Jacqueline (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2020 • 2 Wochen • Sonstige
Schöner Urlaub mit Abstrichen.

Gut

Besonders hervorzuheben ist die Freundlichkeit des Personals, vor allem im Restaurant. Hierdurch werden manche Mängel abgemildert. Das Hotel möchte alle Zielgruppen bedienen: Familien mit Kindern, Wellnessgäste, Tagesgäste im Restaurant und feierwütige Jugendliche am Wochenende. Das kann aus unserer Sicht nicht ohne Qualitätsverluste funktionieren. Unseren Ansprüchen an ein 4 Sternehotel kann der Kohlerhof nicht genügen.

• Wir wohnten im Wellness Schlösschen, die Zimmer waren etwas abgewohnt. Etwas frische Farbe würde den Wänden sehr gut tun. Die Zimmerreinigung war sehr gründlich. Die Betten waren bequem.

• Das Hotel besteht aus 3 Häusern, es sind also recht viele Gäste und es gibt ein Restaurant, welches in verschiedene Räumlichkeiten aufgeteilt ist. Der Geräuschpegel ist enorm, Gemütlichkeit kommt nicht unbedingt auf. Frühstück: langes Anstehen am Kaffeeautomaten, häufig fehlt etwas, z. B. Nutella, Croissant... Alle drängen sich auf engstem Raum am Buffet. Auf Corona möchte ich an dieser Stelle gar nicht eingehen... Abendessen: geschmacklich gut, aber nicht immer abwechslungsreich, z. B. gab es innerhalb von einer Woche zu jedem Fischgericht Spinat. Ein wirklicher Mangel war aus unserer Sicht, dass die Bar mit den Getränken nicht hinterher kam. Es kam vor, dass bereits der 2. Gang serviert wurde und immer noch keine Getränke da waren. Leider war auch der Wein (die Flasche vom Vortag wurde aufbewahrt) oft zu warm, erst auf Nachfrage wurde ein Kühlbehälter gebracht.

• Servicekräfte im Restaurant waren sehr freundlich.

• Zentrale Lage direkt an der Seilbahn.

Den Wellness Bereich haben wir selbst nicht genutzt, andere Gäste sprachen sehr positiv darüber. Gewöhnungsbedürftig ist, dass einige Zimmer im Wellness Schlösschen direkten Einblick in den Außenbereich des Wellness Bereiches gewähren, das muss man mögen. Das Hotel hat einen schönen Garten, der mehr Pflege verdient hätte. Sitzmöbel sind wild im Garten verteilt, werden auch nicht gesäubert. Für die Kinder gibt es verschiedene Spielgeräte. Die Schwimmhalle ist schön, aber auch entsprechend voll. Leider gibt es keinen Außenpool.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Juli 2020