Heike u Ralf (36-40)
Verreist als Paar • September 2004 • 2 Wochen • Strand
einmal reicht

Schlecht

Das Hotel ist im Dorfstil angelegt und von der Architektur her eigentlich sehr schön, es ist nicht zu groß. Die Zimmeranzahl ist o.k. wenn man auch sagen muß das die Zimmer die zu Empfehlen sind wohl nicht sehr groß sein kann. Umziehen war in diesen Hotel an der Tagesordnung so etwas haben wir noch nicht erlebt. Das Freizeitangebot war klein Tennis, Tischtennis, Billard wer sich bewegen will war hier fehl am Platz. Die Anlage selbst war sauber, der Altersdurchschnitt sehr hoch was in der kaum vorhanden Animation ( besonders am Abend ) zum Ausdruck kam. Die Animation war mehr als schlecht wäre besser gewesen sie hätten sie ganz weg gelassen. Das Essen war eintönig und mit Öl wurde auch nicht gerade gespart, nach ein paar Tagen kann man es nicht mehr sehen. Spezialitäten des Landes Fehlanzeige stattdessen jeden Tag Nudeln. Bei AI gibt es Snacks an der Strandbar, belegte Brötchen ,Kuchen und Kekse geschmacklich nicht gerade gut. Preis/Leistungsverhältnis ist nicht in Ordnung das Hotel hat vier Sterne auf keinen Fall verdient. Kreta ist eine schöne Insel und es gibt viele Dinge die sehenswert sind, dieses Hotel gehört nicht dazu. Ebenso kann man sich den vielgelobten Kurnas See sparen das ist reine Touristenabzocke. Ebenfalls viele Touristen aber trozdem Sehenswert sind Knossos,Arkadi(Kloster), der Hafen von Chania und wenn man Trubel mag Rethimnon bei Nacht ( viele Bars und Geschäfte). Santorini ist auch eine Reise wert, obwohl der Weg dortin sehr lang ist. Es lohnt sich ein Auto zu Mieten und die Insel zu erkunden, Mietwagen gibt es genügend. Im Hotel sind sie zu teuer, Anbieter auserhalb sind preiswerter.

• Schlecht
  • Unser Zimmer war klein, die Möblierung war in Ordnung. Leider war unsere Terrasse, wenn man das so nennen kann, nicht gerade einladend. Unsere Klimaanlage hat funktioniert, was aber nicht in allen Zimmern so war. Die Betten sind nichts für Leute mit Rückenproblemen, wer noch keine hat hier bekommt er welche. Der Fön war eine Gefahr für sich, ich hatte fast Brandblasen an den Fingern so heiß wird das Ding. Lärmbelästigung hatten wir nur von den anderen Mitbewohnern ,im Badezimmer hätte man sich an jedem Gespäch der Nachbarn beteiligen können. Wir hatten aber noch Glück wenn man sich die Beschwerden der anderen so angehört hat. Dank Ohropax in den Ohren konnte man einigermaßen Schlafen. Eine Zimmerempfehlung können wir leiden nicht abgeben, da wir keinen gefunden haben der sein Zimmer toll fand.

• Schlecht
  • In diesem Hotel gibt es drei Bar's , wovon genau eine geöffnet ist und das obwohl das Hotel ausgebucht war. Das Restaurant ist Sauber, das Essen ist gut aber sehr eintönig. Das Personal ist schnell aber manche sehr ernst, kein Lächeln. Die Auswahl der Speisen lässt zu wünschen übrig nach ein paar Tagen hat man genug davon.

• Schlecht
  • Check -in Abfertigung war schnell, 15 Euro Kaution für die Fernbedienung der Klimaanlage ( nicht jede Klimaanlage funktioniert allerdings, was niemanden trotz Beschwerde interresiert ) und 12,00 Euro pro Woche für einen Zimmersafe. Die Reinigung der Zimmer hätten sie auch lassen können , der Dreck wurde gleichmäßig verteilt und am vorletzten Tag hatten wir rießige Käfer im Zimmer was absolut ekelhaft war. Die Bedienung im Restaurant war in Ordnung schnell und höflich ,etwas mehr Freundlichkeit von einigen Angestellten wäre schön gewesen, aber im großen und ganzen war es gut. Zimmerwechsel gab es viele, jedoch war nicht gesagt das das neue Zimmer besser ist als das alte. Beschwerden an die Reiseleitung hätte man sich Sparen können die Dame war genervt und das Ergebniss war gleich null. Eine so schlechte Reiseleitung haben wir noch nicht erlebt. Das Personal am Emfang war bei Beschwerden mal so mal so, je nach Laune. Ein großes Lob geht an die zwei Nikos von der Bar. Da die Animation zum vergessen war haben die beiden für Stimmung gesorgt, was Ihnen auch jeden Abend gut gelungen ist. In Sachen Freundlichkeit liegen die beiden ganz weit vorn.

• Das Hotel liegt direkt an einem Sand/Kiesstrand, Badeschuhe sind von vorteil den der Stein-bzw Kiesanteil ist sehr hoch. Das Wasser ist sauber und das Meer fällt flach ab, was sehr angenehm ist. Am Strand muß man 5,00 Euro für zwei Liegen und einen Schirm bezahlen, am Pool selbst ( wo die Liegen umsont wären) gibt es so wenige davon das man selten eine bekommt. Übrigens auch ein Dauerstreit Thema im Hotel, was aber weder die Reiseleitung noch jemanden vom Hotelpersonal interresiert. Die Einkaufsmöglichkeiten sind ganz gut alles was man braucht ist zu Fuß zu erreichen, es git einige Nachbarhotels und Bars. Die Bushaltestelle ist direkt vor dem Hotel, die Preise sind ok. Mietwagen gibt es genügend, bloß nicht im Hotel buchen, dort sind sie viel zu teuer. Die Transferzeit von Chania war 40 Minuten kein Problem.

• Schlecht

Sport- und Freizeitangebote sind mangelhaft wenn mal was Angeboten wird dann sind die Durchsagen von der Animation nicht zu verstehen, Aushang gibt es keinen. Der Pool ist schön aber leider viel zu klein, eine Reinigung haben wie nicht beobachten können. Die Liegen sind viel zu wenige für dieses Hotel, wenn man nicht Morgens um 6,00 Uhr sein Handtuch ablegt hat man keine Chance auf einen Platz am Pool. Am Strand muß man 5.00 Euro bezahlen was aus dem Katalog nicht hervorgeht. Trotz vieler Beschwerden der Gäste hat sich an diesem leidigen Thema nichts geändert.

Dauer:2 Wochen im September 2004
    Vorname:Heike u Ralf