- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
So, wir haben uns vorgenommen eine ausführliche Bewertung zu schreiben, da es uns vor unserer Buchung gewundert hat, wieso das Hotel kaum aktuelle Bewertungen hatte. Wir hatten aufgrund schlechter Bewertungen eigentlich umbuchen wollen, haben es aber dann doch nicht getan, waren aber gespannt ob das Alles inklusive wirklich nicht eingehalten wird, wie andere geschrieben haben. Wir hatten auch vorher das Hotel angeschrieben, und da haben wir eine naja noch recht freundliche Antwort bekommen: "das wenn man sich benimmt, man auch alles bekommt " .Nun gut, jetzt unsere Bewertung. Das Hotel hat schon einige Jahre auf dem Buckel, man hat das Gefühl es ist in den 70er Jahren stehen geblieben. Aber alles war sauber und ordentlich. Wir würden sagen, gutes 3 Sterne aber kein 4 Sterne Hotel. Unserer Meinung kein 4 Sterne Hotel eher gutes 3 Sterne Hotel. Kein echtes Alles inclusive. Für Familien nicht geeignet. Wir können den Ort Mayerhofen im Zillertal und Zell am See empfehlen war sehenswert. Besonders schön ist Mayerhofen, da werden wir bei unseren nächsten Österreichurlaub ein Hotel nehmen, den dort ist auch etwas los, mehrere Bergbahnen, Restaurant, Cafes, Bars ect. Auch für Familien deutlich mehr Angebote als in Königsleiten. Ausserdem gibt es einen Bahnhof mit Zuganbindung in Mayerhofen.
Waren sauber und groß. Wir sind schon gegen 12Uhr Mittag angereist, es hieß dann wir müssen noch eine Std. warten, als dann immer noch kein Zimmer fertig war, bekamen wir eines im zweiten Stock, statt im EG.Das war uns auch ganz Recht. Wir hatten ein Pinzgauzimmer mit Blick auf die Strasse vorm Hotel. Ich glaube die Gletscherblick Zimmer bekommt man nur wenn man das Hotel direkt bucht, wir haben über Lidl gebucht. Aber das Zimmer war Ok. Schöner großer Balkon dabei. Kein Safe, kein Kosmetikspiegel und richtig abdunkeln lassen sich die Zimmer auch nicht. Matratzen gehören mal wieder ausgewechselt. Altmodischer Fernseher, war aber ausreichend. Keine Minibar, keine Klimaanlage.
Alles Inklusive beginnt leider am Anreisetag erst ab 18Uhr und endet am Abreisetag mit dem Frühstück. Frühstück: man bekommt Brötchen, Brote, Müsli, Cornflakes, Wurst, Käse, Ei, Obst aus der Dose, aber auch Äpfel und Orangen, Butter, Marmelade. Gemüse gibt es nicht. Saft aus Spendern ist aber kein Saft sondern so was wie Nektar. Kaffee ohne Ende. Kinder bekamen Kaaba. Es lagen Tüten und Servierten aus um sich selbst Lunchpakete zu machen. Mittagessen: kleine Menükarte, Auswahl zwischen Suppen, belegte Brote, Pommes mit Wurst. War Ok, haben wir nur einmal genutzt. Nachmittag: Kaffee und Tee gibt es nur zum Frühstück und eine Std. am Nachmittag von 15.30Uhr - 16.30Uhr sowie Fertigkuchen dazu. Wir hatten mehr davon in den umliegenden Ortschaften in ein gutes Cafe zu gehen, hat sich mehr rentiert. Abendessen: war sehr gut, wechselnde Themenbuffet. Sehr fleischlastig, das hat uns aber nicht gestört. Es gab von Montag bis Donnerstag: Schnitzelbuffet, Steakbuffet, Bratenbuffet, Tiroler Buffet, Italienisches Buffet. Es war immer ein großes Salatbuffet dabei, es gab auch immer zwei Suppen zur Auswahl. Hauptsächlich Schweinefleisch, aber auch mal Rind und Lamm. Und immer ganz leckerer Nachtisch. Das Tiroler Buffet fanden wir am besten. Zu den Getränken: Wie gesagt Kaffee und Tee nur von 8Uhr-10Uhr und 15.30Uhr - 16.30Uhr. Softgetränke ab 10Uhr bis 22.30Uhr das war Cola, Zironen- und Orangenlimonade( in der Karte steht Fanta und Sprite, war es aber sicher nicht) Mineralwasser, Wasser mit Holunder oder Himbeersirup. 12Uhr bis 22.30Uhr : Eine Sorte Bier und Hauswein rot und weis sowie Spritzer mit Wasser vermischter Wein. ab 20Uhr bis 22.30Uhr in der Bar: Hausschnaps( Obstler) sowie Cola Rum, Gin Tonic, Weinbrand Cola, Whiskey Cola. Qualität naja. Uns wurde gesagt, das diese Sachen erst so spät ausgeschenkt werden, da man sonst "mit den Gästen nicht mehr reden könne". Das ist schon eine ganz schön negative Einstellung den Gästen gegenüber, fast schon ne Unterstellung da nicht jeder sich Tag für Tag die Kante gibt. Wir haben keinen Gast mitbekommen der negativ aufgefallen wäre in der Bar oder so. Die Bar ist leider Raucherbereich, als Nichtraucher kaum auszuhalten, und leider sehr wenig Sitzplätze. Der Nichtraucherbereich ist auch sehr klein, und nicht so schön gemacht.
Also das Servicepersonal das überwiegend Deutsch und tschechisch ist, ist eigentlich immer recht freundlich gewesen. Zumindest die ersten Tage, dann mit der Zeit hatte man das Gefühl wenn es kein zusätzliches Trinkgeld gibt, muss man halt länger warten auf sein Getränk, das empfanden wir gerade die letzten Tage als sehr nervig, sehr unfreundlich und unangebracht. Das war ganz besonders zu merken bei einem Kellner aus Tschechien.Man wurde ignoriert oder gar nicht bedient, es wurde abgewunken.Tom der blonde Kellner und die ganzen Mädels waren immer sehr bemüht und recht freundlich. Beim Essen wurde man besser bedient als abends in der Bar, da konnte es auch mal länger dauern.
Das Hotel liegt auf 1700 Metern. Ich denke im Winter ist da oben mehr los. Die Bergbahn ist ca. 10 Minuten vom Hotel entfernt und ist recht teuer 12 Euro pro Person. Man fährt so 10 Min hoch/runter. Direkt am Hotel ist ein Sparmarkt (Preise vergleichbar wie bei uns Rewemarkt). Bergpanorama rund um das Hotel ist sehr schön. Man ist auf das Auto angewiesen, dauert so 30 Minuten bis man hoch oder runter gefahren ist vom Berg. Es fährt auch ein Bus, aber nicht so regelmäßig bzw. zuverlässig. Ansonsten ist nichts los rund um das Hotel. Für Wanderer aber denk ich ganz schön, unser Schwerpunkt war verschiedene Städte zu besichtigen, weniger das Wandern.
Wirklich der schönste Bereich im Haus ist der Sparbereich. Ganz modern, sauber, und ansprechend. Man muss sich aber einen Tag vorher anmelden und es müssen sich mind. 4 Leute interessieren das der Sparbereich überhaupt geöffnet wird. Bademantel und Handtücher bekommt man kostenlos einen Tag vorher auf das Zimmer. Was mich gestört hat das es FKK war, ist aber Ansichtssache, ich muss nicht jeden Gast im Spa nackt neben mir sitzen haben !!!. Aber wie gesagt Ansichtssache. Ganz schlimm ist der Bereich für die Kinder, da stimmt wirklich alles was Leute vorher schon in anderen Bewertungen geschrieben wurde. Alles sehr lieblos, uralt, vergammelte Sofas, wo man auch hinschaut Unfall gefahren stellen. Spielgeräte stark abgenutzt, kaputt. Sehr muffig alles. Meiner Meinung nach ist das Hotel für Familien nicht geeignet. Es gibt ganz tolle Kinderhotels in der Umgebung, das rentiert sich mehr. Hotel bietet jeden Tag kostenlose geführte Wanderungen an, man muss sich aber einen Tag vorher anmelden. Bei schlechtem Wetter fallen diese aus.
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2014 |
Vorname: | Bienchen |