Gerd (51-55)
Verreist als Familie • Juli 2006 • 2 Wochen • Strand
Absolut empfehlenswert

Familienhotel, es können jedoch auch Alleinreisende oder Ehepaare dort einen schönen Urlaub verleben. Urlauber aus aller Herren Länder, überwiegend jedoch Deutsche und Bulgaren. Unbedingt die angebotene Balkan-Rallye mitmachen ( Preis für 2 Erwachsene und 1 Kind 211,-- Leva ). Ein Heidenspass für Jung und Alt. Mit 10 Jeeps ging es quer durch´s Gelände. Allgemeines Nassspritzen der jeweiligen gerade in Reichweite befindlichen Jeeps war geradezu Pflicht. Einziger, allerdings extremer, Schwachpunkt unseres Urlaubes waren der Hin- und Rückflug mit der Bulgarien Air. Der hier zur Vefügung stehende Platz reicht nicht aus, alle Mängel dieser Fluggesellschaft aufzuzählen. Erwähnt seien jedoch der extrem unfreundliche Service, nicht genießbare Speisen, null Beinfreiheit vor dem Sitz, keine kostenlosen alkoholfreien Getränke. Bei einem nochmaligen Urlaub in diesem oder einem anderen Hotel würden wir auf einen anderen Anbieter ausweichen, der noch mit bewährten Gesellschaften seine Urlauber in den Urlaub schickt.

• Gut
  • Unser Zimmer war für drei Personen sehr geräumig und wurde von der Putzfrau in einem tadellosen Zustand gehalten. Hierzu gehörte auch der 2-tägige Wechsel der Handtücher. Klimaanlage, TV, Balkon, Minibar, Telefon im Zimmer - alles o.k. Safe konnte an der Rezeption gemietet werden.

• Gut
  • Qualität und Umfang der im Restaurant angebotenen Speisen war das bisher Beste, was wir in 5 Bulgarienurlauben gesehen hatten. Lediglich die an der Poolbar erhältlichen Speisen waren teilweise kalt und nicht unbedingt zu empfehlen. An mehreren Abenden wurden im Restaurant Landesabende angeboten ( griechisch, italienisch ). Absolut in Ordnung.

• Gut
  • Das Personal war äußerst freundlich und zuvorkommend. Rezeptionspersonal verfügte über ausreichende Deutschkenntnisse. Barpersonal konnte mit allen gängigen Getränkebeschreibungen etwas anfangen ( Radler, Diesel usw. ). Unsere Putzfrau besorgte uns nach 2 Tagen eine verloren gegangene Hose zurück ( sie hat vermutlich auf eine ihrer Kolleginnen eingewirkt ). Kleine Zuwendungen in Form einiger Leva bewirkten bei den Betroffenen geradezu Euphorie und eine noch beschleunigtere Abwicklung der jeweiligen Vorgänge.

• Gut
  • Zu Fuß zum Strand in 3 Minuten. Trotz direkt angrenzender "Vergnügungsmeile" zum Pool hin ruhig. Einkaufsmöglichkeiten in direkter Umgebung des Hotels. Transferzeit Flughafen ca. 40 Minuten. Fahrt mit dem Taxi nach Baltschik (Hafen) 15 Leva ( im Hotel bestellen ). Bei später Rückfahrt von Baltschik wollten Taxifahrer 25 Leva haben. Wir haben einfach damit gedroht, in unserem Hotel ein Taxi zu bestellen. Wirkte, Rückfahrt kostete nur noch 18 Leva.

Sportangebot äußerst dürftig ( jeden Nachmittag nur Wasserball, wobei auf den Liegestühlen hinter den Toren äußerste Vorsicht angebracht war ). Billard, Internetzugang, Minimarkt, Kinderclub vorhanden. Wofür die am Pool befindliche Showbühne vorhanden war, blieb bis zum Abreisetag rätselhaft.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise