Wir verbrachten unseren Urlaub im Hotel Ilirija. Das Hotel ist schon älter, wurde aber renoviert. Es hat 5 Stockwerke, die mit 2 Aufzügen (klein und gewöhnungsbedürftig) oder über die Treppe erreichbar sind. Die Zimmer waren sauber. Überwiegend waren im Hotel Italiener, viele Familien mit Kindern.
Wir hatten ein geräumiges Zimmer ca. 20qm mit 1 Doppelbett und 2 Einzelbetten. Das Zimmer hatte einen großzügigen Balkon mit direktem Meerblick, Safe, Klimaanlage und Minibar. Das Zimmer war im 3. Stock am Ende des Gangs direkt über dem Spielplatz und einer Bar daneben. Es war meistens Trubel.
Das Hotel hat ein Restaurant. Wir hatten Halbpension gebucht. Beide Mahlzeiten wurden in Buffetform angeboten. Die Essenszeiten waren von 7-9 Uhr und von 19-21 Uhr. Lange ausschlafen ging da nicht, denn wenn man recht spät zum Frühstück kam, war das Angebot auch nicht mehr komplett. Das Essen war sehr gut, manchmal die Speisen zum Abend allerdings nicht heiß genug.
Die meisten sprechen kein deutsch. Englisch verstehen alle. Bei Ankunft erfuhren wir, dass wir nicht das gebuchte Familienzimmer bekommen könnten, sondern nur ein 4 Bett Zimmer. Wir wurden umgehend mit der Reiseleitung verbunden und uns wurden Alternativen angeboten. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, allerdings eher oberflächlich. Handtücher wurden täglich gewechselt unsere Bettwäsche erst am 10. Tag. Der bewachte Parkplatz hinter dem Haus, war immer restlos überfüllt. Es gab eine Alternative ca. 300m entfernt, es hieß auch bewacht, allerdings sahen wir nicht immer jemanden.
Das Hotel liegt direkt am Meer, zu den Stränden sind es nur wenige Meter. Uns gefielen die Strände in der unmittelbaren Umgebung, allerdings waren sie restlos überfüllt in der Hauptsaison. Die Schattenplätze unter den Bäumen waren meist schon ca. 10 Uhr belegt. Allerdings waren die Strände immer sehr sauber. Uns zog es lieber an die Strände außerhalb des Ortes. Diese waren nicht überfüllt, allerdings auch nicht immer sauber. Das Hotel liegt direkt im Zentrum umgeben von Restaurants und Bars. Wer hier Ruhe sucht, ist hier falsch. Bis nachts hinein ist es auch in den Zimmern bei geschlossenem Fenster laut. Wer also zeitig ins Bett will, wird sich daran stören. Ansonsten, wer noch ein wenig Trubel sucht, ist hier genau richtig. Uns hat es nicht gestört, wir waren darauf eingestellt. Ausflüge kann man direkt im Hotel oder bei Veranstaltern in der Nähe buchen oder wie wir das meiste selbst erkunden. In den Nationalpark Kornati sind wir mit einem privaten Anbieter vor Ort. Das Schiff hieß PINO Preis und Leistung stimmten.
Im Hotel gab es einen Wellnessbereich. Er befindet sich im 5. Stock mit herrlichem Blick aufs Meer. Den Gästen stand im Foyer ein Computer mit Internetanschluss kostenlos zur Verfügung. Auf der Terrasse vor dem Hotel wurde an vielen Abenden Livemusik angeboten. Wassersportmöglichkeiten wurden im Ort nur wenige Gehminuten angeboten. Neben dem Hotel gab es einen kleinen Spielplatz, allerdings nur für Kleinkinder. Der Pool im Nachbarhotel konnte mitbenutzt werden, war aber auch immer sehr voll. Liegestuhl und Sonnenschirm gab es am Strand zusammen für 35 Kuna (ca. 5 €) am Tag. Im Hotel wurde auch Animation angeboten, die wir allerdings nicht in Anspruch nahmen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2007 |
Vorname: | Jana |