Das Hotel hat mehrere Wohngebäude und ein Haupthaus. Der Strand ist ca. 200 Meter entfernt. Die Wohngebäude bestehen aus 2 Etagen (Erdgeschoss + 1. Etage). Es gibt einige Rasenflächen und Palmen im Garten. Dort befindet sich auch der Pool. Das bedeutet, das man dort ungestört und nicht an der Straße liegt. Dadurch dass das Hotel viele Zimmer hat, fehlte uns persönlich die "familiäre Note", aber das konnten wir ja auch nicht erwarten bei einem Hotel mit dieser Bettenkapazität. Trotzdem ist es klein genug, dass es nie zu voll wird im Garten oder am Pool, zumindest nicht im September. Im Speisesaal ist das dann schon etwas anderes! Da kann es passieren das alle Tische besetzt sind und man warten muss. Das Hotel erfüllt den 3 Sterne Standard. Ein Mietwagen ist empfehlenswert. Ein Besuch von Lindos und Rhodosstadt ist auf jeden Fall zu empfehlen und auch alle die gerne viel unternehmen, werden hier ihre Erfüllung finden. Die Ausgrabungen von Kamiros Skala sind weitläufig und man hat einen wunderschönen Blick wenn man oben auf dem Hügel angelangt ist. Monolithos ist der TOP Sunset Point für Paare und alle Verliebten und Romantiker ... und ein sehr fotoegen auch tagsüber. Die Anthony Quinn Bucht ist ein kleines Paradies! Hier kann man auch sehr gut schnorcheln. !!! Falls ihr mehr Tipps braucht, kontaktiert mich - wir kennen die Insel gut und waren auch auf Symi (eine schöne Tour mit dem Schiff zur Nachbarinsel, die im Mandrakihafen in Rhodos Stadt beginnt - die Einfahrt in den Hafen von Rhodos so wie in den von Symi ist grandios !!!) http://www.holidaycheck.de/media.php?n=p&na=p&userid=athenelori
Es gibt etwa 105 Zimemr, verteilt auf 4 Gebäude. Die Zimmer haben Balkon oder Terrasse - gross genug! Man muss also nicht beengt sitzen. Das Zimmer und der Balkon haben einen Fliesenboden. Das Bett war bequem. Es ist zu empfehlen sich ein paar Bügel in den Koffer zu legen, denn im Schrank hängen nicht viele. Ansonsten entspricht das Zimmer voll und ganz den Angaben im Katalog. Es war freundlich eingerichtet - so empfanden wir es. Es war auch stets sauber! Einen TV gab es nicht im Zimmer, was uns nicht störte. TV gibt es an der Bar, dort laufen auch immer alle wichtigen Fussballübertragungen. Die Klimananlage im Zimmer kann man gegen Gebühr nutzen.
Der Speisesaal war etwas lieblos, im Stil einer Kantine. Aber so einen Speiseraum braucht ein Hotel mit vielen Gästen, deshalb gibt es hier nichts auszusetzen. Man kann auch draussen sitzen, nur gibt es dort nicht sehr viele Tische. Das Essen haben wir in 3 Sterne Hotels schon besser erlebt, aber für die Kategorie des Lardos Bay wollen wir es auch nicht zu sehr unterbewerten, weil es so ok war, das wir satt wurden und nicht sagen können das uns überhaupt nichts geschmeckt hat, irgendwas findet man immer am Buffet. Mit dem Würzen wird auch hier wie in vielen anderen Hotels mit vielen Zimmern sehr gespart. Das Frühstück ist absolut ok, es gibt Säfte, Cornflakes etc. ,also nicht nur Brot und Marmeladen.
Das Personal ist freundlich, wenn auch leicht distanziert. Hat man jedoch Fragen, wird gerne weitergeholfen. Einige der Angestellten sprechen auch deutsch. Die Frau aus dem Minimarkt ist gesprächig und nett. Auch das Personal des Restaurants ist höflich. Die Reinigungskräfte erledigten ihre Aufgaben absolut korrekt. Jedoch darf man keinen 4 Sterne Luxus erwarten!
Das Hotel liegt an einer kleinen Nebenstraße, die vor dem Hotel parallel zur Küstenstraße verläuft, somit wird es nicht zu laut. Hier im Süden von Rhodos ist die Landschaft karger als die des Nordens der Insel. Auch ist es hier ein 1-2 Grad wärmer. Aber auch diese Landschaft hait ihren Reiz. Vor allem weil das malerische Lindos mit seiner kleinen Akropolis der Athena Lindia gewidmet nahe ist. Ein Besuch von Lindos empfehle ich sehr, denn ob am Tage oder nachts, hier ist immer was los. Es gibt stilvolle Restaurants und schöne Bars und auch gute Tavernen. Die Architektur der Häuser ist wunderschön, viele alte Holzportale und Kapitänshäuser und das unverwechselbare Chochlakipflaster am Boden, das viele Mosaike bildet. Der Ort Lardos hingegen, in dessen Nähe sich das Lardos Bay Hotel noch eher befindet ist deutlich ruhiger, jedoch findet man hier deshalb noch das ursprünglichere Griechenland. Auch der kleine Ort Pefki nahe von Lindos und Lardos ist hübsch und hat eine schöne Cocktailbar in der form eines Odeions. Der Strand ist ca. 200m vom Hotel entfernt und ist auf gerader Strecke vollkommen unkompliziert zu erreichen. Dort kann man auch Schirme und Liegen mieten.
Es gibt nicht viele Möglichkeiten Sport zu treiben. Für die Größe des Hotels, hätte man mehr daraus machen können. Jedoch war der Pool sauber und groß genug :) und es gibt ja auch Möglichkeiten am Strand (Bucht). Es gibt ausser dem Minimarkt keine weiteren Geschäfte im Hotel. Es gibt keine Bühne, kein Theater ... wobei das für Leute die sich einfachn ur erholen wollen keine Entbehrung bedeutet. Wenn man einen Mietwagen hat, ist man sowieso unabhängig, wir hatten einen und haben es genossen :)
| Infos zur Reise | |
|---|---|