Grundsätzlich sollte man sich bewusst sein, dass es sich lediglich um ein Ein-Sterne-Hotel handelt. Wir haben 17 EUR p.Person und Nacht bezahlt. Selbst die Jugendherbergen in Amsterdam sind teurer, daher wird man sogar positiv überrascht sein, wenn man mit geringen Erwartungen hinfährt. PC mit Internetzugang steht zu Verfügung und kostet für 30min 1 EUR.
Wir hatten ein Doppelzimmer in der ersten Etage zum Hinterhof und sogar mit Balkon, der von mehreren Gästen genutzt werden konnte. Die Zimmergröße war i.o. Wir hatten sicherheitshalber schlafsäcke dabei-aber es ging auch ohne. Der Hotelbesitzer erzählte, dass er das Hotel seit 30 Jahren führt und seitdem (oder schon vorher!) wurde anscheinend nichts mehr erneuert und manche Ecken haben wir uns besser nicht genauer angsehen. Das WC war auf dem Gang. Unseres wurde nicht von vielen Gästen genutzt, so dass es keine Probleme gab. Leider funktionierte das Waschbeacken auf dem WC nicht. Die Dusche war eine Etage drunter und mit Badelatschen auch betretbar. Auf dem Zimmer stand ein kleiner Fernseher, auf dem man "arte" und ansonsten niederländische Programme in schlechter Qualität empfangen konnte.
Das Hotel bietet nur Frühstück an, welches zwischen 08:30Uhr und 10:00Uhr bereit steht. Das Frühstück ist sehr sehr einfach: Kaffee, Schwarzer Tee, ein Glas o-Saft, Toastbroot, Schnittkäse, Salami, Marmelade und Schokolade. Der Frühstücksraum ist gemütlich.
Das Personal ist sehr freundlich und höflich. Mit ein bisschen Englisch klappt die Verständigung ganz gut.
Das Hotel ist nur 3 Minuten vom Leidseplein entfernt, wo auch viele Straßenbahnen und Busse halten, wodurch der Centraalbahnhof bzw. Amsterdam Zuid innerhalb von 20min zu erreichen sind. Auch eine Anlegestelle für eine Grachtenfahrt befindet sich quasi vor der Haustür. Bis zum Museumsplein (z.B. Van Gogh Museum) oder zum Vondelpark sind es nur ein paar Minuten Fußweg.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife