Die Hotelanlage wirkte sehr gepflegt und war um den Pool angeordnet. Da sie direkt am Atlantik liegt und der vordere Teil offen ist, gibt es einen herrlichen Blick auf das Meer. Die Appartements ab dem 1.Stock, welche ihren Balkon zum Pool haben, bieten sich besonders an. Der Pool mit dem Kinderbecken wurde täglich gereinigt. La Palma hat Sommer wie Winter ein herrlich angenehmes Klima und ist für Baden und Wandern sehr geeignet. Man ist mitten in Europa und die ärztliche Versorgung ist ideal. Die Preise sind wie bei uns.
Wir hatten ein Appartement im Erdgeschoss mit einem schönen Blick auf den Innenhof mit Poolanlage. Leider war es über uns häufig laut, so dass wir nur ein Appartement ab dem 1.Stock empfehlen können. Ab hier hatte man auch den herrlichen Meerblick. Das Appartement hatte einen Mietsafe und einen kleinen Miet -TV. Da nur 2 deutschsprachige (Sportkanal und SAT) angeboten wurden und das Ganze auch noch 3€ pro Tag kosten sollte, kann man es überhaupt nicht empfehlen. Das Bett im separaten Schlafzimmer war etwas hart. Die Küchenzeile mit Backofen und Grill, kleiner E-Herd und Kühlschrank waren in einem guten Zustand, das Badezimmer gepflegt.
Das Hotel bietet in ihrem Restaurant Halbpension an, aber da wir ohne Verpflegung gebucht hatten, können wir das nicht bewerten. In dem Ort gibt es Restaurants für jeden Geschmack, besonders interessant fanden wir den Libanesen, welcher direkt neben der Hotelanlage zu finden war. Das Essen dort war ein Hochgenus. Restaurants und Supermärkte hatten moderate Preise.
Das Appartement war sauber und wurde 6x die Woche gereinigt. Die komplette Küchenzeile war besonders sauber, Handtücher und Bettwäsche wurden regelmäßig gewechselt. Das komplette Personal, besonders die beiden jungen Frauen in der Rezeption waren sehr freundlich und immer hilfsbereit.
Der Weg (ca. 5min) zum schwarzen Sandstrand führt über die neue und schön angelegte Promenade. Die Hotelanlage liegt ruhig am Rande des kleinen Ortes Los Cancajos, in dem es mehrere Supermärkte, Restaurants, Autovermieter und EC-Geldautomaten gibt. Eine Bushaltestelle ist an der Hauptstrasse ca. 100m entfernt und liegt 20m rechts neben der Apotheke und einem EC-Geldautomaten. Alle halbe Stunde fährt ein Bus zur 4km entfernten Hauptstadt Santa Cruz. Die wunderschöne Insel sollte man sich auf jeden Fall auch mit dem Leihwagen (Normalbenzin kostete nur 73c/l) ansehen. Das Mieten von Deutschland aus bietet sich an. Wir hatten im Februar auf der Ostseite 19 Grad und des öfteren Regen. Nach einer Fahrzeit von ca. 30min zur Westseite erwarteten uns 20 – 25 Grad und Sonnenschein.
Das Hotel bietet keine Freizeitangebote an. Leider war im Februar auch die eigene Kaffee-Pool-Bar geschlossen.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2006 |
Vorname: | Anke & Wilfried |