Brigitte (56-60)
Verreist als Freunde • September 2004 • 1 Woche • Strand
Dieses Hotel war der Reinfall schlechthin

Sehr schlecht

Das Hotel als Ganzes war nicht häßlich, aber ziemlich ungepflegt ( Blumenkübel mit vertrockneten Blumen, abgestorbene Bäume ), die Zimmer zur ruhigen Seite waren sehr dunkel, ein Teil ist nahe der Hauptstraße ( Autolärm ), ein Teil lag an dem Hauptweg zu Restaurant und Strand ( Terassen direkt daneben ) und außerdem ab sieben Uhr morgens Beschallung vom Abluftkamin über dem Restaurant. Wir hatten all inclusive und das war nur Wein ( der billigste, der aufzutreiben war ), Bier, Wasser, Ouzo und Kaffee. Alles andere wie Saft, Cola oder auch Cappuccino musste man selbst zahlen,es machte schon einen sehr kleinkarierten Eindruck. Wir haben dann auch unseren Wein selbst bezahlt. Es waren hauptsächlich Deutsche dort, viele aus den neuen Bundesländern, Altersdurchschnitt lag zwischen 40 und 50. Wir haben nach Katalog und Internet-Beschreibung gebucht. Behindertenfreundlich ist es auf keinen Fall,es waren Treppen, auch im Freien und völlig unbeleuchtet, an den unmöglichsten Stellen, jeden Abend viel mindestens ein Gast im Restaurant mitsamt seinem Teller über eine Stufe, bis man raushatte, wo welche waren. Wir wissen jetzt, warum nur 51 Prozent der Gäste mit diesem Hotel zufrieden sind, mehr ist dazu nicht zu sagen.

• Schlecht
  • Die Zimmer waren einigermaßen, der Fernseher funktionierte nicht richtig, das Radio ging überhaupt nicht, Bettwäsche wurde nicht gewechselt, frische Handtücher jeden Tag. In der ganzen Anlage gibt es vielleicht zehn Zimmer mit direktem Meerblick, einige mit seitlichem Meerblick, der Rest geht entweder zum Hauptdurchgang oder seitlich zum nächsten Hotel.

• Sehr schlecht
  • Es gibt ein Restaurant im Untergeschoß ohne Öffnung nach draußen und eine Pool-Bar, wo es kleine Snacks gab. Öffnungszeiten des Restaurants von halb acht Uhr bis 10 Uhr, von halb eins bis 2 Uhrund von 7 Uhr bis 9 Uhr. Sonst gab es garnichts. Es gab keine Atmosphäre, es roch nach Nahrungsaufnahme und anschließender Flucht an die Pool-Bar, die bis um ein Uhr geöffnet hatte, ab 23 Uhr war all inclusive zu Ende. Das Essen war die absolute Katastrophe, ein Fleisch-und ein Fischgericht zur Auswahl, nichts griechisches, weder als Vor-noch als Hauptspeise, immer der gleiche Salat und immer die gleichen drei Nachspeisen und immer Wassermelone und Trauben. Ich war im Mai in einem 4-Sterne-Hotel auf Korfu und hatte also einen direkten Vergleich, da liegen Welten dazwischen!!!

• Schlecht
  • Von Service kann keine Rede sein, als ich ein anderes Zimmer wollte, ist der Mann an der Rezeption derart ausfallend geworden, wie ich es in keinem Hotel je erlebt habe. Seine Kollegin dagegen war sehr hilfsbereit, sprach allerdings nur ganz wenig Deutsch, hat sich aber viel Mühe gegeben. Andere Leistungen werden keine angeboten, von Check-in-Service haben die noch nie was gehört, der Busfahrer hat noch nicht mal die Koffer aus dem Kofferraum gehoben und im Hotel musste man seine Sachen selbst über die Treppen zerren. Die Zimmerreinigung war in Ordnung, allerdings wurden, nachdem man gemerkt hatte, daß nur eine Person in dem Zimmer wohnt, auch nur noch zwei Handtücher hingelegt. Die Bedienung im Restaurant war annehmbar aber nicht profimäßig.

• Das war das Schönste am Hotel, es liegt direkt am Strand. In der Umgebung gibt es weitere Hotels, gegenüber ein paar kleine Läden und Tavernen. Der nächste Ort ist Georgiopoulis, mit dem Taxi ein paar Minuten für 5 €, Bus vor der Tür 0,85 Cent, etwa 4 Kilometer entfernt und sehr nett, da waren wir dann auch 4-mal zum Essen. Transferzeit nach Chania etwa eine Stunde. Der Strand war sehr gepflegt, er war wohl privat angemietet, denn die zwei Liegen und Sonnenschirm kosteten 5 € pro Tag. Über die Wasserqualität kann ich nicht viel sagen, windbedingt konnte man die ersten 4 Tage überhaupt nicht in`s Wasser wegen der dort herrschenden Unterströmung, aber das haben wir gewusst.

• Sehr schlecht

An Sport-Angeboten bin ich nicht so interessiert, ich glaube, es gab Volleyball, aber im Nachbar-Hotel. Alles andere gab es nicht bis auf einen sehr guten Juwelier-Shop. Ein Liegestuhl am Pool war nicht zu bekommen, alle waren ständig belegt und viel zu wenige, selbst als das Hotel erkennbar nicht mehr voll belegt war. Alles andere ist nicht vorhanden, weder Abendprogramm noch irgendwelche Kinder-Betreung.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im September 2004