Matthias (41-45)
Verreist als Familie • April 2025 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Wohlfühlort für Familien mit keinen Schwächen.

Ein Ort zum Durchatmen – mit Herz, Geschmack und kleinen Ecken und Kanten. Dieses Hotel ist kein glattpoliertes Luxusresort, sondern ein authentischer Wohlfühlort für Familien, der vor allem durch Herzlichkeit, sehr gute Küche und eine entspannte Atmosphäre punktet. Perfekt für alle, die es unkompliziert, familienfreundlich und gleichzeitig kulinarisch mögen. Nicht alles war makellos – aber vieles deutlich besser als erwartet bei dieser Preis/Leistung in den Osterferien.

• Unser Zimmer war zweckmäßig eingerichtet – allerdings waren sowohl ein Tresor als auch ein Kühlschrank vorhanden, was wir positiv fanden. Die tägliche Reinigung war im Badezimmer eher gründlich. Der Teppichboden hingegen war ein deutlicher Schwachpunkt: Auch wenn man den Schmutz nicht direkt gesehen hat, wurden die Socken nach kurzer Zeit im Zimmer deutlich schmuddelig – das war unangenehm. Sehr gut gefallen hat uns, dass unter dem Waschbecken ein kleiner zusätzlicher Vorrat (mehr als üblich) an Kosmetiktüchern und Toilettenpapier bereitgestellt war – eine praktische Idee! Die Handtücher wurden zwar regelmäßig gewechselt, allerdings mussten wir fast täglich beim Housekeeping nach zusätzlichen Handtüchern fragen. Für drei Personen wurden meist nur zwei Handtuch-Sets hinterlegt – ungeschickt, aber nicht schlimm!

• Hier waren wir wirklich positiv überrascht: Das Essen war durchweg auf hohem Niveau. Nur an zwei von sieben Tagen wurde Buffet angeboten – an den restlichen Tagen gab es geschmacklich sehr gute bis hervorragende Tellergerichte, die zudem ansprechend angerichtet waren. Suppe und Salat wurden allerdings stets in Buffetform bereitgestellt. In den Osterferien (vielleicht aber auch ganzjährig) besteht die Möglichkeit, All Inclusive dazuzubuchen. Wir haben das genutzt – für alle, die gerne Bier oder Wein trinken, lohnt sich das definitiv. Beide Getränke waren qualitativ absolut in Ordnung. Cocktails und hochwertige Säfte waren nicht inkludiert – wer hauptsächlich darauf Wert legt, kann sich das AI also sparen. Selbstverständlich gab es auch die üblichen Softdrinks. Unser 11-jähriger Sohn durfte ganz normal aus der regulären Tageskarte mitbestellen und war nicht auf das Kinderbuffet beschränkt – TOP! Wobei man sagen muss: Das Kinderbuffet war teilweise so ansprechend, dass sich auch viele Erwachsene davon bedient haben. Was man allerdings ehrlich sagen muss: Der Speiseraum wirkte insgesamt ziemlich vollgestellt. Wer beim Essen auf Ruhe wertlegt, sollte wissen, dass das hier schwierig werden kann. Trotz der vielen Kinder im Hotel war es verhältnismäßig überraschend ruhig – das empfanden wir als glücklichen Zufall. Da das Hotel insgesamt sehr kinderfreundlich ausgerichtet ist, könnte es mit einem anderen Gästemix durchaus auch mal ungemütlich werden. Wie schon erwähnt: Die Platzdichte im Restaurant ist sehr hoch.

• Insgesamt war der Service wirklich hervorragend. Besonders bei den Kellner*innen fiel die gelungene Mischung aus Höflichkeit, Freundlichkeit und Professionalität auf. Auch sonst war das gesamte Personal durchweg aufmerksam und zuvorkommend. Wir hatten zudem den Eindruck, dass das Team untereinander gut harmoniert – das hat sich spürbar positiv auf die Atmosphäre im Haus ausgewirkt. Trotz gut besuchtem Speisesaal kam es zudem nie zu unangemessenen Wartezeiten – alles lief angenehm und reibungslos.

• Das Hotel liegt ruhig, aber nicht völlig abgeschieden – ideal für alle, die Erholung suchen, aber nicht völlig abgelegen wohnen möchten. Die Umgebung lädt zu kleineren Spaziergängen ein, allerdings sind attraktive Wanderungen direkt vom Hotel aus eher begrenzt möglich. Direkt vor dem Hotel gibt es zwar eine Bushaltestelle, allerdings ist die Anbindung nicht besonders gut. Viel mehr muss man dazu aber nicht sagen – mit Google & Co. lässt sich schnell herausfinden, was in der Umgebung möglich ist und was nicht.

• Wellness
    • Sport

Gleich vorweg: Die Hotelbilder lassen vermuten, dass es einen Innenpool gibt – dem ist nicht so! Die Saunen im Erwachsenenbereich waren für uns als erfahrene Saunagänger ideal – wirklich top. Was jedoch etwas störend war: Es gab keine zusätzlichen Handtücher im Saunabereich, sondern nur die, die täglich auf dem Zimmer gewechselt wurden. Das war mitunter etwas unpraktisch, auch wenn ich nachvollziehen kann, warum man sich für dieses System entschieden hat. Zwei Kritikpunkte möchte ich dennoch anmerken: Getränkeversorgung im Saunabereich: Es ist recht ungewöhnlich, dass es hier keine richtige Möglichkeit zur Getränkeversorgung gibt. Die bereitgestellte Wasserkocher-Station ist in meinen Augen ein eher halbherziger Versuch, dieses Problem zu lösen – besonders, wenn man bedenkt, dass man den Wasserkocher in der Dusche auffüllen muss. Das wirkt wenig durchdacht. Sauberkeit des Pools: Das Poolwasser war aus meiner Sicht grenzwertig verschmutzt. Mit einer Taucherbrille sieht man das besonders deutlich. Ich bin da nicht überempfindlich und vertraue grundsätzlich auf die Wirkung des Chlors, aber angenehm war es trotzdem nicht. Ich habe den Eindruck, dass entweder die Filteranlage nicht optimal arbeitet oder dass kein Reinigungsroboter im Einsatz ist – zumindest wirkt es so.

Alter von Kindern:6 - 11
    Dauer:1 Woche im April 2025