Christine (36-40)
Verreist als Paar • März 2017 • 1 Woche • Strand
Das Hotel ist ein echtes Paradies

Das Hotel ist traumhaft! In leichter Hanglage gelegen. Alle Villen haben eine schöne Terrasse mit einem eigenen kleinen Pool. Sie haben eine tolle Größe zum Verweilen. Zum Hotel gehört ein Restaurant (La Plage), in dem man bei herrlicher Aussicht Frühstück, Mittagessen und Abendessen kann. Schöner Pool mit Liegen, der kaum genutzt wurde, da wir immer auf der Terrasse lagen. Das Meer ist flach abfallend. Der Wellnessbereich ist toll. Die Massagen sind super. Es gibt auch die Möglichkeit die Massage am Strand einzunehmen, dies haben wir aber nicht genutzt. Wir waren im Spa. Der Garten der Anlage ist traumhaft schön und liebevoll angelegt. Bei Flut gibt es fast keinen Strand. Es gibt ein paar wenige Restaurants in Laufweite. Wir würden aber einen Motorroller empfehlen, sodass man nach Thongsala zum Essen fahren kann.

• Alle Villen haben auf der Terrasse ihren eigenen Pool. Ausgestattet sind die Villen mit einem offenen Badezimmer (Toilette hat eine Holztür, Dusche eine Glastür, Badewanne / Waschbeckenbereich kann mit einem Vorhang abgeteilt werden), Kleiderschrank mit Safe, Tisch mit Wasserkocher und Kaffeemaschine, Minibar (gegen Gebühr), kostenloses stilles Wasser, Moskitonetz über dem Bett. Zusätzlich gab es ein Tagesbett. Auf der Terrasse standen 2 Liegen, 1 Tisch mit 2 Stühlen. Einige Terrassen haben noch einen Sonnenschirm, aber auch ohne findet man durch die Überdachung des Hauses genügend Schatten. Handtücher sowohl für die Liegen als auch im Bungalow standen uns immer ausreichend zur Verfügung.

• Gut
  • Das Frühstücksbuffet war sehr gut. Toll die Säfte (Passionsfrucht, Orange, Melone, Maracuja...), Croissants und frisch gebackene Waffeln. Auch die typische Eierstation war vorhanden und die Eier waren immer sehr gut. Frisches Obst gab es meistens Ananas, Banane, Drachenfrucht, oft Maracuja. Ich hätte mir hier etwas mehr Auswahl gewünscht: Mango, Mangostane, Rambutan, Longans... Thailand bietet so viel Obst. Aber im Grunde war es ausreichend. Auch für die herzhaften Geschmäcker gab es genügend Auswahl. Mittags haben wir nur 2x im Hotel gegessen. Ich träume noch heute vom Sticky Rice mit Mango. Ich glaube das war mit Abstand der Beste, den ich je in Thailand gegessen habe. Das Sushi war super. Abends haben wir nur 2x die Themendinner besucht. Hervorragende Küche, für unseren Geschmack aber zu teuer.

• Toller Service, supernettes Personal. Check-In bei Sonnenuntergang war natürlich der Hammer. Der Service im Restaurant war sehr freundlich. Am meisten begeistert haben mich die Putzfrauen, die immer äußerst gut gelaunt waren. Wir haben uns über Baulärm in der Nähe unserer Villa beschwert (die Villa neben uns wurde kernsaniert). Zunächst hieß es, der Baulärm sei am Abend vorbei und wir bekamen zur Entschädigung 2 Massagen. Am nächsten Tag (der Baulärm war natürlich nicht vorbei) durften wir umziehen und bekamen ein Upgrade in eine traumhaft schöne Beachfront Villa. Etwas schade, dass so eine grundlegende Renovierung während der Saison stattfindet. Beeinträchtigt war nämlich auch der Poolbereich. Beim Frühstück wurde an einem Tag von 100% Büffet auf teilweise Büffet und a la Carte umgestellt. Scheinbar lief da nicht alles glatt (uns ist nichts aufgefallen) aber am Abend lag in jeder Villa ein Entschuldigungsschreiben.

• Gut
  • Das Hotel war ruhig gelegen im Westen der Insel. Mit dem Roller (250THB/Tag) war man schnell und günstig in Thongsala. Mit dem Pick-up-Taxi ist es etwas teurer (100THB pro Fahrt und Person). Das Meer ist der Hammer, keine Jet-Ski, dafür flach abfallend, glasklar. Um das Hotel gibt es nur wenige Restaurants, sehr zu empfehlen das Shambalaia (am Strand links). In ca. 15 Minuten kann man auch die Straße hochlaufen und gelangt zum Beispiel zum Petty's Place, auch hier kann man sehr gut essen. Vom Fähranleger sind wir ca. 15 Min. zum Hotel gefahren. In der Mitte der Insel gibt es Wasserfälle, einen Aussichtspunkt, eine kleine Zipline, Elefantenreiten usw. Wir waren vom Hotel begeistert, aber Koh Phangan an sich hat uns leider nicht überzeugt. Wir waren schon häufiger in Thailand und das Ursprüngliche, Authentische fehlte uns hier. Vermutlich ist das der Fullmoon-Gesellschaft geschuldet. Wir haben allerdings den Eindruck, das der Norden ursprünglicher ist. Durch Baustelle waren wir dort aber nur kurz an einem Nachmittag.

Zunächst: Wir wollen Ruhe im Urlaub und die hatten wir (mit Ausnahme des Baulärms). Toller Pool, herrliches Meer, kleiner Pool zum Entspannen auf der Terrasse. Mehr brauchen wir nicht. Wir haben uns einmal das Paddelboot ausgeliehen und sind die Küste entlang gepaddelt. Es gibt ein Fitness-Studio, das wir aber nur von außen gesehen haben :-) Die Massagen sind toll. Ich hatte die balinesische Ganzkörpermassage und die Rückenmassage und kann beide nur empfehlen. Entertainment gab es abends, 3x die Woche gibt es Themenabende, mit kleiner Showeinlage, nicht aufdringlich und um 22:00 Uhr ist wieder Ruhe. Aber auch während der Show ist es an den Villen eher ruhig.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im März 2017