klar das man sich da sehr wohlfühlt. Es gibt genug Ablagemöglichkeiten, sodass man auch bei einem längeren Aufenthalt bequem all seine Sachen verstauen kann. Eine Sitzgruppe ist ebenso vorhanden wie ein separater Schreibtisch. Das Bett ist groß und weich und somit war eine angenehme Nachtruhe garantiert. Bei der Auswahl an Kopfkissen sollte jeder sein "Lieblingskissen", ob hart oder weich, finden. Ein Fernseher ist vorhanden und man kann mehrere internationale Sender empfangen. An deutschen Sendern u.a. ARD und ZDF. Während meines Aufenthaltes war die Empfangsqualität hervorragend. Ein Safe ist ebenso vorhanden wie eine gut funktionierende Klimaanlage. Das Bad ist groß und bietet die üblichen Annehmlichkeiten wie Duschgel, Shampoo usw.. Die Toilette ist separat. Neben einer Badewanne gibt es auch eine separate Dusche. Ein Balkon mit Meerblick rundet am Ende alles ab.
- EssensauswahlSehr gut
- GeschmackSehr gut
Ambiente beim Essen
- Schuhe & lange Hose
Generell ein Lob an das gesamte Küchenteam. Es wird nicht nur eine große Auswahl geboten, auch die Qualität sucht seinesgleichen. Den genutzten Laguna Club, in dem man in einer sehr entspannten Atmosphäre dinieren kann wird uneingeschränkt empfohlen. Das Frühstücksbuffet lässt keinerlei Wünsche offen und bietet alles für einen gelungenen Start in den Tag. Allein die Brotauswahl ist super. Es stehen mehrere Sorten Marmeladen und Honig zur Verfügung sowie verschiedene Sorten an Müsli und Frühstücksceralien. Dazu Birchermüsli, verschiedene Sorten Jogurth usw.. Auch verschiedene Fruchsäfte werden geboten, die von hoher Qualität sind. Auch wer es gern herzhaft mag kommt bei den vielen Wurst- und Käsesorten auf seine Kosten. Es gibt Waffeln, frisch zubereitete Omletts und dergleichen. Alles aufzuzählen würde hier den Rahmen sprengen. Zum Abendessen kann man nur sagen: fantastisch was hier jeden Tag angeboten wird. Großes Lob an die Servicekräfte hier, insbesondere an Wael, Ahmed, Dawood, Tarek und Sameh. Aber auch der Koch Ayman ist unübertroffen. Die Penne wird stets al dente zubereitet.
- DeutschkenntnisseGut
Bester Service
- Gästebetreuung
Wenn man in einem Kempinski übernachtet hat man natürlich auch in Sachen Service gewisse Ansprüche. Und dieser wurde nicht nur geboten sondern weit übertroffen. Ich kann es auch so formulieren: "Das Wort geht nicht, gibt's nicht". Alle Bediensteten waren stets freundlich und zuvorkommend. Ein großes Lob an Ines Keller. Sie stand bereits im Vorfeld der Reise stets mit Rat und Tat zur Verfügung. Aber auch die Ladys in Red waren jederzeit für einen da und äußerst hilfsbereit. Besonders angenehm fand ich die "Pool- und Strandjungs", die jeden Tag einen tollen Service geboten haben. Sie haben nicht nur die Liegen vorbereitet und die Sonnenschirme aufgespannt, sondern brachten immer mal wieder Erfrischungen vorbei. Selbst das Reinigen der Sonnenbrille wurde auf Wunsch durchgeführt.
- Pool
- Kultur & Erlebnis
- Verfügbarkeit der LiegenSehr gut
- SauberkeitSehr gut
Aktivitäten am Pool
- Entspannen
Wassertemperatur
- angenehm
Der Poolbereich ist einfach nur klasse. Man kann schwimmen oder sich auf Reifen im Lazy River treiben lassen.
Aktivitäten am Strand
- Strandspaziergang
Sehr schöner Strandbereich der in einem Erwachsenen- und Kinderbereich unterteilt ist. Zu jeder Tageszeit stehen genügend Liegen und Sonnenschirme zur Verfügung. Auch der Abstand zwischen den Liegen ist sehr großzügig bemessen.
Vor Ort kann man natürlich jegliche Art von Wassersportaktivitäten betreiben. Für Ausflüge muss man sich bewusst sein, dass es bis zum Nil ein paar Stunden dauert. Wir haben dennoch einen Ausflug zu den Tempeln von Abydos und Dendera unternommen und es nicht bereut.
- Lage für SehenswürdigkeitenSehr gut
ÖPNV-Erreichbar
- Nein
Parkplätze in der Nähe
- Ja
Das Hotel befindet sich in Soma Bay an einem der schönsten Strände, die ich je in diesem Land gesehen habe. Der Strand fällt flach ab und ist somit auch ideal für Kinder. An dem Strand kann man wunderbar durch das glasklare Wasser entlang spazieren. Neben dem Hotel befindet sich die Marina mit kleinen Geschäften, Cafés und Restaurants. Das Hotel selbst erreicht man in einer gut 45 Minuten dauernden Fahrt vom Flughafen Hurghada. Persönlich kann ich den durch das Hotel organisierten Transfer empfehlen. Da reist man bereits stilvoll an und spart sich eine längere Fahrt, da die meisten Transferbusse der Reiseveranstalter immer noch weitere Hotels entlang der Strecke anfahren. Die Fahrer sind stets pünktlich, glänzen durch eine umsichtige Fahrweise und sind zudem stilvoll gekleidet.
Vorname: | Oliver |
Lieber Herr Oliver, Herzlichen Dank für Ihre detaillierte Bewertung und dass Sie Ihren Urlaub ein weiteres Mal im Kempinski Hotel Soma Bay verbracht haben. Es ist eine große Ehre für uns, dass Sie uns bereits zum fünften Mal besucht haben und unser Service-Level weiterhin als konstant hoch empfinden. Wir freuen uns ungemein, dass wir Ihre hohen Erwartungen an ein Kempinski Hotel nicht nur erfüllen, sondern weit übertreffen konnten. Ihre Formulierung „Das Wort geht nicht, gibt's nicht“ fassen wir als größtmögliches Kompliment für unsere gelebte Servicephilosophie auf. Darüber hinaus bedanken wir uns für Ihre freundliche und motivierende Rückmeldung an unser Team. Ihr Lob an Frau Ines Keller, die Ladies in Red, die Pool- und Strandjungs sowie das Team im Laguna Club, Wael, Ahmed, Dawood, Tarek, Sameh und Koch Ayman leiten wir sehr gerne an alle weiter, sie werden sich sehr darüber freuen. Es freut uns zu lesen, dass das Frühstücksbuffet keinerlei Wünsche offenließ und Sie die großzügige und komfortable Ausstattung Ihrer Suite mit Meerblick, dem großen Bad und der Auswahl an Kopfkissen genossen haben. Wir sind stolz darauf, dass die weitläufige Poollandschaft mit dem Lazy River und der schöne, flach abfallende Strand in Soma Bay zu einem rundum gelungenen Erlebnis beigetragen haben. Vielen Dank für Ihre Treue und diese fantastische Rückmeldung – wir freuen uns bereits auf Ihren sechsten Besuch! Mit freundlichen Grüßen Eric Piatti General Manager