Thomas (46-50)
Alleinreisend • Dezember 2009 • 1 Woche • Strand
Eine Perle, die mal wieder poliert werden müsste

Schlecht

Das Hotel ist ein wenig in die Jahre gekommen, man sieht ihm den einstigen Standard (Marmor, Echtholz...) aber noch an. Die Sauberkeit ließt kaum zu wünschen übrig, die AI-Leistungen waren fast konkurrenzlos. Zu meiner Reisezeit (Feiertage/Jahreswechsel) kaum Singles, sehr viele Familien und/oder ältere Pärchen. Deutsch und Englisch waren die meistgesprochenen Sprachen, aber auch viele Russen und Holländer sowie türkische Landsleute. Leider waren gerade einige Deutsche eher der Kategorie "sinnfrei" zuzurechnen... ;-( Handy ging immer, anders habe ich nicht telefoniert. Das Preis-Leistungs-Verhältnis stimmt für mich nicht mehr ganz: 4 Sterne träfe es eher. Wer mit einem 18 Grad warmen Mittelmeer keine Probleme hat, kann getrost im Dezember/Januar kommen - der Pool ist leider zu. Sonst: im Hotel viel Süßholz raspeln bei den Kellnern, in den Shops knallhart verhandeln.

• Gut
  • Mittelgroß, gut eingerichtet; der Stuhl durchsessen, die Bettdecke zu warm. Die Klimanalage ließ sich nicht überreden, den Heizungsmodus zu verlassen. Die Balkontür war lärmgedämmt - sehr angenehm auf grund der Baustelle neben dem Hotel. Safe gegen Gebühr. Manche Risse waren zu entdecken (Balkon, Zimmerwand), manche oberflächlichen Schäden im Badezimmer. Steckdosen ok., zimmereigener Fön funktionierte, TV mit 50 Programmen, darunter ARD, ZDF, RTL, SAT 1, PRO 7, VOX und DW-TV.

• Gut
  • Ein Hotel- und 2 a-la-Carte-Restaurants, daneben mehrere Bars. Die Bedienung war bemüht, aber nicht immer flott. Die Büfetts sind m.E. makellos, von allem etwas (Fleisch, Fisch, Gemüse, Diabetiker....) uznd von allem ausreichend, viel wurde "live" und auf Zuruf zubereitet. Von einer Schabe (im ZImmer einer Bekannten) und einer Ratte (im Außenbereich) abgesehen gab es keine Haustiere - außer die Unmenge Katzen, und die störten wirklich, weil sie bspw. den Käse sogar vom Teller stiebitzten. Viel einheimisches (gewöhnungsbedürftiges Lamm, geniale Käseauswahl), manches auch europäisch gefärbt. Die Atmosphäre war leider immer etwas laut und hektisch.

• Das Personal ist überwiegend bemüht, aber viele gerade junge Kellner wollen zum ersten gebauchmiezelt werden in der Art eines guten Freundes, ja Familienmitglieds, und zum verteilen zweiten ihre Sympathie nach Trinkgeld. Deutsch und englisch sind ausreichend; manchmal aber auch nicht: die Reinigungsfrau kam am ersten Tag um 13.00, am zweiten kurz vor 16.00 und am dritten 14.30 - keine Chance auf eine einheitliche Tagesstruktur. Viele Zusatzleistungen (Wäscherei, Arzt, Miniclub für Kids...), die ich aber nicht einschätzen kann.

• Transfer 25 Minuten, direkte Strandlage. Links eine große Baustelle, rechts eine Brache. Viele Shopping-Centre in (un)mittelbarer Nähe, die aber alle das Gleiche - und dazu überteuert - anbieten. Mietwagenservice im Hotel, daneben (teure) Angebote der Reiseveranstalter.

• Gut

Ich bin kein Freund von Animation, daher kann ich mit den Angeboten wenig anfangen; sie wurden aber ganz gut genutzt. Abends immer Musik, Kino und Disko; dazu ein paar teure Shops direkt im Hotel. Internetzugang gegen Gebühr. Die Poolanlage - wenn sie geöffnet gewesebn wäre - war das Beste, das ich in mediterranen Hotels je sah. Der Strand sauber, aber jahreszeitbedingt kaum besetzt, obwohl das Wasser bis ca. 11.00 und ab ca. 16.30 wwärmer war als die Luft und perfekt zum Schwimmen. DAS Plus des Lara ist der Indoor-Wellness-Bereich: nebst großem Pool auch Sauna, Hamam usw. Leider habe manche Eltern ihre Kids morgens an den Pool geschafft und abends wieder abgeholt - in der Hoffnung, dass sie müdegetobt seien. Aber die Pool-Gäste mußten die tobenden, teilweise unerzogenen Kids ertragen, nicht die Eltern...

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Dezember 2009