Maggie (46-50)
Alleinreisend • Juni 2018 • 1 Woche • Strand
Sitia - Hotel Krystal für Ostkreta eine super Wahl

Für preisbewusste Gäste die mitten im Geschehen sein möchten, ist das zentral gelegene Hotel für Strand- und Kulturinteressierte ideal. Absolut erforderlich ist jedoch ein Mietwagen um die schöne Insel zu erkunden und die Ausgrabungsstätten etc. zu erreichen. Bei meinem Aufenthalt waren die Gäste überwiegend Griechen und Franzosen.

• Schlecht
  • Die Zimmer benötigen dringend eine Renovierung. Durch das schlecht schließende Fenster im meinem Zimmer 307, waren die Straßengeräusche leider unüberhörbar. Das saubere Zimmer war mit Dusche, Fernsehen, Fön, Balkon (dreckig), Klimaanlage (ohne Aufpreis!) und Kühlschrank/Minibar ausreichend ausgestattet. Jedoch, hab ich mich in meiner Urlaubswoche dort sehr wohl gefühlt trotz der sichtlich in die Jahre gekommenen, abgewohnten Einrichtung.

• Das Frühstück wird am Empfangsraum angrenzenden offenen Frühstücksraum in Buffetform eingenommen. Es gab immer Brot, Toast, Butter, Marmelade, Cornflakes, Joghurt, Honig, Tee war ok. Ich hätte mir frisches Obst und Tomaten, Gurken etc. gewünscht! Kaffee war gut.

• Das mehrsprachige Personal (super Englisch) ist sehr freundlich und hilfsbereit und gibt gerne Informationen zu Veranstaltungen, Ausflugstipps etc. Der freundliche Hotelchef spricht zudem sehr gut Deutsch!

• Das Hotel Krystal befindet sich super zentral im Herzen von Sitia. Erwähnenswert ist dass auf dem nahegelegenem Parkplatz bequem und stress- und gebührenfrei geparkt werden kann. Auch der Standstrand (blaue Flagge!) ist fußläufig in 7 Minuten erreichbar, Liegen und Sonnenschirme gibt es kostenlos bei einer Getränkebestellung etc. Sitia ist für erholungssuchende Gäste, die Urlaub unter Griechen in einer intakten Kleinstadt (Metzger, Bäcker, Schuh- und Schmuckläden, Fischhändler etc.) machen möchten ideal.

• Gut

Super Stadtstrand (Blaue Flagge), Idealer Standort um mit Mietwagen die Dörfer( Pefki, Paleokastro, Zarkos, Kato Zarkos, Mochlos), Klöster z.B. Toplou, Strände (Palmenstrand Vai, Xerokampos ), Ausgrabungsstätten im Umkreis zu besuchen. Unzählige Wandermöglickeiten. Dienstags findet der erlebenswerte Wochenmarkt in Sitia statt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Verreist als:Alleinreisend