- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel liegt auf 1.600 m Höhe am Katschberg. Der Ort selbst ist eine reine Hotelansiedlung mit Restaurants, Bars und Sportartikelgeschäften. Eine gewachsene Infrastruktur gibt es nicht. Die Anreise ist nur mit dem PKW möglich (im Sommer gibt es keine verläßliche Busverbindung zum Katschberg).
Wir hatten eine Suite geebucht und erhielten lediglich ein relativ großes Zimmer. Auf sofortige Nachfrage hieß es an der Rezeption, es sei alles korrekt. Wir hätten die "Romantik Suite" und auch erhalten. Das Hotel verkauft somit eein Zimmer als Suite, nur weil dieses Zimmer größer ist als die Standardzimmer. Es st aber nicht in das Ermessen eines Hoteliers gestellt, den internatiol einheitlichen Begriff "Suite" gänzlich anders zu definieren. Die internationale Terminologienorm DIN EN ISO 18513 und die deutsche Touristische Informationsnorm (TIN) des Deutschen Tourismusverbandes (DTV) definieren „Suite“ als eine Unterkunft mit separaten, verbundenen Schlaf- und Wohnräumen. In der Hotellerie ist als Suite eine hochwertige Unterkunft mit mindestens zwei Aufenthaltsräumen sowie einem Badezimmer mit WC definiert. Wir hatten lediglich ein einziges Zimmer, was nicht einer Suite entspricht. Weiterhin wird eine Suite mit einer hochwertigen Ausstattung gleich gesetzt. Leider war dies auch hier nicht gegeben. Es gab als Ablagemöglichkeit lediglich einen normal großen Kleiderschrank, hälftig mit Kleiderbügeln bzw. Schrankfächern, wobei ein Fach durch den Safe verloren ging. Ansonsten gab es keinerlei Möglichkeit, irgendetwas zu verstauen. Keine Schubladen, keine Kommode. Hochwertig war auch der Föhn nicht. Nach max. 60 Sekunden sprach der Überhitzschutz an und man mußte warten, bis der Föhn wieder benutzbar war. Die Couch im Zimmer hatte große Flecken und trug auch nicht zum Wohlbefinden bei. Wir haben uns -höflich ausgedrückt - getäuscht gefühlt. Unsere Buchung war ein Sonderangebot. Der Zimmerpreis lag bei 229,00 € pro Nacht (der Normalpreis liegt also darüber), was für dieses Zimmer überteuert war. Das Preis-Leistungs-Leistungsverhältnis war auf das Zimmr bezogen allees andere als gut.
Das Frühstück war für dieses Preisniveau eher enttäuschend. Wir erwarten weder Lachs, Forellen oder Sekt zum Frühstück, wohl aber eine Auswahl an Säften. Es gab nicht einen einzigen Saft! Verwiesen wurde auf den "Getränkebrunnen", wo man sich bis 17.00 h kostenfrei Getrnke selber zapfen kann. Die Auswahl: Cola, Fanta, Wasser und ein Apfel- und Orangensaftkonzentrat, was mit Saft nichts zu tun hatte. In jedem 3-Sterne-Haus wird heute zumindest ein Saft angeboten, in diesem hochpreisigen Hotel nicht ein einziger. Das Abendessen dann ein absoluter Höhepunkt. Es wird auf einem hohn Niveau gekocht, dazu ein perfekter Service. 5 Sterne!
Herausragender, excellenter Service. Bis auf eine junge Dame, der man ansah, das sie an ihrem Beruf keinen Spaß hatte, war der Service perfekt.
Hervorragend ist die Saunalandschaft, die sich über 2 Stockwerke erstreckt. Es gibt einen sehr schön gestalteten, großzügigen Ruheraum, Handtücher, Tee und Wasser. Die perfekte Entspannung.
Dauer: | 1 Woche im August 2020 |
Vorname: | Karl |
Liebe Karl, herzlichen Dank für Ihre Bewertung bei Holiday Check. Es tut uns Leid, dass das Zimmer nicht Ihren Erwartungen entsprach. Wir nehmen Ihr Feedback dankend an und werden die Details gerne intern besprechen. Sollten Sie noch weitere Anliegen oder Fragen haben, können Sie uns gerne eine E-Mail an info@laerchenhof-katschberg.at senden. Wir hoffen, dass wir Sie bei einem weiteren Wiedersehen von unserem Hotel überzeugen können. Ihre Isabella, Gastgeberin