Das Hotel liegt in Kirchberg in der Nähe von Kitzbühel. Mittelgrosses Hotel auf 2 Stockwerken, teilweise mit Balkon oder Terasse. Die Altersstruktur ist sehr gemischt, aber hauptsächlich deutsche Touristen. Wir können die Rodelbahn direkt ggü. des Hotels empfehlen. Dort können Schlitten ab 5 EUR ausgeliehen werden. Ausserdem sind die Skigebiete sehr nah und ebenfalls zu empfehlen Tagesskipass ca. 35 EUR.
Unser Zimmer war sehr gross mit einer Kücheneinheit, grosses Bad mit Dusche und WC seperat. Wir hatten TV, "Radio", Kühlschrank, Kaffeemaschine, Geschirr, Fön. Leider hatten wir keinen Balkon. Die Möbel sind nicht sehr geschmackvoll, aber zweckmässig. Handtücher wurden jeden Tag gewechselt. Die Betten waren sehr bequem. Bademäntel konnten an der Rezeption gegen Gebühr (6 EUR) ausgeliehen werden.
Das Personal im Restaurant war grösstenteils ebenfalls unmotiviert wie das an der Rezeption. Das Frühstücksbuffet war für 4 Sterne zu mager. Ausserdem wurden an einem Tag aufgrund des "Härtegrades" wahrscheinlich Semmeln vom Vortag serviert, die nur kurz aufgebacken wurden. Wir haben bis jetzt in 3 Sterne-Hotels mehr und bessere Auswahl gehabt. Frühstück gab es von 7 Uhr bis 10:30 Uhr. Das Abendessen a la Card war super, aber auch relativ teuer! Das Restaurant machte im allgemeinen einen sauberen Eindruck. Auch hier hatte das Servicepersonal untereinander sehr viel Spass und man wollte nicht stören.
Der Service in diesem Hotel lässt sehr zu wünschen übrig. Für ein 4-Sterne-Hotel nicht angemessen. Als Gast kommt man sich irgendwie unerwünscht vor. Teilweise bekommt man bei Fragen an der Rezeption nur wortlos eine Broschüre "hingeklatscht". Bei der Begrüssung wurde nur lustlos ein auswendig runtergeleierter Text aufgesagt, den man sowieso grösstenteils nicht verstanden hat. Das Personal hat nur untereinander viel Spass, aber der Gast ist irgendwie Nebensache. Zimmerreinigung war ok, aber auch nicht umwerfend. Wer hat schon gern ein fremdes Schamhaar in der Dusche...
Kirchberg ist ein kleiner Ort in der Nähe von Kitzbühel. In der Nähe befinden sich 3 Skilifte, teilweise auch schnell zu Fuss zu erreichen. Ausserdem eine Rodelbahn mit der Möglichkeit zum Nachtrodeln. In unmittelbarer Nähe befindet sich eine Haltestelle für den Skibus, den wir aber nie benutzt haben. In dem Ort hat man auch die Möglichkeit am Abend einige Bars und Kneipen zu besuchen.
Das Hotel verfügt über einen Wellnessbereich mit Sauna, Dampfbad, Massage, Kosmetik, Ruheliegen, Aussenschwimmbecken, Tennisplätze. Der Wellnessbereich lässt keine Wünsche offen. Ausserdem Internetzugang, Tagungsräume. Es wird auch täglich ein Unterhaltungsprogramm angeboten, das wir aber nicht in Anspruch genommen haben.
| Infos zur Reise | |
|---|---|